ID работы: 8711677

if we could run away, run away from here

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
это казалось таким парадоксально странным и вместе с тем недосягаемо очевидным – с одной лишь разницей в цветах у 'никогда' и 'навсегда' было одно значение. (разорванные миры никогда не сплетутся вновь и навсегда останутся одни) до ужасающего нелепое. до глупого простое. как самая большая шутка. и он так смеялся. смеялся и плакал. беззвучно и пусто. как дыхание в стеклянной банке, а мокрые полосы на его щеках резали пальцы. тэён зачем-то помнит, как дрожали руки, когда он касался блестящих, как догорающие звёзды, дорожек. проклятая мышечная память или что-то вроде того. могло бы быть. но это, кажется, вообще не отсюда. тэён чувствует это снова. как начинают трястись озябшие пальцы. как что-то внутри него выворачивается наизнанку. под маской, закрывающей лицо до самых глаз, становится трудно дышать. – ти-вай, – он морщится от непонятного привкуса набора букв на кончике языка. – звучит... странно. качает головой, щурится. странно = не нравится. странно = что за ерунду ты вообще придумал. странно = чем тебе не угодило своё имя. он продолжал называть его тэён. а тэён никогда не поправлял его. странно – не самое плохое чувство. и weird вместо ty на костяшках как закономерный итог. тэён думает – назови меня как угодно. скажи хоть что-нибудь. только не смотри вот так. вопрос. немое беспокойство. благоговение. поток. утопающие цвета. водоворот. рассказы без концовки. воспоминания. океан. признание. бесконечное сожаление. в глазах тэна всегда было больше, чем должно. грязный свет придорожных фонарей дотягивается липкими лапами до переулка, сжавшегося на вдохе между заплёванных стен, и сияющим отблеском цепляется за остриё ножа. вытянутая рука ровная, без единого излома. все они – внутри. как уродливые зигзаги, полосующие мышцы и крошащие кости. не звёздная пыль. рефлексы. инстинкт. рука застывает. не слушается. если бы тэён знал, чьи очертания приобретёт тень, появившаяся на другом конце переулка, он бы воткнул нож себе в грудь. в глазах напротив замирает ужас. изумление. страх. безвыходность. тэн смотрит на него растерянным взглядом, но он не боялся его. он его узнал. маска не спасает тэёна от прошлого, и дышать трудно, похоже, совсем не из-за неё. чёртова рука, опустись. опустись. тэн делает шаг вперёд. жёлтый мутный уличный свет отпечатывается на его лице, оседает на плечах и тянется по ногам вниз до вчерашних луж. тэён бежал так много, так долго, а теперь примерзает подошвами тяжёлых ботинок к асфальту на границе настоящего и прошлого и не может даже пошевелиться. а в глазах тэна всегда больше, чем должно. больше, чем тэён заслужил. сейчас и всегда. вспышка света. вода. темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.