ID работы: 8714511

Пленник воспоминаний

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные капли дождя непрерывно стучали по стеклу, наводя тоску. В комнату вползал промозглый сумрак, и черные тени от веток старого дуба метались по стенам. В кресле безмятежно спал блондинистый мускулистый парень. Судя по черным кругам под глазами, молодой человек явно не высыпался в последнее время. Впрочем, это и не удивительно… Война изматывает всех. Стив Роджерс нервно дернулся во сне, наморщил лоб и ударил подушку. Из его плотно сжатых губ вырвался полувздох-полухрип: — Нет, прошу, нет! Мужчина содрогнулся всем телом, казалось, будто ему снится кошмар, из лап которого он не в силах выбраться… — Нет, прошу, нет! Ещё один судорожный вдох, ещё один тычок достается подушке… — Нет… Нет… Спасение пришло в виде тихого голоса, который встревоженно произнес: — Стив, проснись! Эй! Это всего лишь дурной сон. Дурной сон… Да… Да, это он. Но как? Как выбраться из его объятий? Ещё несколько секунд усилий, и Кэп открыл глаза — П…Пегги? Это ты? — спросонья заикаясь, спросил Роджерс. — А кто ж ещё? — кажется, девушка собиралась съязвить, но была удивлена состоянием возлюбленного. — С тобой все хорошо? Ты говорил во сне… Что тебе снилось? Вместо ответа молодой человек пересёк те несколько метров, что их разделяли, и обвил тонкую девичью талию руками так, будто от этого зависела его жизнь. — Все хорошо, это был просто сон. Но когда Стив умел врать? — Скажи мне… Пожалуйста, — Пегги всмотрелась в глаза любимого, будто пытаясь прочитать в них все страхи. — Верь мне, прошу… Тяжело вздохнув и наконец-то решившись, Капитан Америка выдохнул: — Та встреча, на которую ты сегодня идёшь… Которая в суде… Мне снилось, будто в здании была бомба… Я видел, что как только стрелки на циферблате над входом достигли 12, все взлетело на воздух. Пегги рассмеялась тем искренним смехом, что Кэп так любил, откинула назад волосы и шепнула: — Это всего лишь сон, я скоро вернусь, не скучай! Вот увидишь, со мной ничего не случится. Обещаешь со мной потанцевать вечером? — Обещаю… Она ушла… Ей не суждено было увидеть слёз и горя бесстрашного солдата, услышать его прерывающийся голос на похоронах… Она больше не слышала и не видела ничего, ведь как только стрелки на большом циферблате достигли отметки 12, здание суда взлетело на воздух. И мир не рухнул, и не исчезло солнце, и агента Пегги Картер забыли быстро. Ведь это война, на ней гибнут многие… Не она первая и не она последняя. Но что-то изменилось в супер-солдате… Ему было невыносимо оставаться в доме, который помнит счастливый женский смех, смотреть на фотографии, что хранят её улыбку, спать на кровати, что без нее кажется такой холодной и неуютной… Теперь его никто не ждёт… И солдат кидается в самое пекло… Начальство награждает за такое рвение, но… Это не та награда. Ту награду, что нужна, Роджерс ищет под перекрёстным огнем. Смерть. Только там он встретит любимую. Ведь он обещал ей танец, а Капитан Америка всегда держит своё слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.