ID работы: 8710438

Рапорт

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перечитывая рапорт, Фрэнк усмехнулся про себя: на бумаге факты выглядят безбожно сухими. Летели из точки А в точку Б. Попали в грозу, снижаться не могли — внизу неподконтрольная территория, попадание молнии, жесткая посадка в горах. Связи нет, питания — на трое суток от силы. Пятеро погибших, двое раненых. До ближайшей базы — не меньше восьмидесяти миль. Они с Руссо — старшие по званию из выживших. Приняли решение вдвоем идти за помощью: кругом снег, времени мало. Паек отдают им. И это они с Руссо решают, что, если они не вернутся до того, как закончится еда, то… Дальше по тексту Фрэнку не очень нравится формулировка, но ничего лучше придумать не смог: «отдал приказ, разрешающий использовать погибших сослуживцев в пищу». Затем еще пара предложений, как и куда они шли с Руссо, по сколько часов в день, до какой базы добрались и как вернулись за выжившими. Расписавшись, он отдал рапорт, и на один процент не отражающий ни холода, ни бесконечного чувства отчаяния, ни давящего белого снега, готового похоронить заживо. Нет в рапорте ничего про усталость, про уже негнущиеся ноги. И про тяжелое решение совсем недавно живую плоть тех, с кем сражался плечом к плечу, использовать для единственной цели — не умереть самому. И хорошо, что, когда они с Руссо вернулись, у парней оставался еще один нетронутый паек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.