ID работы: 8715405

Поздно

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поздно

Настройки текста

Стив

       Ты позвонил в мою дверь поздно вечером в пятницу.        Старк, ты сильно пьян, галстук сбился на сторону, идеальная укладка волос давно потеряна, глаза горят шальными огнями.        Ты хоть немного соображаешь, что ты делаешь?        Ты несешь какую-то чушь, небрежно прислонившись к косяку.        — Привет, Кэп! Я очень устал, сегодня был чертовски трудный день! Пустишь к себе, поверишь, нет сил слушать нотации Джарвиса? — путаясь в словах, спрашиваешь ты заплетающимся языком, следя за мной плывущим взглядом.        — Тони, ты как всегда, в своем репертуаре! Ну, заходи, не гнать же тебя на улицу на ночь глядя. — соглашаюсь я, пожимая плечами.        Ты киваешь, делая шаг и начинаешь заваливаться вниз.        Я подхватываю тебя и тащу к дивану, и ты рассыпаешься у меня в руках.        Мы плюхаемся на диван вместе, и ты, бормоча мне в плечо что-то про Пятницу, отключаешься.        В комнате сразу становится жарко и душно, ты даже в таком виде умудряешься вкусно пахнуть ядреной смесью виски, кофе и парфюмом с нотками мяты и лимона.        Я выключаю звук телевизора до минимума и сижу, слушая, как ты тяжело дышишь мне в левый бок.        Я не знаю, почему тебе взбрело в голову прийти сегодня вечером именно ко мне, но, хоть ты никогда не поверишь в это, я не против…

Тони

       Из меня определенно получился бы неплохой актер.        Это стоило того, изобразить пьяного в дым, невменяемого Старка только ради того, чтобы сидеть рядом с тобой.        Точно стоило.        Я вижу, как ты ловко поддерживаешь меня и мое сердце проваливается, застревая где-то в коленях.        Я уже не успею сказать тебе о том, что я люблю тебя, Стив.        Давно.        Безнадежно.        Отчаянно.        Мне уже предложили хоспис.        Мой мотор не тянет и прогнозы медиков черны от предупреждений.        Мне остался месяц, может быть, два.        И я хочу запомнить тебя таким.        С удивленно приподнятыми бровями.        С растрепанными, как у воробья, волосами.        С взлетающими в небо бесконечными ресницами.        С пронзающей меня яркой улыбкой.        Можно я украду себе твой запах напоследок?        Твой одеколон, отдающий свежестью и вербеной.        Бархатное, пушистое ощущение от прикосновения к твоей рубашке.        Я хочу, чтобы ты запомнил меня таким, как сегодня.        Потому что это наша последняя встреча, Стив.        Я уже подписал все бумаги.        Завтра утром я тихо соберусь, затяну галстук, как удавку и еще раз позволю себе посмотреть, как ты спишь на кровати в соседней комнате.        Я осторожно прикрою за собой дверь, еле слышно щелкнув замком с другой стороны.        И уйду.        Оставив тебя в покое наконец…        Но это будет завтра, а пока у меня есть эти волшебные, ускользающие от меня минуты, когда ты так близко.        И я наклоняюсь все ниже, пока практически не падаю к тебе на колени и замираю, ощутив, как твои руки неожиданно гладят мои волосы.        Я забываю, что мне нужно демонстрировать глубокий сон, потому что мягкие, округло-воздушные касания моих плеч слишком реальны.        Ты сидишь, закрыв глаза и еле-еле уловимым шепотом повторяешь мое имя…        Стив, как мне жаль.        Как жаль.        Поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.