ID работы: 8707780

Книжник

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Библиотека «Завета Крови» давно уже стала вотчиной Меркуциана. Кто-то из слуг Талоса однажды спросил у него, откуда все эти книги. Меркуциан тогда просто пожал плечами. Безусловно, часть книг была трофейной, добыча с покоренных миров. Что-то оставили летописцы легиона. А что-то было создано самими легионерами Восьмого. Немалую часть полок библиотеки корабля десятой роты занимали труды Малкариона, их прежнего капитана. На стенах между книжными шкафами висели пикты в рамках. На одном из них был запечатлен мрачный город, чьи шпили пронзали рыдающие небеса. Нострамо Квинтус. Для Меркуциана — просто дом. Их было совсем немного в рядах легиона Повелителей Ночи — мальчиков из благородных семей Нострамо. Отбросы городского дна, ведущие постоянную борьбу за выживание, и они — дети аристократических семей. Они даже говорили и двигались чуть иначе. Конечно, им были не рады. — О, его светлость изволили присоединиться к нам, — поприветствовал его Уго, нострамец из трущоб в районе доков. — Их сиятельство даст себе труд немножко пострелять по ксеносам? Меркуциан молчал, стиснув зубы. Уго не упускал случая поддеть его, как и остальные из Пятнадцатого Когтя при попустительстве сержанта Варна, тоже нострамца из трущоб, но уже трущоб фабричных. Меркуциан поклялся тогда, что выдержит. Пятнадцатый Коготь серьезно пострадал во время очередного приведения к Согласию и был расформирован. Меркуциана перебросили в Седьмой Коготь. Пикт с изображением заброшенной железной дороги посреди леса выпал из книги, которую Меркуциан неосторожно задел локтем. Он потянулся поднять картинку и ухмыльнулся, вспоминая. Рун ворчал не переставая с момента высадки на Артемизии Девять, забытой всеми богами Галактики аграрной планеты, которую тем не менее следовало привести к Согласию. Технологический уровень развития Артемизии откатился назад чуть ли не до уровня М2, если не меньше, и сейчас Седьмой Коготь десятой роты с ворчанием плелся по заброшенной и разбитой узкоколейке. Мало того, что эту планету надо было приводить к Согласию, так разведчики еще обнаружили следы орочьего ВААГХ! Ситуация требовала разъяснения, а у них даже не было «Рино». Верный транспортник, служивший Седьмому Когтю со времен основания легиона на Терре, носил собственное имя «Carpe Noctum» — «Лови ночь», но сейчас он остался на «Завете крови» в надежных руках техножрецов, приводивших его в порядок после прошлой кампании. — Ради нашего отца, — ругался Рун, — разве была необходимость посылать Когти? Разведка с орбиты должна была обнаружить все орочьи базы. — Должна, — урезонивал его сержант Адгемар, — но не обязана. — Прочувствуй тонкую разницу, — хохотнул Хазьяр. Рун снова выругался. Меркуциану нравился Седьмой Коготь: под командованием сержанта Адгемара, терранца, было гораздо спокойнее. Он не видел разницы между уроженцами трущобного дна и небожителями из числа аристократии. И, глядя на сержанта, остальные тоже почти не задирались. Засада оказалась полной неожиданностью. Когда рельсы и шпалы взлетели в воздух от взрыва, и началась стрельба, Повелители Ночи разбежались по кустам и открыли ответный огонь. Рун оказался рядом с Меркуцианом. И когда вдруг на руины узкоколейки выскочили два орочьих шагохода, весьма напоминавшие имперских Рыцарей, Меркуциан успел оттолкнуть Руна с линии огня, отпрыгнуть самому, и метнуть гранату в ближайший шагоход. Орочья машина покачнулась от взрыва. — Так его, — радостно завопил Хазьяр. Снайпер Вито с удовольствием всадил заряд в образовавшуюся от взрыва дырку в броне. Повелители Ночи радостно заорали, глядя на гибель первого из шагоходов. Добить второй было уже делом техники. — Рискуешь, Меркуциан, — впервые проворчал тогда Адгемар. Впоследствии он не раз повторял эти слова. Меркуциан только улыбнулся. Теперь, когда легион отринул ложного Императора, и летописцы были изгнаны или убиты, Меркуциан добровольно взял на себя их обязанности. Он уже почти заканчивал описание Трамасской кампании, когда в библиотеку зашел Адгемар. — Ты все тут пишешь, — сказал он Меркуциану. — Бросай это и иди собирайся. Мы добрались до Скопления Крит в системе Солас, и магистр войны уже ждет нас. — Я готов, — ответил Меркуциан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.