ID работы: 8707811

Престиссимо

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пролетает в мгновение век-дуралей       Под престиссимо грома и свиста,       И бегут вдоль наполненных шумом аллей       Среднесрочные дни романиста.       Он в безумных метаньях всё рвётся понять —       Где конец приснозлому недугу?       Но никто не заметит, не сможет сказать —       Он всё мчится по узкому кругу.       Не писать, не творить бы — а плюнуть       В разнесённые в хлам фонари.       И герой — ни о чём, и шаги — по секундам,       И мечта загнивает в пыли.       Написать бы историю, полную зла,       Без иронии пользы и смысла.       Но кому интересен бесславный роман       Про уставшего протагониста?       Он бежал бы в потоке ситуаций и мыслей,       Притворялся б достойным пути       Всех таких же, томящихся грузами чисел       И без права считаться людьми.       У него бы и не было черт человека —       Только мятый измаранный лист       И, с тех пор, как застыла секундная стрелка,       На часах — без пятнадцати жизнь.       В темноте и наощупь, в погоне за словом,       С перерывом на худший из дней,       Романист всё бежал ухватиться за молот,       Чтоб достойную выковать цель!       Написать бы последнюю летопись зла       Новопроклятых двоемыслий!       Но кому интересен бесславный роман       От уставшего романиста?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.