ID работы: 8708366

Dead princess

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день ничем не отличался от многих прочих. Светило солнце, по небу проплывали редкие облака, дул лёгкий ветерок. Обычный день, спокойствие и тишина... пока что. Он не видел её, но она спокойно следовала за ним. К сожалению для многих, Дана тут не просто так. Она бы не пришла без причины, а причина была всего одна. По той же причине этот день и перестал быть обычным пару минут назад, но Гастер этого ещё не знал. В тёмных коридорах подвального этажа факелы освещали путь магу, отражаясь в глазах красными бликами. А, может, его глаза и правда краснели? Призраку было интересно. Он не видит её, но, может, чувствует?.. Неожиданно мужчина останавливается и замирает. Королева кладёт ладони ему на плечи, и маг немного вздрагивает, посчитав это просто нервной дрожью. Взгляд Даны печален. Гастер почувствовал, что что-то не так, верно? И она не знала, как он справится с этим... — Мама? Красноглазая девочка, появившаяся из-за угла, смотрит на женщину без какого-либо удивления. Хотя присутствию призрака стоит удивиться... наверное. Чара не знала, ведь никогда не попадала в такие ситуации. — Милая, иди сюда. Дана нежно улыбается, спускаясь к полу и протягивая руки дочери. Девочка улыбается и без вопросов обнимает маму. Она скучала по ней очень сильно, и слёзы потекли из глаз. Ведь теперь всё было хорошо, кошмар закончился. Но... — Мам, что с дядей Гастером? Женщина, до того счастливо обнимающая дочь, подняла уже грустный и сожалеющий взгляд на мага. Он всё ещё стоял на месте, словно пытаясь сконцентрироваться и понять, что тут его так тревожит. Что-то словно держало его тут, не позволяя сдвинуться с места. — Ничего, доченька. Всё хорошо. На время оставив ребёнка, Дана обошла мага и, просмотрев на его лицо секунд пять, быстро обняла. Гастер вздрогнул и мотнул головой, прогоняя странное, но как будто давно знакомое ощущение. Он потёр глаза, и, когда открыл их, призрак увидела в них немного красного. Губы тронула горькая усмешка - он чувствует её. Подсознательно, слабо, но чувствует. И это больно. — Всё будет хорошо. Дана печально улыбается и возвращается к дочери. Чара ничего не понимала, выжидающе смотря на мать. Правда, получила она лишь протянутую в её сторону руку. — Я расскажу тебе всё по дороге... — А куда мы пойдём? Чара стояла на месте. Она тоже не понимала, что происходит, просто не успела понять. Королева присела перед ней и спокойно ответила на вопрос. Иначе никак принцессу с места не сдвинуть, она может вообще остаться тут. — Вспомни свой самый красивый сон. Мы направимся прямо в него. У девочки тут же загорелись глаза. Мир, представившийся детскому воображению, был мил и прекрасен. Кто откажется побывать там, в стране снов? Уж точно не Чара! — Дядя Гастер, вы хотите пойти с нами? Не сестру, забывшую их маму, не уже недоступного ей Азриэля, ни, очевидно, того мальчишку-мага позвала Чара, а Гастера. Он так помогал ей и всегда поддерживал, всегда. Он заслужил побывать в её, Чары, прекрасном сне. Маг и бывшая королева дёрнулись в один момент. — Милая, у Гастера тут много дел, мы не можем взять его с собой... Девочка немного погрустнела, но всё же кивнула. Дана теперь уже подхватила дочь на руки и вновь бросила взгляд на Гастера. Она не хотела уходить, но и остаться они не могли. — Прости... Однажды мы встретимся снова. Я приду, обещаю. Женщина дарит ему вслед печальную улыбку, и силуэт призрака растворяется в воздухе. Маг вновь потирает глаза и, оглянувшись пару раз, идёт дальше по коридорам. Странное чувство покинуло его, но тревога никуда не пропала... Спустя несколько минут он будет стоять около дочери под балконом. Наверху будут его приёмный сын и вторая принцесса, дрожащие после произошедшего. Глаза Чары будут отражать облака подобно двум рубинам - прекрасным и мёртвым. Она не увидит больше ничего. Он не сможет закрыть её глаза, даже тронуть не будет способен. Гастер лишь упадёт на колени и коснётся кулона на шее нескольно минут назад живой принцессы. Он ни за что не сможет оставить всё это вот так! Дана была права - они встретятся вновь. Но Гастер увидит её раньше, чем она могла предположить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.