ID работы: 8708578

Can't look

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это сумасшествие или полное безумие? Как ещё назвать то, когда людей как магнитом тянет к друг другу? Никита Вакулюк считал себя вполне счастливым. У него была интересная жизнь, любимая девушка, спортивное тело — о чем ещё может мечтать современный мужчина? Всё стало только лучше, когда ему предложили главную роль в новом украинском сериале. «Ник, ты будешь играть парня, довольно богатого, даже можно сказать мажора, у которого есть невеста, и он вынужден вернуться из Америки в Украину. Там он по просьбе отца становится учителем английского языка в школе, куда переводят девочку, мать которой устраивается на должность учительницы экономики. Ну, и твой перс влюбляется в неё.» Прекрасно, персонаж похож на актёра, и Никита с радостью соглашается — ведь такие предложения на дороге не валяются, верно? И, говорят, актёрский склад ничего так… И теперь, сидя в зале в качестве наблюдателя, он все крепче сжимает в руке карандаш, и после слов подсудимого: «не признаю я свою вину, она сама виновата, что ехала там», и его уродской тупой ухмылки, карандаш в его пальцах ломается. Он срывается с места. Бьёт в живот, шею, лицо, буквально пытается уничтожить подонка, что растоптал его жизнь.

***

Яна смеётся, машет ему рукой и отправляет воздушный поцелуй. Никита счастливо улыбается, щурится, даже не веря своему счастью. Ещё год назад, впервые поцеловав её в кадре, он понял, что попал. И эти взгляды, эти сумасшедшие взгляды на съёмках, дома, улице и поездах, городах, и отражение счастья в глазах любимого человека… И та ночь, когда она вытащила его звонком из теплой кровати посмотреть на звёзды. Эта ночь была точно особенной. Так таинственно светила луна, небо было чистым, они лежали на нагретой за день крыше и пытались находить созвездия. Яна смеялась, когда он шутил, и прижималась к его рукам. «Смотри, эта звезда такая яркая, правда, Ник?» Он отрицательно мотал головой. «Нет, потому что самая яркая звезда тут — ты.» И больше ничего не нужно было. А потом наступила настоящая темень. Ему уже не первый раз захотелось стать Алексом. Адвокатом. Чтобы засудить эту тварь на пожизненное. Этот гоповатый, дерзкий пацан, летевший по встречке этой ночью и сбивший Яну, совершенно не раскаивался. Ему было плевать на сбитую женщину, на её дочь и любимого человека. Он ухмылялся, откровенно ржал, его забавляло происходящее — и Никита не сдержался. Он сорвался с места. Бил в живот, шею, лицо, буквально пытался уничтожить подонка, что растоптал его жизнь. «Увидите его кто-нибудь! Быстрее, нам тут не нужны трупы!» «Я убью тебя если не сейчас, то позже, ты понял меня?» Никиту тащили прочь от уже не такого самоуверенного парня, и он рыдал, крича что-то неразборчивое.

***

И опять светит луна, и небо чистое, и Никита видит звездопад. Он закрывает глаза, сжимая до боли веки, и пытается вспомнить все моменты рядом с Яной. И Ник не знает, зачем он, черт побери, вышел сейчас из своей маленькой никчемной квартиры, ведь на звезды он больше смотреть не может.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.