ID работы: 8714747

Холод

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На перчатках не хватало изморози. Эльза не сразу поняла, что изменилось. Она долго рассматривала свои руки, обычные, такие же, как и всегда — бледные и холодные, только сегодня они почему-то не покрыли одежду и перчатки коркой льда. Их даже получилось надеть. И, коснувшись двери, не отшатнуться от мгновенно разлетевшегося по ней снежного узора. Эльза ликовала, снаружи оставаясь спокойной и твёрдой. Отец мог бы ей гордиться. До первого же поворота, когда Эльза увидела Анну. О боги, как же она выросла! Из непоседливой девчушки с растрёпанными косами она правратилась в красивую и яркую девушку, такую солнечную, такую тёплую, что кожу пальцев закололо от желания прикоснуться к чужой щеке, обнять, согреться. Анна разглядывала Эльзу с не меньшим интересом: внимательно и пристально, чуть сощурив глаза. Несколько мгновений тишина висела между ними звенящей искристой сосулькой. И растаяла. Анна бросилась Эльзе на шею, стиснула в неожиданно сильных объятиях, дохнула в шею жаром лета и жизни. Это было настолько непривычно и ново, что захотелось убежать обратно в комнату, пережить опыт в одиночестве, сохранить драгоценное воспоминание в шкатулке памяти, где до этого момента хранились детские игры, скупая улыбка отца и смех матери. Теперь там была вся Анна. — Прошу, больше не прячься от меня, — прошептала Анна спутанным голосом, не злобно совсем, а как-то ломко и трепетно. В растерянности Эльза погладила её по волосам рукой без перчатки и готова была в страхе отдёрнуть пальцы, если снова причинит сестре вред. Вместо этого она замерла, не в силах дышать. У Анны в волосах вилась седая прядь белее вешнего снега. И Анна, мягко и нежно обняв лицо Эльзы, чтобы не напугать и не отвернуть от себя, пообещала: — Я буду защищать тебя от себя самой. Я умею. Видишь? От её рук исходило приятное тепло. Анна была — огонёк свечи, способный превратиться в неистовый пожар. Куда там Эльзе с её холодом! Сила, подумала она, не в том, чтобы скрываться и бояться каждого своего желания. А в том, чтобы менять мир и делать его таким, какой нравится тебе. Когда на ладони Анны распустился крохотный огненный цветок, Эльза вспомнила, как надо дышать, смеяться и любить. Она не надела перчатки на коронацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.