ID работы: 8708104

Моргенштерны вновь будут править миром

Гет
NC-17
В процессе
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

забытое вернётся

Настройки текста
      Эта история свершилось совсем недавно. Я была другой. Три года назад меня в возрасте четырнадцати лет нашла семья, что с удовольствием, судя их по поведению, взяли меня под опеку. В прямом смысле нашла. Я бродяжничала долгое время. Всё потому, что мои настоящие родители выкинули меня, я не помню их, даже образы и то не чёткие. Новое место далось мне с трудом. Меня отправили в обычную школу, где я пыталась адаптироваться к новому окружение, а точнее слиться с толпой. Мне не нужно были друзья, я привыкла быть одна, конечно, они нужны всем, но на тот момент я этого не замечала. Зато ко мне проявила интерес Клэри. Клэри Фрей. Рыжеволосая девчонка с вечным занудой Саймоном. Её лучшим другом. Мы стали одной компанией, потому что они такие же, как я, немного странные. Ослепленная мечтой, что я смогу выбраться из своей семьи, что заменяла родню, и найти своих родителей, я двигалась дальше. Даже грустные глаза Артемиды и Грегга. Они заслуживают — при всем моем уважении к ним — лучшего. Прощание было болезненным. Не то, чтобы я жаловалась, хотелось сохранить в памяти хорошие воспоминания о них. Они помогли мне многим. Это странно вспоминать то, что было, и то, что никогда не изменишь… То время для меня был самым тяжёлым. Три года прошли не бесследно. Они оставили достаточно боли в моей душе… Что уж говорить о том, что было сложно вновь вернуться к бродяжничеству, скрываясь от недоброжелателей, воруя. Да, именно воруя. Но в основном воровала по мелочи. Пока не нашли они. Мариза. Она узнала меня, точнее кого-то в моих чертах. И, видя, какой я стала, забрала, ничего не объясняя. Так я обрела ещё одну семью, но про ту, что всегда была со мной, не забывала, частенько навещая на их работе. Мою тягу к искусстве обожали, особенно Алек. Он добрый, но достаточно устрашающий для своих лет. Тогдашних лет. Господи, говорю о нем, как о божестве. А ещё Изабель. Она проявила интерес ко мне, как и Клэри пару месяцев назад. Она стала сестрой и подобием мамы, я была же совсем не против… А Джейс… — Одри, проснись! — еле успев увернуться от клинка Джейса, я проморгалась и отпрыгнула от спарринг-партнера. Я настолько погрузилась в мысли, что не заметила, как бой проходил на автомате. Эх, пора бы кончать с этим. — Вызываешь меня на Землю, холостой ты наш малыш, с помощью моего второго имени? — пара приёмов, что всегда были и будут козырями в рукавах, от меня пошатнули блондина, и он плюхнулся на зад. Смешно, да и только. — Хоть ты и старше меня, а быстро реагировать не умеешь. Помнишь, что я говорила? — Да, да… С умением терпеть придёт то, чего всегда хотел. Не так ли? — он вскочил и ринулся на меня, желая взять вверх надо мной. Черт, он всегда был упорным, самоуверенным и глупым. И это могло его в любой момент погубить. За секунду до нокаута успешно заблокировала удар, откидывая его оружие и с кулаками повергнув. Наша одна из ежедневных тренировок закончилась. — Ты просто невыносима! Почему я постоянно тебе проигрываю? — Ммм, ты потрясающий боец, но сломя голову бежать на меня было достаточно глупо, — я пожала плечами, помогая другу встать, хоть он мог и сам, но Джейс никогда не отказывался от помощи, потому что он мог помочь и мне, когда я её совсем не ждала и не просила. — Между прочим, нам пора, вроде Алек нашёл что-то, что нас может заинтересовать. — Тебя что-то может заинтересовать, помимо искусства и чтения книг? Да, совершенно ничего! — его сарказм изрядно поднадоел, пока я пыталась свыкнуться со своей новой ролью. Правда, что я хочу сказать, что иногда он дико невыносим, но он был лучшим, как и другие члены семьи. Они все были добры ко мне, но я не хотела подозревать, что это всего лишь на время. Как оказалось, Вейланд был неправ. Меня заинтересовало наше новое дело, где я, — единственная и неповторимая, — буду идти так, как хочется именно мне. И это безумно радовало, хоть и сводный брат меня предостерёг. Он будет начеку, как и другие, если что-то пойдёт не так. «Что может пойти не так?» — подумалось мне, но в тот момент я поняла всё.

Кларисса Фэирчайлд. Саймон Льюис.

Это подстава. И как мне быть спокойной при виде бывших друзей, что я бросила, потому что это было для них чертовски опасно? Да никак. К черту. Я справлюсь. Город погрузился в сумерки. Моя семья шла разными путями: Алек по земле, Изабель по крышам, а Джейс ожидал их прихода. Кроме моего, конечно. Свежий воздух после изнурительных часов в зале для меня показался даром божьим. Я шла своим путем, даже умудрившись избежать встречи с курирующих автомобиль рыжую девушку, что всегда отличалась ярким цветом волос и своей индивидуальностью, и шатена в очках, что всегда был своеобразной опорой в школе.

* * *

Наша встреча не должна была произойти здесь и сейчас. Пока парни бились вдвоём, я работала в паре с Иззи. Шокированное лицо Клэри до сих пор стоит перед глазами и мешает вести нормально бой. От отчаяния я мгновенно убила демонов и увидела удаляющуюся её фигуру. Я должна была что-то сделать, помешать ей уйти и рассказать всё Саймону, но меня остановил Алек. — Это того не стоит, Крис, — да-да, скажете, что имя мужское? А хрен вам. Мне оно нравится больше, чем какие-нибудь Александры. — Да, да. Ты уже много раз об этом говоришь, Алек, но ты ничего не говорил о том, что это трудно. Мириться с тем, что я не могу ничего рассказать… — Пора бы уже начать понимать, что наш мир опасен для примитивных. — Она не примитивная, брат. Она нас видела, — боже, люблю Изабель. Она, как и всегда, приходит на помощь вовремя. Она была права. Опять. Клэри видела всё, включая меня. Наплевав на то, что ранее сказал Алек, побежала следом, пряча клинок серафима и стило в кобуру, несясь в сторону выхода. Ловко маниврирую между потными танцующими телами, чтобы только добраться до неё. «Не так должна была произойти наша встреча. Она моя подруга. Была. Но я все ещё ею дорожу! Нет, нет, нет…» Я взвывала о помощи, видя, каким стеклянным взглядом окатила меня Фрей. Ничего не объясняя, схватила её тонкое запястье в свои пальцы, утягивая за собой. Ветер бьёт в лицо. Неприятно, между прочим. Поморщилась от боли внутри. — Отпусти меня, Крис! Ты была… — Жива, я знаю! Я жива, Клэр. Пойми, не здесь об этом надо говорить. Найдём место… — Я никуда не пойду. Ты нас оставила, думала, что можно так легко вернуться и все исправить? Ты пропала на три чёртовых года! Бесследно! — Прошу, не здесь… — Нет, здесь. Это твои новые друзья? Заменили нас? Ты молодец какая, быстро нашла замену! — Всё, что я сделала, было отправной точкой, Фрей. Я никогда бы не бросила вас, но, узнав, что у меня есть настоящие родители, сбежала их искать. Вам не будет места в опасном сумеречном мире. — А тебя теперь нет в нашем. Мы разошлись, а я ушла в сторону Института, чувствуя пустоту внутри от её слов. …а тебя теперь нет в нашем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.