ID работы: 8708913

На три, два, один

Слэш
R
Завершён
4028
автор
Kubik_Rubik X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4028 Нравится 16 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Почему я? – Дерек не любит высоту. Немного странно работать пилотом воздушного шара и не любить высоту, но против правды не попрешь. – Сегодня смена Питера. – У Питера свидание, а ты на них не ходишь, потому что не родился еще тот несчастный, что согласится провести с тобой наедине хоть пару часов. Так что работай. У них с Корой непростые отношения, потому что она – это буквально его женское воплощение. Но это семейная фирма, и она имеет право появляться здесь и бесцельно бродить, болтая по телефону и изредка помогая Лоре с бумагами. Хорошо, что она остается в офисе, когда Дерек, Лора, отец и Малия выезжают на поле для подготовки полета. – Значит так, слушай, – Лора дает ему инструкцию. – У нас снова романтическая поездка. Парень предупредил, что будет делать предложение, так что, будь так любезен, Дер, веди себя мило. Дерек демонстрирует клыкастую улыбку, которая тут же гаснет, когда он видит камеру. – Господи, что это? – Клиент попросил незаметно установить ее на бортиках. – Незаметно? Лора, это воздушный шар, а не самолет. – Ты справишься. Она хлопает его по плечу и заводит мотор. Когда клиент подъезжает, уже почти все готово. Дерек помогает отцу прикрепить горелки к корзине и запустить в купол холодный воздух. – Отлично! – кричит Лора. – Дерек, готовься. Я встречу нашу пару. Он надевает на себя оборудование, проверяет, все ли в корзине готово к отправке. Они с Малией тестируют рацию и проверяют скорость ветра, чтобы можно было определить, в какой стороне они приземлятся. – Здравствуйте, – улыбается он, когда клиенты подходят. Это ну очень хорошенький парень с широкой улыбкой и немного нервным, но все равно привлекательным смехом, и его спутница – девушка, из-под шапки у которой торчит краешек рыжей косы. – Меня зовут Дерек, я буду вашим пилотом. Надеюсь, полет вам понравится. Девушка оглядывает его, потом махину за его спиной, поворачивается к парню и с огромными глазами выпаливает: – Я все еще не хочу этого! Парень дарит Дереку извиняющуюся улыбку, а потом гладит девушку по плечам. – Лидия, все под контролем, окей? Тебе понравится. Посмотри, эти ребята знают свое дело. – Но мы только закончили колледж! Ты должен стать первоклассным агентом ФБР, а я – ученым. Если мы умрем, ты не успеешь поймать ни одного преступника, а я даже не начну свой главный математический труд! Ее голос срывается на визг. Дерек косится на Лору, но та не собирается приходить на помощь. Это их главное правило. Они не уговаривают клиентов на полет, если те не уверены. – Извините нас, – просит его парень, и Дерек отходит, оставляя их одних. Наконец, спустя долгих десять минут, парочка решается и забирается в корзину. Девушка все еще не выглядит воодушевленной, но с ее лица спала зелень, и она крепко держится за руку парня, растягивая улыбку. – Меня зовут Стайлз, – сообщает клиент, когда Дерек протягивает ему одеяла. – А это Лидия – моя девушка. Хейл кивает ему. – Приготовься, Стайлз. На три, два, один... Полета ужасней в его практике просто не было. Нет, в техническом смысле все прошло более, чем хорошо. Их не сносило с намеченного курса, температура держалась молодцом, связь с землей оставалась хорошей… Но в остальном. Хейлы открыли бизнес по полетам на воздушном шаре больше трех лет назад и впервые на памяти Дерека девушка отказала… Ну, в предложении выйти замуж. – Стайлз! – Ее шаг размашистый и крупный, несмотря на то, что ноги не особо длинные. – Ну постой, Стайлз! Команда только что помогла им спуститься на землю, и теперь Дерек наблюдает сцену из мелодрамы, а ведь ему еще нужно как-то усадить обоих в машину и вернуть на точку отправления. – Даже слушать ничего не хочу! – Стайлз разворачивается, и глаза его сверкают огнем обиды. – Ты сказала «нет» прямо на глазах у этого парня! – он кивает на Дерека. – Я и без того на его фоне кажусь убогим чмошником! – Прекрати! Ты же знаешь, я люблю тебя за то, какой ты непосредственный. – И убогий! Чмошник! Лора становится рядом с Дереком и с любопытством наблюдает. Ей только попкорна не хватает. – Ты ведь сам видишь, в последнее время мы ведем себя, как друзья! Мы даже не целуемся! – Мы целовались! Буквально… буквально… – Стайлз прищелкивает пальцами, вспоминая. – В начале месяца! – Да, потому что мы были на игре «Метс» и на нас направили камеру! Наши отношения давно перестали носить романтический подтекст, и мы оба понимаем это. Так что прекрати бегать от меня и поехали домой. Стайлз, пожалуйста. Стайлз игнорирует ее слова. Он подходит к Дереку и просит его: – Можно нам с Лидией поехать на разных машинах? Дерек кивает и протягивает ему камеру. – На случай, если тебе еще нужно – я все записал. И тогда Лора смотрит на него так, как будто сейчас столкнет в пропасть. Пару миль они едут в полнейшей тишине. Малия подогнала машину Дерека, а сама поехала с Лорой и Лидией в фирменной тачке, потому что Лора сказала, что девочки должны успокаивать девочку. По ее словам выходило, что он должен оказать какую-то поддержку наиболее пострадавшей стороне, но Стайлз выглядит, как человек, который не особо хочет, чтобы с ним говорили. К тому же, Дерек не уверен, что способен на что-то подобное. На его практике такого не случалось. Хорошо хоть Стайлз не попытался выпрыгнуть из корзины после отказа. – Кхм, – прокашливается Дерек, привлекая внимание. Потом катает на языке какие-то слова и не находит ничего лучше, чем: – Ты в порядке? – Нет. – Но… Все же будет хорошо? – Ты кого-нибудь любил, начиная с четвертого класса? – Наверное, маму? Чуть раньше, чем с четвертого класса. Не уверен, что это то же самое. Стайлз смотрит на него взглядом, полным ненависти. – Точно не то же самое, – он немного расслабляется и скатывается по сидению ниже. Ноги его теперь расставлены, и он дергает ими, нервно переступая с пятки на носок. – Я просто не знаю, как быть дальше. Ведь самое обидное – она права. Мы давно уже перестали вести себя, как пара. Но что делать с кучей планов на будущее, которые мы составляли вместе? Мы уже решили, в какой колледж отправим наших детей! Дерек вообще не разбирается в теме. Поэтому он делает то, что у него получается хуже всего на свете – пытается шутить. – Ну, вы все еще можете завести общих детей. Знаешь, есть семьи в Швеции, которые так де… – Заткнись, бога ради! И он затыкается. Потом включает радио, но единственная волна, которую удается поймать, транслирует «Bleeding Heart», поэтому он поспешно вырубает.

***

Он встречает Стайлза снова через пару недель, когда заезжает за Пэрришем в полицейский участок. Они собрались выпить пива вечером, потому что Дерек заставил Питера отрабатывать пропущенные смены. Стайлз топчется у патрульной машины и бросает взгляд на Дерека лишь однажды, да и то, чтобы спросить: – Что уставился? Это довольно грубо, но Дерек Хейл может еще грубее. Просто с этим парнем почему-то не хочется. – Ты не помнишь меня? Стайлз отрывается от телефона и прячет его в карман. – Само собой я помню тебя, Дерек. Но ситуация, в которой мы познакомились, была самой унизительной в моей жизни, так что я стараюсь ее забыть. И тут с Дереком что-то происходит. Что-то, чему у него нет объяснений, потому что он предпочитает не заводить знакомств вообще, все его общение ограничивается семьей и Пэрришем, с которым они дружат еще со школы. Но тем не менее, он подходит ближе, протягивает руку и говорит: – Привет, я Дерек. Стайлз таращится на его ладонь, потом на него. – Это не сработает, парень. – Ты бы хоть попробовал. – Ладно, – он нехотя жмет ладонь. Прикосновение сухое, но крепкое. – Я Стайлз. Больше они ничего не говорят, потому что выходит шериф и Стайлз садится с ним в машину, кивнув Дереку напоследок. Он слышит кусочек разговора, потому что окна в машине приоткрыты. – Кто этот парень? – Неважно. – Для меня важно, сын. Если ты собрался начать снова с кем-то встречаться, то иди прямо сейчас, потому что я устал смотреть на твое убитое горем лицо. – Я не собрался ни с кем встречаться. И, пап, ты только глянь на него… Они уезжают, а Дерек провожает взглядом удаляющийся автомобиль. Он не представляет, как толковать это «ты только глянь на него» – в положительном ключе или в отрицательном? Пэрриш выдергивает его из мыслей хлопком по плечу.

***

Стоило бы понять, что Бейкон-Хиллс – маленький городок, и рано или поздно они столкнутся снова, но встреча три дня спустя в баре все равно неожиданная. И оказывается, у них куча общих знакомых. Во-первых, Лора знакома с Пэрришем, а Пэрриш – с Лидией. А еще он, кажется, ухаживает за ней, и Дереку неловко. Ведь Стайлз появляется в том же баре, и это все такая мешанина из неловких взглядов, потому что Стайлз не смотрит на Лидию, зато Пэрриш на нее очень даже смотрит. А еще Малия зачем-то танцует на стуле в самой короткой юбке из всех возможных, и Дерек снимает ее на землю, когда какой-то парень подходит с телефоном. – Расслабься, бука, – Малия хлопает его по щеке. – И повеселись. – Если веселье предполагает вести себя, как ты, то я пас. Он уходит к барной стойке, чтобы влить в себя что-нибудь покрепче, и видит, что свободен лишь один стул, и он рядом со стулом Стайлза. – Черт, – говорит он. Потом накрывает губы ладонью, надеясь, что его не услышали, но у Стайлза, по-видимому, отличный слух, потому что он поворачивается к нему. – Привет, Дерек, – говорит он печально. На самом деле Дерек очень рад его видеть. Снова то самое – непонятное. Просто приятно на него смотреть, но если бы он улыбнулся, как тогда, в первый день, то было бы еще лучше. – Привет. Они берут пиво и молча чокаются бутылками. Потом Стайлз переливает свое в стакан и немного обливается, делая первый глоток. Дерек смотрит на его подбородок, на котором застыли капли. Потом ему в глаза. Стайлз открывает рот и хлопает ресницами. Все как в тумане. – Понимаешь, я не против снова стать ее другом, – Стайлз не затыкается. Он стягивает с Дерека футболку, хватается за ремень и продолжает болтать. У Дерека же все перед глазами плывет от возбуждения. – Но я не представляю, как выбросить из головы все эти месяцы, проведенные вместе, как пара. Все мечты о ней. Дерек пихает его к стене, а потом хлопком закрывает дверь, отгораживая их от остального мира. Прижимается ртом к его губам, чувствуя, как начинают мелко трястись колени от соприкосновения языков. Он только что переехал. У него в квартире почти нет мебели, и Стайлз замечает это слишком поздно – когда они оба полностью раздеты. – Так. И куда… Дерек хмыкает. Потом подхватывает его под бедра и усаживает на стол, что стоит впритык к стене. – Так сойдет? – Вроде того. Дерек снова целует его, хватая рукой за волосы. Все глубже и глубже, пока возможность дышать не исчезает совсем.

***

Лора цепляет рацию ему на пояс. Дерек приветствует клиентов, помогая им забраться в корзину. Малия проверяет, работает ли камера, просит его сообщить, если картинка будет плохая. У Дерека в голове полнейшая каша. Он в раздрае. И все замечают это. Особенно Лора, ведь она так проницательна. – Ты в порядке? Может, Питер заменит тебя сегодня? Питер поднимает голову от планшета. – Что? Я не согласен. – Тебя никто не спрашивает, – отвечает Малия отцу, и они показывают друг другу языки. – Нет, я в порядке. Просто задумался. Он задумался о Стайлзе. И о том, что между ними происходит очень много секса, и больше ничего. Казалось бы, идеальная модель отношений для парня, который социофобен, как никто в этом мире, и контактирует с обществом только в случае крайней необходимости. Но его это все больше смущает. Он попытался поговорить об этом с Пэрришем на прошлой неделе. И тот пришел в восторг, когда понял, что дорога к Лидии теперь свободна. Ни единого нормального совета он так и не дал. Также Дерек мог бы обратиться за советом к сестрам или к своему дяде, но скорее всего он бы принял душ из сарказма, и лучше уж он выпьет какой-нибудь кислоты, чем это. – Мы летим или как? – нервничает клиент. Дерек встряхивает головой и забирается в корзину.

***

Отец и Питер спорят о том, кто из них должен первым поехать в отпуск. Семейный бизнес тем и плох, что нужно как-то решать этот вопрос, и при этом желательно, чтобы никто не умер. Дерек краем уха слушает их, а сам смотрит в телефон. От Стайлза не было слышно ничего уже больше недели, и он начинает чувствовать себя волком, готовым выть на луну. Малия прислоняется сзади к креслу, в котором он сидит, чтобы спросить: – Ты ведь не против, что я пригласила Стайлза на свой День рождения в субботу? Телефон зачем-то падает на пол. – Что? Зачем? – Ну… Я вроде как начала встречаться с его лучшим другом, а они со Стайлзом, как две палочки «Твикс» – никуда не ходят поодиночке. Дерек хочет возмутиться, но у него в горле пересыхает, и он поднимает телефон с пола. – Меня это никак не касается, – потом до него доходит еще одна вещь, и он добавляет: – Как это ты начала с кем-то встречаться? Мы его вообще видели? – Я уже поугрожала оторвать ему голову, если он ее обидит, – бросает Лора, проходя мимо. – А перед этим Питер рассказал ему о том зверском убийстве парня в лесу в прошлом году. Ну, помнишь, тот парень, которого, как думали, загрызли волки, а на самом деле это был разъяренный отец девушки, которую он бросил? Малия говорит, что ненавидит свою семью, и уходит наверх.

***

Дерек не чувствовал подобного со школы. Тогда Пейдж должна была прийти на семейный ужин, а его на нервной почве стошнило в туалете. Сейчас он вливает в себя алкоголь, но это не помогает, словно тело против того, чтобы он опьянел. В дверь звонят, и Дерек идет в толпу людей, многих из которых он не знает, потому что ему нужно среди них затеряться. Лора затеяла для Малии просто грандиозную вечеринку, и он уже вручил ей купленный мамой подарок (вроде как там какое-то платье, он не смотрел, только надеется, что не слишком короткое), а теперь подумывает смыться через заднюю дверь, но Кора ловит его и таращится. – Что? – спрашивает он, потому что обойти ее нет никакой возможности. – Откуда у тебя рубашка? – Я ношу рубашки. – В последний раз ты надевал что-то подобное, когда мама запихнула в машинку все твои футболки сразу. Она снова сделала это? – Господи, отвяжись. Рубашка и рубашка. К тому же, она черная, так что в этом нет ничего особенного. Но он все равно поправляет ее и бросает быстрый взгляд в зеркало, когда Стайлз со своим другом входят в гостиную. На Стайлзе тоже рубашка. Белая. Это невыносимо, черт побери. Малия знакомит семью со своим парнем Скоттом, Дерек оценивает его взглядом старшего брата и решает, что он лучше того кретина Тео, с которым она встречалась в прошлом году. Хотя, он еще понаблюдает. Стайлз подходит к нему, когда атмосфера становится менее напряженной. Родители уходят, потому что мама решила, что эта вечеринка не для них, и все расслабляются. – Знаешь, Скотт хороший парень, – слышит Дерек у себя за спиной и ничего не может поделать с губами – они растягиваются в улыбке, когда он оборачивается, оглядывая Стайлза с головы до ног. – Тебе не обязательно смотреть на него звериным взглядом. Дерек не хочет говорить о Скотте. Он какого-то хрена безумно соскучился, и все, что может произнести, это: – Потрясающе выглядишь. Стайлз смущенно кусает губу. – Ты тоже, – потом добавляет шепотом, словно сам себе. – Хотя, о чем это я, черт, ты всегда потрясающе выглядишь. Дерек не понимает, почему они все еще просто трахаются друг с другом, когда он хочет крепких, серьезных отношений с этим человеком, пожалуй, на всю свою жизнь. Эта мысль ударяет по нему не хуже лопаты, и он тянется за стаканом, а Стайлз в это время берет канапе с того же подноса, и они сталкиваются пальцами, а потом одергивают руки, как два подростка. Господи, Дереку двадцать девять, что он делает со своей жизнью? – Уйдем отсюда? – спрашивает Стайлз. Дерек представляет, что будет. Они будут срывать друг с друга одежду. Целоваться с укусами. Трахаться, как животные, пока обоих не покинут силы. И что дальше? Что дальше-то, блин? Он не хочет, чтобы каждая их встреча заканчивалась сексом. У него впервые за последние годы начала работать фантазия. Теперь он может представить завтраки со Стайлзом, прогулки с ним и поедание пиццы под легкий, возможно глупый, фильм. – Нет, – отвечает он. Стайлз сводит брови. – Отказываешь мне? – Да. Отказываю. Он улыбается, чувствуя гордость за самого себя. Стайлз улыбается тоже, и Дерек рад. Он рад, что тот все понял. Стайлз крутит в руках свою закуску, которую не собирается есть. Потом кладет ее на поднос и поднимает на Дерека взгляд. – Ладно, хорошо. Тогда, может, потанцуем? Он кивает в сторону, где под плавную музыку раскачиваются в танце Скотт и Малия, Лора и Пэрриш и парочка каких-то еще ребят. – Давай. Никто не смотрит на них. Всем плевать. От этого на душе легко и тихо. Дерек кладет ладони Стайлзу на пояс, тот в свою очередь обнимает его за плечи и подбородком касается местечка рядом с ключицей. – Так лучше? – спрашивает он. – Стайлз, скажи, почему мы не делали этого раньше? – Почему не вели себя, как влюбленные? – Да. Он замолкает, обдумывая вопрос. – Наверное, потому что я был уверен, что влюблен в другого человека. И на самом деле, Лидия – лучшее, что со мной случалось. До тебя. Он смотрит в глаза. Дерек прикасается губами к его щеке и слышит хлипкие аплодисменты. Должно быть, это Лора. Или Кора. Или Малия. Или все сразу. Ему не хочется никого из них видеть, пусть просто исчезнут. – Не представляю, как она могла отказать тебе. Стайлз смеется. Впервые при упоминании того дня он не сжимается весь от напряжения и непреодолимой печали. – Да. Должно быть, все дело в воздушном шаре. – Когда мы дойдем до этого момента – никаких воздушных шаров, Стайлз. – Мне нравится это «когда». – Лучше уж кольцо в шампанском. – Господи. Это ж еще банальнее! – По крайней мере, я не работаю официантом и не вижу этого каждый день... Музыка стихает. Уже никто не танцует, только они продолжают покачиваться, касаясь друг друга только руками. И все говорят, не в силах остановиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.