ID работы: 8715245

Последнее перерождение

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Нет, нет, нет! Ты ведь не думаешь, что я это надену?       – Но, госпожа, Вам положено…       – Молчи!       Мара взмахнула рукой. Ворон-див пригнул голову, боясь навлечь на себя гнев богини. Она, убедившись, что вредная птица молчит, вернулась к выбору платья под новый образ. Старый черный балахон настолько приелся, что Мара пообещала себе выкинуть все темные вещи, стоит ей прикупить новый гардероб.       Задача перед богиней стояла более чем сложная, поскольку за тысячелетия жизни у Мары накопилось внушительное количество одежды разных эпох. Теперь же ее платья, юбки, топы, рубашки, брюки и шорты гигантской черной кучей пылились в глубинах Нави, подземного царства Мары.       Идея использовать целый мир в качестве личной гардеробной пришла богине в голову после очередного перерождения. Мара взглянула на Явь, обитель смертных, и обнаружила такое количество красивых и милых вещей, что не смогла отказать себе в удовольствии скупить их все, используя дивов-посланников в качестве проводников. Мара, узница собственных владений, физически покидать Навь не имела ни права, ни возможности, ни желания.       Полазив по интернету и изучив некоторое количество психологических статей, богиня установила, что родилась интровертом, как и десятки предыдущих раз. Вороны-дивы – ее самые близкие друзья и помощники – не в счет. В конце концов, они просто птицы-предсказатели, которые в прежние времена извещали людей о скорой кончине и неприятностях. Когда пару ее птиц общипали и ритуально зарезали смертные, Мара поняла, что откровения лучше придержать при себе.       – Немедленно лети и купи мне белое платье, – Мара ткнула пальцем в клюв дива. – И не смей разговаривать ни с кем, кроме продавца-консультанта и кассира. Если видишь, что на одном из них печать тьмы, бросай все и беги в следующий магазин. Только клюв, то есть рот, не раскрывай! Все понял? Помнишь мой размер?       – А разве… – боязливо каркнул ворон.       – Нет, я не поправилась!       – Улетаю, – птица взмахнула крыльями и взвилась под высокий сводчатый потолок.       Мара уселась на пуф. Оставалось ждать, ей оставалось только ждать момент очередного символического явления смертным.

* * *

      Художница задумчиво набрасывала скетч на бумаге. Она хотела нарисовать серию известных славянских богов в современном стиле. В голову приходили сплошные устаревшие или карикатурные образы.       «Мара… Мара, – художница подумала было отложить карандаш, как ее осенило».       Вскоре на бумаге появился набросок будущего рисунка – молодая девушка в легком белом платье до колен, которая пытается пригладить растрепанные ветром короткие черные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.