ID работы: 8715011

Звёзды, школа, выпускной

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Alize Novak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

На крыше школы

Настройки текста
      Наверное, у каждого выпускной был очень ярким и запоминающимся событием. Все девочки, а точнее девушки, нарядные и накрашенные. Сразу думаешь: «А что это я, лох такой, не мутил с ними все эти 11 лет?». Мальчики, а конкретнее парни, в костюмах, с галстуками и, конечно же, с «прилизанными» чёлочками. Красота! А если кому-то вдруг удавалось пронести алкоголь — ночь удалась. Вечеринка начинала играть новыми красками, становилась веселее и интереснее. Причёски «джентльменов» и их костюмы перестают выглядеть дорого-опрятно, а милые и тихие мадемуазель открываются и всё, понеслась: одни танцуют во всю, другие тихонько плачут из-за неразделённой любви, ну, а третьи просто спят где-то в углу с бутылкой красного сухого. Но иногда после выпускного чья-то жизнь в корне меняется.

★★★

— Слушай, а может ну его, этот выпускной? Денег много не потрачу и нервов, — задумчиво произнёс Слава, отложив приставку. — Ты меня уже заколебал! Сколько раз тебе повторять, что ты идёшь на выпускной и это не обсуждается? Или ты хочешь оставить меня на компанию пьяненьких девчонок? — уже, наверное, в тысячный раз тараторит Лёня. Слава лишь пожал плечами и продолжил играть.

★★★

— Ну, в принципе, могло бы быть и хуже, — в один голос сказали друзья, глядя на свои результаты по ЕГЭ. — Хахах, одна клетка мозга на двоих, — усмехнулся Лёня. — Пхпхп, это точно, — подтвердил Слава. — О, погнали по энергетику бахнем, — снова вместе сказали парни, ещё раз посмеялись и пошли в ларёк.

★★★

— Блин, так норм? — отряхивая рукава и поправляя воротник пиджака, Слава вышел из примерочной. Он посмотрел сначала на друга, потом в зеркало и улыбнулся. — Я думаю, что если взять другие брюки, то будет лучше, — ответил Лёня. — Попробуй эти, — он протянул товарищу что-то чёрное. — Идиот, это женские шорты! — сдерживая смех крикнул Слава, и чудная тряпочка прилетела обратно в Лёню.

★★★

      Ночь. Терпкий и приятный запах алкоголя, тихие голоса, громкая музыка. Как всего за час пьяный 11 «А» потерял рассудок? Выпускной проходит так, как и ожидалось: Маша с Кристиной пляшут хардбасс, Настя и Алёна в обнимку ревут то ли оттого, что школа закончилась, то ли оттого, что их никто на медляк не позвал. История, увы, умалчивает. А где-то там, в углу, ровным слоем спят бухим сном парни с девчонками — все в кучу. Слава с Лёней не отличились и напились в драбадан.       Вот сидят они в обнимку и смотрят на звёзды. — Ик! Лёнь, ты не видел, ик, мой пиджак? — с этими словами Слава уронил голову другу на плечо. — Нет, а что? Ты его умудрился потерять? Мальчик мой мальчик, — Леонид погладил этого потеряшку по голове и коротко чмокнул его в макушку. — Ты-ты, ик, сейчас серьёзно? — заикаясь спросил Слава, второй лишь тихонько кивнул. Они смотрят друг другу в глаза, вот промелькнула маленькая, еле заметная искра в их глазах, каждый понял что-то своё и, приблизившись, они слились в поцелуе. Это не было страстно и грязно, без языков и слюней. Просто недолгий, милый и романтичный поцелуй. Оторвались друг от друга они также быстро, секунд через 30, но за это время на многих телефонах уже было очень много фото — доказательств, которые с неимоверной скоростью разлетаются по Инстаграму, ВК и Твиттеру.       Парни уже поняли, что после всего произошедшего они встречаются. И вроде пьяные, затуманенные мысли не давали покоя о их будущем, но этот поцелуй отпечатается у них в памяти навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.