ID работы: 8714008

Академия «Аркхем»

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т/и была дочерью посла одной из стран-союзниц. Девушка много слышала об академии, поэтому была не очень рада сюда попасть. Поговаривали, что здесь растили не только правителей, но и убийц. И каждая новая необычная ситуация была тому подтверждением. К примеру, на прошлой неделе одного из её однокурсников чуть не сожгли заживо, а месяц назад умерла девушка — сказали, что она просто отравилась. Да и вообще, кровь холодела в жилах, стоило лишь посмотреть на некоторых из студентов. Сегодня Т/и, как и обычно, по дороге к своему шкафчику встретила Айви, которая сразу начала что-то щебетать о грядущем бале. Рыжеволосая девушка, к слову, была лучшей подругой Т/и, хотя иногда и она начинала пугать. Её любовь к растениям могла перейти все границы, но при этом Пеппер была единственной, кому можно было доверять. - Так вот, он все-таки решился — и пригласил меня на бал. Представляешь, Т/и?! Я не могу в это поверить! - Ага, - погруженная в свои мысли девушка просто поддакивала подруге, не вдаваясь в подробности. - Ты меня вообще слушаешь?! - Ага. - Т/и! - А? Что? Айви надулась как ребенок, когда поняла, что распиналась напрасно. - Не злись, Пеп. Я всё слышала и очень рада за вас. Правда. Пошли уже, а то опоздаем на пару. Вздохнув, девушка прекратила злиться и направилась следом за Т/и. В коридорах было как всегда многолюдно: кто-то громко обсуждал девушек из группы-поддержки; кто-то просто носился из кабинета в кабинет, а кто-то не сводил глаз с Айви и Т/и. Внезапно этот наблюдатель начал действовать. Подножка — и вот девушка уже летит носом в пол, разбросав все свои конспекты по коридору. Вокруг воцарилась тишина, и все взгляды устремись на неё. Айви в это время спешно кинулась помогать подруге подняться и собрать вещи, а виновник происшествия громко смеялся, чем ещё больше обращал внимание случайных зевак на девушку. - Джером! Сукин ты сын! Если бы не положение её отца, Т/и уже давно бы придушила этого рыжего демона. Их отношения не сложились с первого дня появления её в новой академии — Джером был тем парнем, который постоянно выставлял Т/и в дурном свете. То приклеивал её одежду к стулу, то закрывал в кладовке или вообще через громкоговоритель высказывал о ней не самые приятные вещи. - Любовь моя, ты до сих пор мнешься. Пора выбирать, - парень с этими словами подошел вплотную к Т/и и небрежно провёл пальцем по её губам, - кого ты пригласишь на бал. - Уж точно не тебя. Сцедив ответ сквозь зубы и немного толкнув Джерома, чтобы пройти, девушка направилась дальше по коридору. Джером, не отрывая от неё взгляда, облизнулся и что-то прошептал своему приспешнику. Т/и слегка потряхивало после такой встречи, но надо было срочно брать себя в руки. Если Джером тут, то его братишка тоже неподалёку. Джеремайя стоял возле кабинета и что-то увлечённо читал, но как только в его поле зрения попала Т/и, он сразу потерял всякий интерес к материалу в книге. Ему нравилось наблюдать за этой девушкой. Он редко говорил с Т/и, но его взгляд прожигал — от него становилось ещё более неуютно, чем от его молчания. - Айви, а твой Пингви может нас обеих пригласить, а то меня, похоже, скоро грохнут... – с этими словами Т/и взяла под руку подругу и прижалась к ней. Валеска всё не отрывал от неё взгляда, и когда она подняла на него свой, то он изогнул губы в странной усмешке. Девушка ощутила иррациональный страх и поспешила забежать в свой кабинет. - Т/и, успокойся, - подруга, заскочившая за ней следом, попыталась смягчить нервозность девушки. - Ты просто себе накручиваешь — у нас самая обычная академия, и ничего ужасного наши студенты не вытворяют. А смерти это всего лишь несчастные случаи. - Несчастные случаи? Серьёзно? А что насчёт пропавшей девушки, чьё фото висит на каждом углу? Это тоже несчастный случай? – Т/и села на свое место и стала наблюдать за своей подругой, ожидая ответа. - Сильвер просто уехала, как и обычно, отдыхать — и забыла предупредить, - сев за стол, Айви стала спокойно доставать свои конспекты. – Это на неё очень похоже. - Тогда полицейские не посещали бы нашу академию. Не верю я всем им. Особенно — этим психопатам и их банде. Т/и, вздохнув, подумала, что она была бы не прочь убраться ото всего этого. Почему именно она так интересует братьев Валеска? Почему они так её пугают? - Т/и… Это, похоже, тебе, - с этими словами Пеппер протянула подруге раскрытый конспект, в котором спешно было написано двумя разными подчерками: «Ты пойдешь со мной на бал?». Девушка никогда не подумала бы, что обычный выпускной бал обернётся для неё фильмом ужасов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.