ID работы: 8710673

Новый виток истории

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было странно. Люк смотрел на свои руки, сейбер валялся у его ног, но мальчишка не чувствовал ничего. Он отстранено перевёл взгляд на безжизненное тело безумца. Того, кто смел называть себя Императором. Люк всей душой ненавидел это властолюбивое существо, что смог подобраться к нему ближе всех. Встать за левым плечом, быть советником. Даже Лорд Вейдер не был так близок к Палпатину, но он, впрочем, и не стремился, наслаждаясь постом Главнокомандующего. Да… Главнокомандующего многими людьми. Народом Люка теперь. Скайуокер возвел глаза к потолку и силой прикрепил к поясу сейбер. Он приблизился к бедному телу, заглянул в остекленевшие серые глаза, что последние годы горели одержимость, и закрыл их. Выйдя из зала, Люк обвел взглядом Алую гвардию и тихий голос нарушил установившуюся тишину. -Император мёртв. -Да здравствует Император! — гвардия ударила пика и об пол, тут же преклонив колени. Люк устало улыбнулся. Ему предстояло много работы.

***

Дарт Вейдер всматривался в черно у космоса, ожидая переход в гиппер прыжок. Новость о гибели учителя его…отвлекла. Главком тогда был на важной миссии по истреблению особо обнаглевших работорговцев, но его срочно вызвали обратно. И даже Силой пинка дали, чтобы уж точно поспешил ответить. Когда вместо привычного образа учителя голограмма отразила молодого Наследника, Вейдер особо не удивился. Он лишь встал на колено, признавал нового правителя. С Палпатином у него давно не было никаких связей и сожалеть об его уходе было… Не за чем. Да и с чего вдруг обезумевшему недоситху такая честь? -Не стоит, лорд Вейдер. Вы сейчас у Внешнего кольца? Прекрасно. Первым делом, конечно, необходимо чтобы вы прибыли на Корусант для церемонии похорон. И коронации. А потом начнутся весёлые деньки. Для наших врагов, естественно, — Император Люк расплылся в улыбке, и его голубые глаза приобрели кровожадное выражение. Но он не был бы достойным учеником своего учителя, если бы не скрыл это под видом наимилейшего выражения лица. -Как хотите, мой Император. -Ну зачем столь официально…отец. -Прости…сын. Тьма вокруг Вейдера замерла, но бурным потоком заклубилась, разлилась по кораблю, заставляя команду оглядываться и от каждого шороха вытягивать я по струнке. Мысль о том, что его ребёнок и правда оказался жив, была столь же невероятной, как дышать без респиратора. Но этот мальчишка — осторожнее, тёмный лорд, — пообещал ему восстановление всего тела и костюм теперь был скорее символом. Так что поверить в то, что его отпрыск живой, в порядке, тоже пришлось. Но Лорд Вейдер не был бы собой и тем более никогда не носил бы фамилию Скайуокер, если бы все в его жизни шло как надо. Нет, он дал сыну Пасть. И узнал о том, что у мальчика такая же фамилия буквально недавно и через третью руки. Чем-то так полюбившийся Люку чисс, гранд-адмирал, не без лояльности Люка вступивший на эту должность, но исполняющий обязанности прекрасно, Траун никогда кроме как Лорд Скайуокер, к Наследнику не обращался. Но при Вейдере впервые. Тогда то на Темного лорда сошло озарение. Сила просто пела, с некоторой насмешкой и сожалением, что все уже произошло, но теперь мальчик явно чувствовал я его частью, хоть и не спешил сближаться. Но сейчас думать об этом не стоит. Вейдеру лучше осчастливить команду и проложить курс на Корусант с, возможно, поправкой на пару повстанческих баз. Коронация нового Императора — это стоит отметить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.