ID работы: 8714422

Зимняя сказка

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молоденькая девушка бежит по холодной, чуть припорошенной снегом земле. На ней один легонький халатик и девушка очень мерзнет. Она до сих пор не может поверить, что ее муж, ее верный, ласковый муж, попытался ее изнасиловать. Хотя… Даже когда они еще учились в Хогвартсе, девушка могла понять, что Северус Тобиас Снейп, вовсе не светлая личность, которая никогда ее не обидит. Например, на пятом курсе он обозвал ее грязнокровкой, а на седьмом и вовсе стал Пожирателем смерти. Дыхание сбилось. Лили поняла, что больше не может бежать. Она остановилась, перевела дыхание, и в отчаянии постучалась в дверь небольшого двухэтажного домика, выглядевшего таким одиноким в этой безлюдной снежной равнине. Дверь отворилась и на пороге показался мужчина, одетый в простые джинсы и теплый свитер. У него были черные волосы до плеч и пронзительно-голубые глаза. — Л-лили?! — удивленно воскликнул он. — Лили? Это ты? — Сириус?.. — в ответ пробормотала девушка. Ноги больше не слушались ее, и Лили без сил упала на заботливо подставленные руки бывшего однокурсника.

***

Лили сидела на небольшом диванчике, закутавшись в тёплый плед, а в руках у нее была кружка горячего какао. Рядом с девушкой сидел Сириус. Он слегка обнял ее за плечи и мягко спросил: — Так может, ты все-таки расскажешь, что у тебя случилось? — С-северус… — надтреснутым голосом начала Лили. — С-северус… Он меня… И-износиловал… — Что?! — волшебная палочка выпала из рук Блэка и закатилась под диван, но он словно не обращал на это внимания. — Да как он посмел?! Убью Нюниуса! Лили ничего не ответила. Она поставила кружку на тумбочку и потянулась за палочкой Сириуса. Вдруг кто-то легонько шлепнул ее по ягодицам. Лили поднялась и увидела, что это был Блэк. — Прости, не удержался, — улыбаясь произнес Бродяга. Лили улыбнулась в ответ и села обратно на диван. Такое внимание со стороны Блэка ей было даже приятно. — Не возражаешь? — спросил Сириус, присаживаясь рядом с ней. Лили помотала головой. — Ты такая красивая… Бродяга окунул лицо в ее мокрые густые волосы. Потом отряхнулся от налипших на щеки капелек растаявшего снега, посмотрел ей прямо в глаза и протянул: — Просто потрясающая… Снейпу с тобой так повезло, а он этого даже не ценит… Лили рассмеялась. — Ну, я пожалуй пойду. Спасибо за какао! — Пожалуйста! Мой дядя Альфред всегда говорил, что какао повышает настроение, — Сириус усмехнулся. — По крайней мере, мне. Блэк хрипло рассмеялся. Его смех показался Лили похожим на собачий лай. Он вдруг спросил: — Слушай, а может, ты останешься? Хотя бы, на один час… — Да хоть навсегда! — весело воскликнула Эванс-Снейп. Тогда Сириус кинулся к Лили и повалил ее на диван. Бродяга стал щекотать девушку, и звонкий радостный смех разнесся по всей заснеженной округе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.