Вечерняя песнь

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был очередной вечер, в который Сорен просыпался раньше обычного. Что-то не давало ему спать, и об этом что-то он даже не догадывался, хотя его друзья замечали некоторые перемены в его поведении. Сумрак даже пустил парочку едких комментариев по типу: «Не влюбился ли наш сипушонок?», но за это его одёргивала Гильфи, отчего у них начинались словесные перепалки, к которым уже все привыкли. Сорен сначала удивлялся его словам, но после начинал задумываться о них, всё глубже и глубже копаясь в своём разуме и желудке. Но понимание ситуации на него настигло лишь тогда, когда после одного из самых изнурительных уроков и ссоры со своим наставником он расстроенный прибежал к кузнецу, чтобы рассказать о наболевшем. Бубо внимательно его слушал. А говоря, Сорен невольно начал замечать как красиво играет свет углей на перышках филина, и как добро он смотрит на пришедшего. Тогда Сорен понял, что всё бы отдал, лишь бы чувствовать этот нежный взгляд каждый день, и чтобы он предназначался лишь ему одному, а не мадам Плонк. После осознания сипуха ещё долго приходил в себя, став замечать необоснованную агрессию в сторону белоснежной певицы, что также не укрылось от их стаи. Он стал всё реже посещать её мероприятия, отмахиваясь от всех и говоря, что будет занят более важными делами, а сам незаметно следил за виргинским филином. Но в это же время и сам Бубо грешил подобным. Он невероятно радовался учащённым визитам сипухи, чего не скрывал от него, хотя свои истинные мотивы не показывал. Но в отличие от Сорена, кузнец давно понял, что его влечёт к нему даже больше, чем к своей давней подруге, любовь к которой стала больше привычкой, чем настоящим светлым чувством, что сейчас он испытывал к Сорену. А любил ли он её по-настоящему? Бубо уже не знал на это ответа. Но он знал, что чувства к сипухе так просто не пройдут. Он как и другие стал замечать перемены в его настроении, нежелание слушать песни Плонк и многое другое, но не мог понять их причины. Поэтому в один из таких вечеров он нашёл уже неспящего Сорена, и они вместе пошли слушать представление снежной совы. На удивление он даже не сопротивлялся, спокойно идя вслед за филином, даже выглядя более одушевлённо, хотя сам поход к Плонк ему не особо нравился. Но за Бубо он пошёл бы на край света… Устроились они рядом под удивлённые взгляды стаи и наставников, но на это внимание обратил лишь Бубо, сразу почувствовав себя неуютно. Может не надо было ему так открыто лезть к сипухе? Что если он испортит дружеские отношения между ними и совсем потеряет его? Кузнец снова стал пытаться внушить себе, что любит Плонки, а Сорен ему всего лишь друг. Но вот Сорен ненавязчиво прижимается к крылу виргинского филина, будто он так и стоял, совершенно не двигаясь. А Бубо смущённо напрягся, переведя взгляд с певицы на своего юного друга, к которому начали зарождаться тёплые чувства, вытесняя его милую Плонк. Но на удивление филину не было неприятно от этого, наоборот: в желудке это чувство становилось всё сильнее и сильнее, заставив Бубо резко повернуть голову в сторону белой совы под внимательный взгляд сипухи. Сорен не понимал чем было вызвано столь резкое действие, но догадки ему не понравились, отчего тот стал отодвигаться от кузнеца, но тот неожиданно прижал Сорена своим крылом к себе, приобнимая. Сипуха смущённо вытаращил глаза, смотря на него, а Бубо всё же нежно посмотрел в ответ. Поддавшись настроению, Сорен наклонил голову вбок, сильнее прижавшись к пропахнувшим углём перьям, а Бубо не был против, подавшись навстречу. Послышалось тихое хихиканье ухающего Сумрака, а потом он стал ворчать. Видимо он настолько доканал Гильфи, что она его клюнула. Но Сорену уже было всё равно. Он лишь молча наслаждался долгожданным теплом перьев любимого филина, а Бубо же в свою очередь глупо улыбался, наблюдая, как радуется и сама мадам Плонк за своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.