ID работы: 8708783

Сочувствующее сердце

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Vanzi бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сочувствие - что это? Дар или умение? Можно ли этому научиться, если ты не способен выслушать человека? Эта история о настоящей дружбе между двумя девушками, где одна проявляет в первый раз сочувствие к горю, случившемуся у второй. Будет интересно.       По сельской узкой дорожке, ведущей через перелесок, шла Варя Жаркова. Внезапно тишину прервали дуновения ветра, забавляющего с чёрными волосами девушки. А жизнерадостное лицо с веснушками говорило об одном: иду в гости к Анне Голубцовой, своей одной из лучшей подруге. Музыка играющая в наушниках Вари существенно ускоряла путь и беспощадно уничтожала скуку. Вскоре она достигла небольшого обшарпанного дома, где проживает её подруга. Слева, возле жилого здания, росли кустарники сирени, греющийся под палящими лучами утреннего солнца. Отключив музыку, но оставив наушники в ушах, Варя тихонько постучала в дверцу. Во время ожидания того, когда встретит её на пороге Анна, где они крепко обнимутся, и пойдут гулять по перелеску со Спотти, девочка успела уже пристально рассмотреть все их рисунки, висевшие на доске справа от двери. Изображения пестрили яркими красками, которые успешно создавали пейзажи, портреты, натюрморты и другие разноцветные картины. Идя по второму кругу, в голове пронеслась мысль: "Где Аня? Что так долго?" Когда кулачок снова замахнулся на дверь, тут же раздался возглас за спиной: - Варя, я здесь!       Она резко развернулась и пустилась на встречу заждавшиеся Ане. А дальше все как и представлялось: сильные милые объятия. После Варя закидала вопросами подругу: - Ты где была? Почему без Спотти? Ты же постоянно с ним гуляла, никогда не расставаясь. Где он? Ранее весёлое личико, стало бледным, наполнившись печалью: - Умер, сегодня мы с родителями его относили хоронить...       В глазах Вари мир замер, и, как показалось, навсегда. Её сердце обливалось горячей кровью при смотрении на Аню, начавшую потихоньку всхлипывать. Через секунду она залилась слезами. Варя, в попытке успокоить, обняла ту, приговаривая отрывисто из-за нехватки воздуха: - Мне так жаль, честно, и в первую очередь тебя! Внезапно Аня отстранилась от сострадавшей, возмущённо сказав: - Зачем ты так? Я же знаю, что ты тоже любила его, и горюешь по нему. Почему меня в первую очередь? Не притворяйся, скажи правду.       У Вари ещё с пущей силы заболело внутри. Ей было больно от таких слов, но абсолютно истинные оправдания, что она действительно переживает за Аню, не особо помогли, а сделали только хуже. Подруга обиделась и заплаканная убежала домой, оставив наедине страдать Варю, которая, понурив голову, возвращалась к себе. Добравшись до перелеска, воспоминания хлынули бурной рекой. Сразу представились все их прогулки тут, как они вместе дрессировали его, резвились в игривом танце с общим любимым питомцем. Больше такого не повторится, но она очень сопереживала подруге, ибо её здоровье для неё превыше всех развлечений. Аня, увлекавшаяся собакой, не придавала особого значения счастливому взгляду Вари, в котором наглядно отображалось, как она рада за свою подругу, что та, наконец, обрела себе долгожданного друга. От этого девочка разревелась ещё многократно раз. Усевшись на ближайшую лавочку, она подперла руками подбородок и выпучив красные глаза, которые готовы вот-вот вырваться из орбит от несправедливости в этом мире, пронизывала траву. Хоть девушка и смотрела, но ничего не видела, потому что её мозг находился в полном сосредоточении над единственным вопросом: "Как осчастливить Аню?"       Целый день девушка просидела на скамейке, постоянно думая о том, что можно сделать для Ани, грустной и не выходящей из-за горя из дома. Всё тело успело оттечь и она встала, немного размялась, потом снова улеглась на скамейку. Варя находилась в угрюмом состоянии, но больше не плакала, ибо это мешает раздумьям. Вскоре солнце стало скрываться за горизонтом, приближался вечер. По дороге шли два паренька, бурно обсуждающих что-то, при этом жестикулируя. Когда они проходили мимо Вари, уже заснувшей на этой злосчастной скамье, мгновенно остановились. Один подошёл к ней, теребя рукой за плечо, тревожно забубнил: - Варя, ты что тут распласталась? Вставай, живее!       Приоткрыв глаза, девушка сначала не узнала молодого человека. Но, сощурившись, поняла: это Дима, её друг. Просто друг. Отмахнувшись от него рукой, Варя отвернулась от их беспокойных взглядов, сказав: - Дима и кто-то второй, отвалите от меня, вы мешаете мне думать. - Это ты так думаешь? Лёжа здесь? - усмехнувшись, спросил второй. - Какая вам разница, как хочу, так и делаю.       Дима явно был настроен помочь Варе в отличие от своего друга, на лице которого написано безразличие. Поэтому, присев на корточки, проявил себя как друг: - Может, я могу тебе помочь? Я не оставлю тебя здесь одну. - Ой, а где ты раньше был, а, Димочка? Парень, округлив глаза от такого наглого вопроса, не хотел говорить, но всё же соизволил ответить: - Ты что, издеваешься надо мной? Откуда я мог знать? Я с родителями ездил в город, недавно вернулся, и я решил с другом прогуляться по перелеску.       Варя медленно поднялась со скамейки. От головокружения она слегка качнулась в сторону. Осознав тупость своего вопроса, девушка извинилась перед парнем: - Да, сорян. И все же я без вас справлюсь, вы никак не поможете мне. - Естественно, ты даже не рассказала, что случилось и, разумеется, мы не сможем оказать помощь.       У девушки разболелась голова от навязчивых молодых парней. Она прекрасно знала, какие они "помощники", но скинуть с души камень сильно желалось. Быстро поведав им вкратце о горе, Варя чуть было вновь не расплакалась, но, глубоко вздохнув, обошлось. Не на долго, но присутствие парней сдерживало её. Дима, внимательно выслушав, на полном серьезе заявил: - Короче, есть вариант: можно оживить собаку. И да, я не угораю, у меня дома есть специальная книга для оживляющего обряда, возможно, это сработает. Пошли, дам тебе эту книгу. Варя смотрела на Диму, как на полного идиота. Внутри разгорелось желание послать его куда подальше, но не смогла. Ведь она настолько отчаялась, ничего путного в голову не приходило, вдруг это и взаправду поможет. Дав слабое согласие, троица двинулась к дому Димы, который расположился в сорока метрах от дома Ани. Добравшись дотуда, парень сгонял за книжкой, заставив девушку ждать минут десять. - Попробуй, должно помочь, надеюсь, - сказал Дима, вручив в руки потрепанную книженцию.       Поблагодарив его, Варя с ними попрощалась и отправилась в сторону перелеска. Сзади послышалось: - Ты домой идёшь? - Да, не надо провожать, сама доберусь.       Двое скрылись в глубоких сумерках, а девушка с глубокой верой в истину своего дела пошла, размышляя: "Где Аня могла похоронить Спотти?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.