ID работы: 8713311

Производственное совещание на высшем уровне с привлечением стороннего специалиста

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верхний этаж Райско-Адского небоскреба. Зал с интерактивным глобусом, белый пол, белые колонны, прозрачные стены. У глобуса о чем-то переговариваются несколько ангелов в телах обоего пола, большинство из них тоже в белом, идеально вписываются в интерьер. Рядом с Сандальфоном возвышается крупный мужской вариант в длинном черном пальто. По росту он не ниже Гавриила, но шире в плечах. Проехавший уже было мимо на гироскутере Гавриил цепляется за него взглядом, закладывает крутой вираж и притормаживает рядом с компанией. Но с гироскутера не сходит (возможно, из опасения, что тогда по крайней мере на одного из присутствующих ему никак не удастся смотреть сверху вниз) Гавриил (хмуро разглядывая Сандальфона и словно бы совсем не обращая внимания на его спутника): — Это что такое? Сандальфон (невозмутимо): — Специалист. Гавриил (потихоньку теряя терпение): — Какой еще специалист?! Сандальфон (демонстрируя в широкой улыбке золотые инкрустации на всех тридцати шести зубах): — Которого вы просили! Гавриил (ошарашено): — Я? Сандальфон (количество зубов у которого вроде бы как бы даже и увеличилось): — Вы. Михаил (элегантно и ненавязчиво вклиниваясь): — После повторного… эм-м-м… инцидента с саморазвоплощением сами помните кого. Вы тогда позволили себе высказаться в том смысле, что, раз уж наш этаж становится филиалом психушки, то нам необходим и специалист этого профиля. Вот это он и есть. Гавриил (возмущенно): — Но он человек! К тому же живой! Михаил (убедительно вкрадчивым полушептом): — А что было делать, шеф? Вы сами распорядились, чтобы срочно, а подстраивать несчастный случай тем, у кого еще не вышел срок, — дело хлопотное и долгое, сами же знаете, сколько бумаг предварительно заполнять потребуется, да и потом отчеты. Гавриил (все еще не сдаваясь, но уже слегка теряясь под ее спокойным и совершенно ненавязчивым напором): — Но он человек! Михаил (терпеливо, словно мамочка несмышленому ребенку): — Конечно человек. На Небесах нет ни одного психотерапевта или даже психоаналитика. Сандальфон (гыгыкая во всю золотую пасть, которая вроде бы стала еще шире): — Ага! Одни психи! Гавриил смотрит на приглашенного специалиста. Тот улыбается ему с доброжелательным отстраненным любопытством, сцепив на животе крупные пальцы. В нем все крупное — тело, руки, голова с крупными чертами лица, глаза, полуприкрытые тяжелыми веками. Ангелов он рассматривает без пиетета, благоговения и даже удивления, скорее с насмешливым интересом. Гавриилу он не нравится. К тому же он кажется ему похожим на одного из любимых поэтов Азирафаэля, о котором Гавриилу вспоминать не нравится тоже, однако приходится. Но Михаил права: на Небесах действительно вряд ли удастся отыскать подходящего специалиста в этой области. Гавриил (уже почти сдаваясь): — Но что он знает об ангелах и херувимах? Михаил (чья улыбочка приобретает легкий оттенок самодовольства): — Он на них специализируется, шеф. — И он действительно хорош? Михаил (философски пожимая плечами): — У него кабинет в Сохо. А вы сами знаете, сколько стоит там аренда. Психотерапевт (понимая, что пора брать инициативу в свои руки): — Позвольте представиться: Гордон Гордон. Психотерапевт широкого профиля. И да, я действительно специализируюсь на коррекции психотравм существ в том числе и, так сказать, эфирных и даже в какой-то мере оккультных. Гавриил (в сторону, тихо, окончательно деморализованный): — В Сохо есть кабинет психотерапевта, специализирующегося по эфирным и оккультным сущностям? Сандальфон (тоже тихо, но веско): — В Сохо есть все. Гордон Гордон (возвращая к себе внимание): — Насколько я понял, у вас возникли определенные проблемы с одним из сотрудников. Который покинул рабочее место и в конфликтной ситуации, так сказать, потерял… форму? Гавриил (поморщившись): — Скорее, приобрел. Истинную. Сандальфон (гыгыкнув): — Ага. Совсем с катушек съехал! Нахамил, отказался надевать боевой килт. Развоплотился в колесо с глазами. Стал тыкать в глобус и свалил на землю. Гордон Гордон (кивая с таким видом, словно ничего иного и не ожидал): — Что ж, логично. Полагаю, там были и другие… персонофиканты? Херувимам, насколько я знаю, свойственны… — Лев, орел, бык. Все исполненные очей, — перебил Гавриил, поморщившись. — Шесть огненных крыльев. Ну и… колеса. С глазами. — Понятно, — кивнул Гордон Гордон с видом по-прежнему невозмутимым. — Полагаю, что в данном конгломерате именно колесо выступает доминантной субличностью. Косвенным подтверждением этому служит и то обстоятельство, что каждый раз, заговаривая о прискорбном инциденте, все первым делом упоминают именно колесо, о прочих тварях вроде как забывая. Херувимы — создания древние, и в развоплощенном состоянии подчиняются скорее инстинктам, чем разуму. Следование за лидером в опасной ситуации — один из ключевых стайно-стадных инстинктов. Полагаю, на Землю ваш сотрудник ушел всеми своими частями? Гавриил (сквозь зубы): — Да. Гордон Гордон (удовлетворенно кивая): — Что ж. Тоже вполне естественные базовые инстинкты колеса: Земля большая, хайвеев много, есть где вволю покататься. Михаил (деловито): — Полагаете, что нам придется прочесывать основные магистрали? Гордон Гордон (удивленно приподнимая брови): — Зачем? Накатается — само прикатит. Михаил (скептически): — Сюда? Гордон Гордон (приподнимая брови еще выше): — Нет, конечно. Зачем ему сюда? В гараж. Михаил: — Гараж? Гордон Гордон (лучезарно улыбаясь): — Ну да. Будь в той компании доминантной личностью кто из прочих тварей — я бы посоветовал использовать что-нибудь более подходящее им: кормушку, стойло или «призывный самки крик». Но раз доминантит колесо — остается только гараж. Или парковка. Но, полагаю, гараж покажется ему все-таки предпочтительнее. У вас есть на Земле гараж, о котором было известно вашему развоплотившемуся сотруднику? Потому что он с куда большей вероятностью использует в качестве базы знакомое помещение, нежели чем… Михаил (бросив на Гавриила быстрый взгляд): — Наши сотрудники пользуются лишь гироскутерами или крыльями, для которых гаражи не нужны. Но вот у агентов конкурирующей организации имеются и машины, и... гаражи. Особенно у тех, кто долго живет на Земле. Думаю, у демона Кроули… Гавриил (срываясь): — Не произносите при мне этого имени! — (тут же беря себя в руки, почти спокойно): — Свяжитесь с ним. Предупредите и… Выполняйте! И, ради Всевышней, я не хочу больше об этом слышать! Идите! Ангелы уходят. Гордона Гордона Гавриил придерживает за рукав, не давая уйти вместе с остальными. Дожидается, пока ангелы отойдут достаточно далеко, спрыгивает с гироскутера, по-прежнему придерживая Гордона Гордона за рукав. Гавриил (немного смущенно, прочищая горло): — У меня к вам будет несколько вопросов конфиденциального характера. Я. понимаете ли, тут главный. Ну, почти. Мне приходится сталкиваться с разными созданиями, не только с эфирными, как вы понимаете. По работе, конечно же! Ну вы меня понимаете? Гордон Гордон (благожелательно): — Разумеется. Я к вашим услугам. Гавриил (помявшись): — Вы говорили, что специализируетесь не только по эфирным, но и по оккультным тоже? Гордон Гордон: — Конечно. Видите ли, это как две стороны одной медали, и одно невозможно без другого. Но это слишком большая сфера, и я бы предпочел отвечать на более конкретные вопросы. Гавриил (после короткой паузы): — Хорошо… Конкретнее… Ну например… чисто гипотетически… Что вы можете посоветовать мне относительно психологии мух? .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.