ID работы: 8711231

Error price

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
ghost_artist бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Пятнадцать лет назад Большой спортивный зал, напряжённая атмосфера. Сегодня играют финальный матч волейболистки двух стран мира, и только одна команда получит титул лучшей в мире. На одной из площадок стоит девушка. Она всех подбадривает и делает все, что может. Счёт 21:23 не в их пользу. Соперники уже мысленно ликуют от приближающейся победы. В голове девушки-капитана проносится лишь "Если я сейчас не забью, это будет конец". Длинноволосая красавица, у которой первый номер на спине, выходит на подачу, но мяч неудачно летит и она промахивается. На глаза подающей накатывают слёзы, но она собирается, уверяя себя в том, что сейчас они всё отыграют. Подача соперников, мяч летит на капитана. Девушка подставляет руки, но вновь мяч отлетает не в ту сторону. Звучит свисток, и игра окончена. Вся команда в подавленном состоянии заканчивает матч и уходит в раздевалку, а соперники радуются победе и поднимают долгожданный кубок. Это нагнетает ещё больше. Одна из проигравшей команды подходит к капитану и кладёт руку ей на плечо. -Аври, ты не виновата в нашем проигрыше, -проговорила либеро, стараясь казаться убедительной. -Дани, ты сама всё знаешь. Я не могу не принять своих ошибок... Если бы не я, мы могли бы победить, -длинноволосая скинула руку подруги и, хлопнув сильно дверью, ушла из раздевалки не переодеваясь, но забрав вещи. Матч проходил в родных стенах тренировочного центра Барселоны, поэтому было обидно ещё больше. Это был позор на всю жизнь. Проиграть такой важный матч, да ещё и в своих стенах -это просто не прощается. Аврора прошла в самые дальние душевые, в которые обычно никто не ходил. Девушке, как и всегда после поражений, хотелось смыть с себя всё напряжение и весь стресс. -Блять! -крикнула девушка и ударила рукой в кафель. Стоя под горячими струями воды, Аври понимала, что больше не сможет играть и стоять на площадке как прежде. Она просто не сможет смотреть в глаза своим подругам и членам команд. В этот вечер капитан приняла решение, изменившее её жизнь очень резко.

***

-Я больше не буду играть, -спокойно произнесла длинноволосая девушка, говоря по телефону. -Но ты нужна нам, мы же можем попытаться на следующий год! –ее тренер жалобно пыталась переубедить девушку. -Я передаю своё место Арианне, она будет достойным капитаном. Я уже давно думала об уходе, поэтому поднатаскала её, -она отвечала всё с таким же гробовым спокойствием. Даже если бы девушка захотелось поистерить или заплакать, она не смогла бы. Все слёзы Аврора выплакала прошлой ночью, поэтому на утро их уже просто не осталось. -Но Аври.... -пыталась что-то сказать тренер, но Волк скинула трубку и вздохнула. В дверь постучали. Аврора быстро встала с кресла, на котором сидела до этого, и пошла открывать дверь. Оказалось, что в гости к девушке пришёл её друг детства - Жерар Пике. Аври знакома с Жераром все его семнадцать лет жизни. Их родители дружили раньше, поэтому девушка видела парня ещё в три года. Сейчас он играет в клубе Манчестер Юнайтед. "Великий футболист", как говорит иногда она, приходя на его игру. -Привет, что ты хотел? -спросила Аври, пропуская парня в дом. Она всегда была рада, когда к ней приходит Жери. -Мне сказали, что ты хочешь бросить волейбол. Аври, нельзя так, -сразу с порога начал свою тираду Пике. Да, он всегда так делал, когда был сильно обеспокоен чем-либо. -Тебе соврали, -начала Волк и на секунду увидела надежду в глазах Жерара, но она тут же потухла, как только девушка продолжила говорить, -Я уже бросила волейбол. Я оставила пост капитана на Арианну и ушла. -Но так нельзя! Это же дело твоей жизни. Сколько я тебя помню, ты всегда это любила и занималась этим, -проговорил Пике, всё ещё стоя в прихожей. Изменилось только то, что была закрыта входная дверь. -Я не хочу иметь больше никаких дел ни с волейболом, ни со спортом вообще, разве что только на твои матчи ходить буду, -проговорила Аврора, складывая руки на груди. Жерар сильно разозлился и, чтобы не наговорить лишнего, просто ушёл, хлопнув дверью. "Рано или поздно, но он привыкнет. Но привыкну ли я к этому?" - грустно подумала в тот момент девушка и тяжело вздохнула. Пике знал о всех переживаниях Авроры и сразу заметил неладное, когда ему сообщили о том, что она уходит из волейбола. Несколько дней после того разговора, Жери просто наблюдал за девушкой и сразу смог понять, что она не в порядке. Пике всегда мог подметить любые изменения в настроении или самочувствии своих друзей и близких. В особенности Авроры Волк, поэтому сейчас он понимал, что девушка находится в подавленном состоянии и очень разочарована. У Аври под глазами были мешки, а глаза всегда были опухшие. Соответственно по ночам, она, скорее всего, плачет. Футболист пытался как-то подбодрить свою подругу, но у него ничегошеньки не выходило. И только спустя несколько месяцев после того злосчастного матча Аврора пришла в себя.
7 мая, 2019 год. Ливерпуль - Барселона Оставалось несколько минут до конца матча. Всего двенадцать минут до конца этой нервотрёпки. Аври ещё в начале матча заметила своих друзей, из-за которых она и пришла на матч. Это были Жерар Пике, Иван Ракитич и Марк-Андре Тер Штеген. Девушка сидит на стадионе Ливерпуля, на трибунах за скамейкой запасных и, внимательно наблюдая за игрой, находится в полнейшем шоке от происходящего. Игроки Ливерпуля забили четвёртый гол в ворота Барсы. Семьдесят девятая минута. "Господи, хоть бы они отыгрались, ну пожалуйста", -мысленно молится она, пытаясь сдерживать свои эмоции внутри. Проходит несколько минут, никаких моментов. Но несмотря на это, Аври продолжает верить в ту команду, которую она знает лучше всех. Девушка просто не может не верить. Ведь там, на поле, играют её друзья. Проходит ещё около пяти минут, они не забили. Арбитр назначает ещё дополнительное время. "Ну уж тут-то должны забить", –думает она, наблюдая за действиями на поле. Последние секунды на исходе, счёт 4:0. Ещё один проигрыш финала, только уже не её. Однако обидно бывшей волейболистке не меньше, чем тогда. Девушка молча наблюдает, как расстроенные игроки плетутся в сторону раздевалок и ищет глазами кого-то из своих друзей. Увидев, как Марк благодарит фанатов, а где-то недалеко Пике идет с опущенной головой, на глазах у Авроры навернулись слёзы. Зная, что после такого Жери лучше не трогать, девушка пошла к Тер Штегену. Обычно именно она помогала ему не винить себя в поражении и успокаивала его. Марк и Аври познакомились ещё тогда, когда немецкий вратарь в 2014 году перешёл в Барселону. После его прихода у них сразу же завязались дружеские отношения. Она всегда относилась к нему по особенному, не замечая этого. Подойдя к голкиперу, она положила руку ему на плечо и сочувственно посмотрела на него. -Не надо меня жалеть, -буркнул мужчина и, аккуратно скинув хрупкую руку со своего плеча, ушёл в раздевалку, оставив подругу позади. Аврора решила дать остыть футболистам и пошла ждать друзей около раздевалок. Дождавшись Тер Штегена, он, как ни странно, вышел раньше всех, Волк остановила его и предложила поговорить. -Слушай, я понимаю: тебе сейчас тяжело, всё же ты вратарь и большая ответственность лежит на тебе... Но постарайся не думать об этом, ты не виноват в этом проигрыше, -начала говорить Аврора, искренне понимая, насколько это тяжело, как вдруг… -Да что ты понимаешь?! Ты хоть раз проигрывала такие важные матчи?! Пропускала столько мячей?! Ты ничего об этом не знаешь. Не знаешь, насколько мне тяжело! Поэтому прошу тебя, не лезь в мои... -Марк не договорил, так как его отдёрнули за плечо и он даже догадывался кто. Аври стояла перед вратарём вся в слезах и думала, что, наверное, это первый раз, когда Андре на кого-то накричал, в то время как за плечо Марка придерживал Пике. Девушка посмотрела сначала на Жерара, потом снова на Тер Штегена и убежала куда подальше. Голкипер подавленно обернулся на своего друга и посмотрел ему в глаза. -Марк, и чего ты этим добился? А ты знаешь её достаточно хорошо, чтобы говорить такие слова? - Жери был предельно спокоен в отличии от Марка, который после слов Пике был немного в шоке. -Что ты имеешь в виду? Разве Аврора занималась каким-то спортом? -в непонимании спросил Тер Штеген, внимательно смотря на защитника. -Пойдём, если ты хочешь узнать. Я тебе всё покажу, - в таком же спокойствии сказал Жерар, и прошёл мимо вратаря к выходу со стадиона, Марк, конечно же, пошёл вслед за другом. Вскоре ребята дошли до отеля, где их поселили. Футболисты вошли в номер Жерара и хозяин комнаты достал из чемодана какую-то маленькую флешку. -Я не всегда ношу его с собой, но на эту поездку решил взять, видимо не зря, -проговорил Пике, вставляя в только что запущенный ноутбук флешку. На этой флешке была запись того матча, после которого Аври забросила волейбол. Жерар сохранил это на всякий случай, как память из-за чего всё произошло. Марк смотрел сразу последнюю партию матча и понимал: сколько всего он наговорил Авроре, причём очень зря. -Блять! Какой же я дурак, -ударив себя по лбу рукой, произнёс Марк и посмотрел на Пике, -Что же мне теперь делать? -Иди и проси прощения, думаю она тебя простит, не зря же любит, -и только после последнего слова защитник понял, что сказал. -Прости что? Она меня что? Аврора? -для Тер Штегена сегодня был явно день потрясений. Он ещё раз посмотрел на Жерара, который пытался держать себя в руках, и выбежал из номера друга на поиски девушки. Вратарь нашёл свою подругу на лестнице, которой практически никто не пользовался, в слезах. Присев рядом Марк приобнял девушку за плечи и поцеловал в висок. -Ты прости меня за всё, что я тебе наговорил, а ещё, пожалуйста, не убивай Жерара, -Аврора с немым вопросом в заплаканных глазах посмотрела на голкипера. -Он сказал мне, что ты любишь меня. Аврора уже хотела было начать возмущаться и грозиться убить этого "защитника", но Андре не дал ей и слова сказать, заткнув её поцелуем. -Я тоже тебя люблю, -нежно прошептал Марк. -Я всё знаю про тот матч, и ты не представляешь, как мне стыдно... Аври сначала была в шоке, но после нежно улыбнулась в ответ на сожаления футболиста. -Марк, ты не виноват, понимаешь? Это ведь я тебе ничего не рассказывала об этом. А насчёт... Ты правда любишь меня? -спросила она, заглядывая Тер Штегену в глаза, будто бы ища подвох или признаки вранья. -Да, правда, -усмехнулся футболист и снова поцеловал светящуюся от счастья девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.