ID работы: 8714656

Острые скулы. Нехороший прищур

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее нехороший прищур. Айзеку бросается это в глаза в первое знакомство. Она сидит за ним на английском и спереди на биологии. Она — это Тея Рэйкен. Тусуется со Стилински и МакКоллом, трындит про Звездные войны и биологию. Острые коленки, темные волосы, нехороший прищур голубых глаз из-под косой челки. Если честно, Лейхи даже не знает почему этот прищур кажется ему таким уж и нехорошим. Может у Теи просто плохое зрение? Может это какая-то фишка или… да не важно. Мальчишка потирает фингал под глазом и медленно подносит ко рту картошку, которая возможно задумывалась, как картошка фри. За столиком никого кроме него не сидит. Школьное табу, опасно дружить с неудачниками. Аутсайдеры тусуются с аутсайдерами, а кудряшке Лейхи и до них далеко. Кажется он где-то на дне школьной иерархии? Или даже под плинтусом… — Люк или Хан? — маленькая девичья ладошка громко хлопает по столу. Тея больше не щурится, она смотрит на Айзека с интересом и легким нетерпением. — Прости? — слегка растеряно вопросом на вопрос отвечает мальчик. — Что? — Тебе нравится Хан или Люк? — Рэйкен садится напротив. Ставит локти на стол, откидывает две косички за спину и продолжает внимательно разглядывать Лейхи. Словно он какой-то ценный экспонат или самый важный собеседник на планете Земля… На него давно никто так не смотрел. В последний раз брат еще до того… до того как… — Лея, — наконец тихо произнес Айзек. Тея ухмыльнулась. — Потому что без нее Хан и Люк давно бы пропали. Девчонка одобрительно кивнула и стащила из чужой тарелки две картофелины. — И это правильный ответ, — она на секунду снова сощурилась, а потом широко улыбнулась. И этой улыбке было трудно не ответить. * Она много знала по биологии. Реально больше чем кто-либо в их классе (хотя наверное Лидия знала больше или возможно столько же), в общем точно очень много… к примеру по анатомии, которая должна была быть у них только в пятом классе. Мозг, желудок, сердце… Особенно сердце, сколько клапанов, сколько сосудов отходят, желудочки и предсердия. Тея болтает, Айзек слушает. В принципе, ему даже нравится все это. Нравится внимание с ее стороны, нравится что больше нет странного прищура в его сторону, нравится… как девочка касается тонкими холодными пальцами его синяков. Она приносит пластыри, иногда бинты, таскает с собой зеленку и аспирин. Целая маленькая аптечка в рюкзаке. — Хочешь, приходи ко мне на ужин? Тара своих друзей таскает к нам, почему я не могу привести тебя? — Рейкен гордо клеит пластырь с Робином на руку другу. * Она странная. Ну, нормальный точно бы не стал залазить в чужое окно в три ночи или спорить до хрипоты со Стайлзом, что образ Сокола Тысячилетия был сперт из Звездного пути. Нет. Дела даже не в этом. Дело в ее увлечении смертью. Наверное, восьмилеткам не должны быть интересны судмедэксперты, но… Рейкен плевать. У нее любимая и настольная книга авторства профессора Кейта Симпсона. Там много страшных картинок со вскрытием и, возможно это должно пугать, но не пугает… Тея болтает, Айзек все еще слушает. — У тебя такие скулы, словно их ножницами из бумаги вырезали, — задумчиво тянет голубоглазая и касается указательным пальцем щеки Лейхи. — Это красиво. Айзек почему-то краснеет. * — А если я пропаду? Ты будешь скучать? — допытывается девчонка. Глупый вопрос. Кудряшка-Лейхи фыркает и пинает носком кеда пустую банку из-под пепси. — А ты пропадешь? — вопросом на вопрос отвечает мальчишка. Тея грустно улыбается и снова тычет указательным пальцем в чужую щеку. Пальцы у нее по прежнему холодные. * Он не говорит полиции о том, что Тея вроде как предупреждала о том, что пропадет. Он не говорит про странное поведение. Не говорит про увлеченность трупами и судмедэкспертами. Айзеку чудится, что это неправильно. Что это выдаст местоположение Теи, а та явно этого не хочет… Айзек смотрит как из реки вылавливают изуродованное тело Тары Рэйкен и надеется, что Тею постигла участь куда лучше, чем эта… * — Твои скулы… — шепчет девушка с нехорошим прищуром. — Такие острые, словно их ножницами вырезали из бумаги. У нее голубые глаза, косая челка и острая, словно бритва, улыбка. Она только что перешагнула сквозь рябиновый пепел и легко справилась с идиотом-охотником… Двадцатилетнему Айзеку Лейхи чудится, что когда-то и кто-то уже говорил ему эту фразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.