ID работы: 8707747

Выбор

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что отметил Севатар, когда кузены из Первого втолкнули его в камеру на очередном тюремном транспорте, — Вар Джахан и в самом деле сидел в другой камере на «Неугасимом Разуме». Это порадовало Первого капитана. Почти два десятка Повелителей Ночи встретили его радостными возгласами, и Валзен подвинулся, освобождая место рядом с собой и Рушалем. — Паршиво выглядишь, Севатар, — оскалился в приветственной гримасе Тал Ванек. Севатар ухмыльнулся в ответ. — Что я пропустил? — поинтересовался он. — Это Терра, — Вар Джахан был краток. — И Хорус пал. Севатар присвистнул и нецензурно выругался. — А наши? — спросил он. — Те, кто все-таки долетел до Терры? И отец? — Примарх убит, —ответил ему Валзен, — а наши… ну что, ты не знаешь излюбленную тактику нашего легиона? — И в самом деле. Это если они долетели до Терры. — Да были у нас идейные, — весело ответил ему Тал Ванек. — Но что мы умеем, так это удирать с поля боя. — Значит, кто-то останется. Славно. В разговор вновь вступил Вар Джахан. — А вот знать бы еще, что нас ждет? — задумчиво сказал он. — Провидцы есть? Ну, хоть кто-нибудь унаследовал способности отца? Повелители Ночи засмеялись. Внезапно дверь отворилась, и в камеру вошел воин в серой броне без знаков различия. Некоторое время он молча стоял и разглядывал сидящих вдоль стены, окруженной силовым полем, Повелителей Ночи. Они так же молча смотрели на него. Севатар не выдержал первым. — Представься, кузен, — вкрадчиво сказал он. — Как скажешь, — легко согласился воин и снял шлем. Под шлемом обнаружилось вполне симпатичное лицо с голубыми глазами и кудрявыми светлыми волосами. — Меня зовут Тайлос Рубио. — А я Севатар, кузен, Первый капитан Севатар. Прости, не рад знакомству. А скажи-ка мне, с каких это пор у Темных Ангелов такая броня? — А я и не из них, — улыбнулся Рубио. — Ультрамарин он, неужели не видно? — проворчал Вар Джахан. На лицо Рубио набежала тень. — Я был им когда-то, — спокойно сказал он. — Сейчас я один из Странствующих рыцарей. И я хочу предложить вам присоединиться к нам. — Странствующие рыцари, — фыркнул Тал Ванек. — И что же это такое? — Мы защищаем Империум от влияния Губительных сил в меру своих возможностей. Мы идем туда, где Хаос пускает корни и выжигаем их. — Красиво говоришь, — ухмыльнулся Севатар, — но мы-то отступники. Мы сражались против сыновей Льва. — И теперь у вас есть шанс это искупить, — кивнул Рубио. Севатар начал смеяться, остальные присоединились к нему. Тайлос Рубио нахмурился. — Позволь мне объяснить им, брат, — прозвучал внезапно новый голос, и в камеру шагнул еще один воин в серой броне. Севатар оборвал смех, он прекрасно помнил обладателя этого голоса и этой брони. — Ты… — прошипел он. — О чем мы говорили с тобой в последний раз? — Я сказал тебе, что ты уничтожаешь наш легион, верно? — бывший главный библиарий Повелителей Ночи смотрел на Севатара чуть склонив голову набок. — А ты заявил, что убьешь меня при встрече, или что-то в этом роде. — И я не отказываюсь от своих слов, — прорычал Севатар. — Дай мне оружие, и я приведу приговор в исполнение. Фел Жарост тихо хмыкнул. — А ведь я пришел за тобой, Севатарион, — мягко сказал он. — Наш отец ждал убийцу, посланную Императором. Он не сопротивлялся ей. — Не может этого быть, — Севатар не обратил внимания, кто из Повелителей Ночи это выкрикнул. — Врешь, — прошипел он. — Сохранилась видеозапись этого момента, — серьезно ответил Фел Жарост. — Я… мне было тяжело видеть это. Он не сопротивлялся. Ты понимаешь, что это значит? — Что? — Ты же понимаешь, чем было вызвано его безумие? Он не хотел стать рабом Губительных Сил и не стал. — Слова, — презрительно бросил Тал Ванек. — Повелители Ночи не служат Императору, но и Губительным Силам не служат тоже, разве нет? Пользуются, да, но не служат. — В целом да, — неохотно признал Севатар. — Месть, Севатарион. Тем, кто искорежил твою судьбу, мою, нашего отца, и легиона. Севатар молчал, и братья за его спиной молчали тоже. — Подумай над этим, Севатарион, а я вернусь завтра, — Фел Жарост кивнул ему, взял за плечу Рубио и подтолкнул его к двери. — Врет, — неуверенно сказал Валзен, когда дверь за Странствующими рыцарями закрылась. — А если нет? — поинтересовался Вар Джахан. Севатар промолчал. Повелители Ночи тоже замолчали, и молчали почти до самого возвращения Фел Жароста. — Итак? — спросил он. Что вы надумали? — Я согласен, — спокойно ответил Севатар. — И ты научишь меня обращаться с моим даром. — Я не сомневался в твоем благоразумии. А… — Они со мной, — резко сказал Севатар. — Ведь так? Повелители Ночи один за другим кивали, и даже Ворон дал понять, что согласен. — Хорошо, — улыбнулся бывший главный библиарий. — В таком случае, добро пожаловать, брат Хирон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.