ID работы: 8709018

Переосмысление песни "Витаминка" Тимы Белорусских

Статья
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После нескольких прослушиваний этой песни у меня закрались сомнения: "Действительно ли в ней поется о любви и не скрыто ли в этом что-то другое?". Я решила разобраться в этом вопросе, используя свой нудный, околонаучный анализ и пришла к странном выводу. Начнём прямо с припева. И все мои сюжеты по твоим картинкам — Девочка — разноцветная витаминка! Сегодня я буду любить тебя сильно, Пока в моей голове действие витамина!       Как мы видим, главный герой - творческая личность, скорее всего, музыкант или писатель, который вдохновляется своими наркоманскими приходами. Он долбит уже давно, поэтому наркотики в его восприятии - живое существо, которое он называет девочкой-витаминкой. Каким именно наркотическим вещество балуется главный герой остается только гадать.       Следующие две строки говорят нам об очередном приёме наркотика, именно это он имеет ввиду, говоря "буду любить тебя сильно". Под кайфом он его обожает, но как только эффект проходит, герой осознает свою зависимость, ненавидит себя и наркотик до следующего срыва. Куплет 1: Так беззаботно уходит вдаль Наша с тобой жизнь одна на двоих. Я прошу об одном — только не забывай Обо мне, как мы с тобой и о всех остальных. Провожая печаль, мы просто мило молчим; Просто и без причин, ссылаясь на них, И в этот момент…       Разберём первый куплет. Герой провожает свою нормальную жизнь, говоря, что теперь она у него одна на двоих. Вторая загадочная личность - та самая девочка-витаминка, чьё истинное лицо мы уже раскрыли. "Только не забывай обо мне, как мы с тобой и о всех остальных". Он упрашивает свою тёмную сторону личности, подверженную наркотику, не забывать самого себя, раз уж остальное его окружение подвержено забвению. Последнее, что у него осталось - это постепенно ускользающая в небытие личность, которую он пытается удержать из последних сил. Переход: Мой иммунитет стабилен из-за тебя, Из-за тебя стал ровно дышать — Так что теперь от тебя ни на шаг, Чтоб не волновалась душа.       В этом четверостишье для нас раскрывается причина по которой главный герой связал свою жизнь с наркотиками. Под иммунитетом он, скорее всего, имеет ввиду своё душевное здоровье. Возможно, главный герой страдает паническими атаками, депрессией или ещё какими-то психологическими отклонениями, но благодаря наркоте он стал более "стабилен". За это приходится платить свою огромную цену, ведь теперь появилась зависимость, он от наркотиков "ни на шаг", иначе начинается дикая ломка, который герой называет волнением души. Куплет 2: Да, бывали дни, когда нам было трудно Как минимум, потому что было не обоюдно. Но мы доплыли, по пути на дно тянуло судно — Такое вряд ли я забуду. И без фальши, и пускай наивно до жути — Просто шагаем дальше, знаем, всё будет лучше. Всё остальное пускай решит случай — Ты только мне скажи, если я стану скучным! И в этот момент:       Герой вспоминает о тех временах, когда у него были тяжелые отношения с обществом из-за употребления наркотиков, возможно, его пытались спасти друзья и родные, отсюда эти "не обоюдно". Под "мы доплыли" он имеет ввиду, что смог порвать со всеми, кого знал, а "на дно тянуло судно" - это его передозы или попытки лечения, которые он никогда не забудет.       "Без фальши", "наивно до жути"- имеется ввиду, что с наркотиками он становится самим собой, выпуская из себя всё самое темное, хотя он понимает, что долго так продолжаться не может и наивно полагать, что все закончится хорошо. Но несмотря на это внутреннее признание, он идет дальше, неся на себе свой крест, все же надеясь, что когда-нибудь все закончится: либо он оставит свою зависимость, либо умрет - "пусть все решит случай".       Главный герой - творческая личность, он должен быть постоянным источником креативы и ему нельзя быть скучным, в чем как раз-таки ему и помогают наркотики.       Таким образом, перед нами разворачивается не очередная история о любви, а рассказ о душевной борьбе, маленькой трагедии одного человека, о его переживаниях и попытках жить своей ненормальной, болезненной жизнью. Перед нами открытый финал, чтобы мы сами могли додумать судьбу этого несчастного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.