ID работы: 8714660

Лень

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дио занимался очень редким для себя делом: анализировал свои поступки.       Он же все продумал. Он почти победил и умер непонятно почему. Все же шло просто идеально, где он совершил ошибку? Где он мог проколоться?       — Не будь таким мрачным. Лучше посмотри как мило, парень защищает одноклассника. Всё-таки, в этом времени ещё есть благородные люди…       Дио нашёл ещё один минус в вечной не-жизни. Целая вечность с Джонатаном. И ведь не деться никуда, этот хоть какой-то интерес вносит в эту бесконечную скуку. Сейчас они сидели на крыше и наблюдали, что творится внизу. Дио вяло огрызнулся:       — ДжоДжо, если ты такой идиот, то не втягивай в свои сопли меня, — он в сторону Джонатана даже не взглянул. Тот махнул рукой, в своей идиотской дружелюбной манере засмеялись:       — Это потому что ты тело мое захватил. Вот жил бы со своим, то таким злым не был бы.       В голову взбрела одна мысль. А что он делал до того, как Джостары с компанией заявились к нему на порог? Дио задумался. Он читал, причём много. Ел много, иногда тренировался со стендом. И лежал на кровати. Последнее больше всего. Но до этого он никак не мог себе даже мысли о таком позволить, да и не хотелось. А вот с новым телом…       Дио взглянул на Джонатана. Тот хоть чем-то занимался до того, как он прибыл в особняк? Судя по поведению, никогда и даже не собирался. Да вряд ли он вообще что-то стал делать, если бы не Дио. А ведь тело принадлежало именно ему.       — Это ты во всем виноват! — объявил Дио. Джонатан отвлёкся от умиленного созерцания детей и посмотрел на него. Дио продолжил со всем возмущением:       — Это из-за твоего тела я проиграл! Ты всегда все портил, ДжоДжо! — он почувствовал искреннюю обиду. Он столько возился с этим телом, приспосабливал под себя, а оно так его предало! Мало того, что своим потомкам всякие сигналы посылало, так ещё и заразило его ленью. Джонатан вздохнул, даже не пытаясь как-то ругаться в ответ:       — Что я на этот раз сделал? Мышцу на левой ноге потянул, что тебе потом именно по ней заехали? — он, кажется, уже даже не задумывался о том, чтобы спорить. Дио это только сильнее бесило. Почему этот идиот ведёт себя так покорно? Сразу видно, Джостар!       — Я стал ленивым из-за тебя! — он ткнул пальцем в грудь Джонатана. Тот нахмурился:       — Стой, а когда ты стал лениться? Ты же нормально жил, — он, похоже, действительно не понимал. Дио закатил глаза. Ну сразу видно, идиот полный. Истинный Джостар, что ещё ожидать. Дио воскликнул:       — Я почти все время лежал и ничего не делал. Раньше со мной такого не было, так что это из-за тебя! — очевидно же, но Джонатан в который раз не понимал. Идиот полный. Джостар подвинулся поближе и сказал с редким волнением:       — То есть, раньше ты все время работал? Ты только недавно смог отдохнуть? — он выглядел очень расстроенным. Дио непонимающе кивнул. Ну он не считал, что ему необходим отдых. Он вообще не считал, что работал, но Джонатану, похоже, объяснять было бесполезно. Тот воскликнул, схватив Дио в охапку и крепко обняв:       — Бедняга, мне так тебя жаль! Ты же сколько работал, несчастненький. Неудивительно, что ты такой злой, я так тебя понимаю. Вон, Джотаро тоже учится и посмотри какой он мрачный, — ворчание и попытки Дио сопротивляться были нагло проигнорированы. Вампир кое-как вырвался, злобно рыча. Идиот, да как ему не стыдно быть таким ленивым? Ещё и склоняет других к этой лени.       Дио уже думал это все это высказать, как посмотрел Джонатану в глаза. Со странными чувствами, он понял, что Джостар не шутит и он действительно сочувствует ему за годы «работы». Хотя это всё ещё не было поводом вести себя дружелюбно:       — Идиот, с чего ты решил, что мне этот отдых нужен? У меня все шло идеально, пока я не решил захватить твое тупое тело! — он взвился практически мгновенно. Джонатан в ответ посмотрел с огромной печалью и бесконечным сочувствием:       — Да, да… Ты уверен, что не хотел бы ещё немного отдохнуть? Бедненький ты…       — Вовсе я не бедный! Мне хорошо и я просто не такой лентяй, как ты! — взбесился Дио. Джонатан в ответ закивал, как будто с сумасшедшим разговаривал. После чего сказал:       — Конечно, ты очень работящий… Как бы тебе отдохнуть, точно же подобреешь, — он задумчиво посмотрел на Дио. Тот сжал зубы, отворачиваясь. Теперь все очевидно, это из-за этого идиота он проиграл! Нужно было нормальное тело брать и уже с ним Джостаров истреблять, а с этим лентяем всегда все было плохо!       — Может всё-таки приляжешь? Я вот почти всю жизнь не работал и вот какой вырос…       — ДжоДжо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.