Новогодняя история

Гет
G
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
158 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном хлопьями с небес падал снег и укрывал маленькие улочки белой пеленой. Маленький город на несколько дней стал самым шумным во всей округе. В сочельник многие бегали по улицам, поздравляя друзей и соседей песнями и стихами, потому что отмечать будут уже с семьей. Тихое потрескивание поленьев в камине создавало ещё больше уюта. Девушка стояла возле ели с кружкой горячего какао и наблюдала, как Римус вместе со своим сыном пытались подключить гирлянду. Это было уже пятое Рождество маленького Люпина. Он с любопытством наблюдал за своим отцом и пытался хоть как-нибудь ему помочь. Только недавно Римус пришёл в норму после всех событий Второй магической войны. Многие их друзья погибли на поле боя, но особенно ранила смерть Тонкс. Она для него была всем, и никто даже не предполагал, что их счастливая история закончится так трагически. Война никого не пощадила. Т/и была единственной опорой, что у него осталась. Она знала Люпина лучше всех, хотя и не входила в группу мародёров. Будучи на третьем курсе девушка призналась ему, что тоже стала анимагом, чтобы быть с ним в этот трудный час, но он запретил ей встречаться с его второй личностью. Тогда Т/и втихаря следила за их четверкой и если у них что-то шло не так пыталась всеми силами незаметно помочь. За время учёбы в Хогвартсе девушка не раз пыталась признаться ему в своих чувствах, но Римус всегда её отталкивал и говорил, что он не достоин такой девушки. Теперь из всей их школьной семьи остались только они. Тяжело осознавать, что те, с кем ты прятался от профессоров в выручай-комнате и подшучивал над Филчем, уже никогда не переступят порог твоего дома и не поздравят с Рождеством. - Т/и, подай, пожалуйста, вон ту звёздочку, - Римус посмотрел на девушку и поднял на руки Тедди. – Мы хотим завершить нашу долгую работу красивой верхушкой. Поставив кружку на комод, девушка достала из коробки золотую звезду и вручила её Тедди. Мальчишка заулыбался и потянулся к верхушке ели. - Ввелх, папа, ввелх! Счастливый Люпин поднял ребенка повыше и помог ему поставить звёздочку ровно. Забрав свою кружку, Т/и села в кресло и продолжила наблюдать за ними. Спустив мальчишку вниз, Римус убрал коробки и сел в соседнее кресло. - Спасибо, что пришла. Для меня это очень многое значит. - Римус, ты ведь знаешь, что я всегда готова составить тебе компанию. В школе сейчас каникулы, поэтому я полностью свободна. Тедди подбежал к девушке и стал возле неё крутиться. - Смотли, Т/и, смотли! Я звёздочка! – волосы мальчика опять сменили цвет и стали золотистыми. Девушка засмеялась и, допив какао, убрала кружку на столик. Протянув руки к ребёнку, она произнесла: - Иди сюда, маленькая звёздочка, - мальчишка забрался к ней на колени и прижался к груди. Т/и обняла Тедди и поцеловала в макушку. Люпин умиротворенно наблюдал за ними, наслаждаясь таким прекрасным вечером. Девушка действительно часто у них гостила. Она была для Тедди самым близким человеком, к которому мальчишка относился с большой нежностью. Т/и не хотела заменять ему мать, она просто помогала Люпину не пасть духом и научиться жить для сына. Радоваться каждому его новому шагу и слову. - Маленький мишка, ты подготовил печенье и молоко для Санта Клауса или опять всё скушал? - Неть, я всё сделал. Он плинесет мне очень много иглушек. Я быль очень холосим. - Молодец, Тедди. Санта принесет все, о чем ты мечтаешь. Правда, Лю? Девушка посмотрела на мужчину и улыбнулась, когда тот вышел из своих мечтаний. - Ты меня давно так не называла. Я же просил… - Лю, а я тебя спросила о другом. Ответь сначала на вопрос сыну, а потом мы уже вспомним нашу молодость. Римус нахмурился, но, вздохнув, посмотрел на сына. - Конечно, всё принесет. Главное, чтобы мешок с подарками в нашу трубу пролез, - мужчина взъерошил волосы мальчишки. – И надо не забыть потушить камин, а то бедный Санта может поджарить свою пятую точку, - мальчишка захохотал - и это было самым лучшим лекарством от всех проблем. Тедди стал для Люпина путеводной звездочкой, которая никогда больше не даст ему уйти с правильного пути. - Т/и, - девушка отвлеклась от ребенка и посмотрела на Римуса. – Я люблю тебя. Девушка так давно ждала от него этих слов, что не заметила, как у неё по щекам потекли слёзы. - Я тоже тебя очень люблю, Лю, - мужчина улыбнулся и взял девушку за руку. Теперь они всегда будут вместе, и ничто не помешает им начать новую историю. Историю без бед и смертей. Особенно, с таким замечательным мальчишкой, который заставил их поверить, что жизнь не так уж и плоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.