Часть 1
16 октября 2019 г. в 15:05
В живот Брайана вгрызаются зубы.
Он вскрикивает, пытаясь отдёрнуться, но на бёдрах крепко сжимается стальная хватка. Наверняка останутся синяки — от пальцев на острых косточках и от зубов на животе. Монстр улыбается Брайану, склонив голову к плечу, и в любой другой ситуации Брайан нашёл бы его очаровательным.
В любой ситуации, кроме той, где его похитили, водили по тёмным комнатам совершенно измождённого, и заставляли убивать среди бела дня.
— Брайан-не-Брайан, проснись. Мне скучно.
Дыхание сбивается, учащается пульс, когда Брайан вдруг вспоминает... Впрочем, он уже не уверен, что вообще что-либо помнит. Последние несколько дней были сущим кошмаром, но детали в памяти смазаны. Возможно, чтобы забыть весь тот ужас.
— Мне скучно, — повторяет Монстр. Хочу играть. И есть хочу.
Он наклоняется и снова кусает Брайана за живот — не до крови, но господи боже, синяк будет ещё больше предыдущего. Брайан задыхается, открывая рот...
— Ш-ш-ш, человек, которого мы зовём Брайаном, — горячо и влажно выдыхает Монстр, и его зубы вонзаются глубже в плоть.
Брайан давится собственным криком и стонет сквозь боль. Хочется ругаться, хочется сбежать, но каким-то чудом он находит в себе силы лежать неподвижно.
Боль от укуса становится сильнее, горячий язык лижет кожу — Монстр оставляет всё новые и новые синяки, алые и фиолетовые, припухшие. Счастье, что Брайан всё ещё одет, даром, что рубашка с левой стороны превратилась в лохмотья, а с правой — намокла от слюны Монстра.
Монстр смотрит на Брайана и вздыхает, мягко и сладко.
— Ты мечтал об этом. Потерять кусочки себя. Я хочу помочь. Защитить тебя. Вылизать дочиста.
Монстр прекрасен, и Брайан чувствует его преданность. Наверное, когда-то он был человеком. У него глаза цвета красного вина; высокий и худой, он двигается с изяществом, которому Брайан бы мог позавидовать или даже написать о нём. До всего этого.
Брайан не уверен, что и сам всё ещё является человеком. Люди же умеют чувствовать, не так ли? Хоть что-то, помимо боли и голода. Не это пронзительное оцепенение.
Ведь он никогда не выберется и всегда будет отмечен. Его мир сузился до моментов вроде этого, моментов ожидания, когда по коже снова расплескается тёплая кровь. И бесконечной игры Монстра, в которую тот никогда не устанет играть.