ID работы: 8715421

Игрушка

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный свет. Яркий солнечный свет озаряет улицу жарким сентябрьским утром. Это утро было не очень счастливым: дети отправились в школу на день знаний «отмечать» новый учебный год.       Дождавшись окончания церемонии, дети вышли из здания школы. Они были рады, что пошли в седьмой класс, что у них началась новая жизнь: появилось много новых школьных предметов, новые знания. А особенно радовалась одна девочка, и её звали Кира. Через неделю Кира должна была отмечать свой тринадцатый день рождения.       В приподнятом настроении школьница отправилась домой, от счастья махая своей школьной сумкой взад-вперёд. Девочка воткнула в уши наушники и включила любимый плейлист на полную громкость.

***

      Школьница шла по дороге, слушая музыку, глубоко задумавшись. Со временем Кира почувствовала под своими ногами мягкую землю, однако… В том районе, по которому девочка обычно ходила домой из школы, был только асфальт. Нет, там была трава, но она росла на очень твёрдой почве, не похожей на эту. Это вывело Киру из раздумий. Она открыла глаза. Перед ней был древний бор. «Что?!»—пронеслось в голове Киры, —«Ка-ак?».       Девочка осмотрелась по сторонам. Вокруг были сосны, сосны, СОСНЫ! Как она забрела так далеко?       Кира сделала несколько шагов вперёд и увидела… бумажку? Да, это была бумажка! Перед девочкой лежал листок с жутким рисунком. Она подняла лист и продолжила рассматривать его вблизи.       Рядом росла сосна с вертикальным следом от лезвия. Девочка обратила на неё внимание. «Хм… может, это засечки? Значит, следуя за ними, я смогу выйти из леса? Я очень надеюсь на это.»—подумала Кира и пошла к дереву, надеясь увидеть ещё полосок. Стоило девочке подойти к сосне, как прямо над её головой в ствол прилетел топор со сверкающим на солнце лезвием и красивой оранжевой рукояткой. Кира впала в оцепенение, но быстро выпала из него и помчалась прочь. Пока девочка бежала, она слышала громкие выстрелы: кто-то палил из пистолета. Кира хотела оглянуться: ей было любопытно, но также ей было и очень, очень страшно увидеть, кто это; было страшно остановиться и посмотреть: страшно увидеть свою смерть… А вдруг этот кто-то такой быстрый, что догонит школьницу, пока та замедлится? Что он потом с ней сделает?

***

      Кира бежала около двух минут со всех сил, из-за чего быстро выдохлась. Понимая, что больше не сможет бежать, она попыталась спрятаться за ближайшим деревом. Иссиня-чёрные косы Киры растрепались и лезли в рот и на красное и в каплях пота лицо. Сердце хотело выпрыгнуть из груди…       Неожиданно девочка услышала позади себя медленное похрустывание веток, точно некто медленно обходил деревья, переваливаясь с ноги на ногу. Шаги приближались. Вдруг… к руке Киры прикоснулась чья-то холодная ладонь. Школьница затаила дыхание. Чужая рука сжалась и с силой потянула Киру за собой. Из её глаз полились горячие слёзы. Девочке стало ещё страшнее, чем до этого. В этот момент ей в кровь выбросило огромное количество адреналина. Сразу появились силы на бег вновь и Кира вырвалась и побежала дальше. Казалось, школьница никогда в жизни так быстро не бегала.

***

«А? Что? Ещё записка?»—Кира замедлилась и подошла к ели (да, там уже были и ёлки), на которой висела бумажка. Там был другой рисунок, не менее жуткий. Внезапно девочка почувствовала на себе чей-то взгляд и медленно обернулась. За ней стоял кто-то в коричневой куртке с голубым капюшоном. На глазах у него были оранжевые очки, а рот закрывала маска из ткани. В руках он держал два топора, один из которых Кира уже видела. —Ты очень долго бежала. Разве ты не устала? —спросил человек с топорами. Голос у него был мужской, а ещё очень запыхавшийся: ясное дело, он ведь бежал… —Ч-что вам от меня надо?..—произнесла девочка сквозь слёзы. —Нам? Не, нам ты не нужна, —ответил мужчина. —Тоби, заткнись, —непонятно откуда вдруг пришёл ещё один мужчина, уже в белой маске. —Пхпхп, это было проще, чем я думал, —сказал… ещё один мужчина? Он был в оранжевой толстовке, а на лице была маска с грустным смайлом.       Всё это время Кира не могла даже шелохнуться от страха. Больше ничего в памяти… Позже девочка всё забыла…

***

Темнота. Страшно. Тихо.

***

«М-мм?.. сирены? Откуда тут сирены?"—девочка проснулась от громких сирен. Она лежала на траве. В спутанных волосах были ветки, листья и хвойные иглы. Одежда была грязная и изодранная, руки и лицо исцарапаны и в засохшей крови, сумки не было. —КИРА!!!—послышался знакомый женский голос, пробивший вой сирен. —М-мама?! —Ты нашлась! —женщина подбежала к Кире и обняла её.—Тебя весь день искали. Как хорошо, что ты нашлась…—обе расплакались от счастья.       Позже девочку доставили в больницу, а потом в полицейский участок.По дороге в больницу школьница сжимала в правой руке пять скомканных клочков бумаги и словно была в трансе.

В УЧАСТКЕ

—И как же ты оказалась в лесу? —спросила полицейский. —Я… я не знаю. Я мало что помню.—ответила Кира. —А откуда у тебя эти раны? Ты помнишь? —женщина задала другой вопрос. —А?! —девочка испугалась. Теперь она вспомнила, что с ней происходило, —Там были трое мужчин в масках, у них были пистолеты, у одного был топор! —Трое мужчин с оружием? Хорошо, можешь их описать? —Ещё там был… там был высокий человек в костюме. У него не было лица! —Человек без лица? Не рассказывай мне сказки! —Я говорю правду! —Не издевайся надо мной, Кира! Я же понимаю, что ты просто прикалываешься! Лучше расскажи мне о людях в масках, это будет намного более полезной информацией! —…       В итоге Кире всё-таки пришлось признать, что она не видела никакого безликого монстра и ей лишь почудилось. По расчётам девочки опрос длился примерно чуть дольше, чем целую вечность. В конце концов следователь её отпустила.

***

      Прошло несколько дней. Кира наконец пошла в школу. После первого дня семиклассница сразу (уже удачно) пришла домой и вечером села за уроки. Тут-то и начался новый ужас.       Девочка открыла тетрадь на развороте. На обеих страницах было нарисовано по одному перечёркнутому диагональным крестом кругу по всей площади страницы. Кира перевернула страницу один раз, второй, третий… Вся тетрадь была изрисована перечёркнутыми кругами! Даже на первой, исписанной ещё в школе странице был круг и больше ничего! Девочка подёргала мышкой (у неё был включен компьютер, однако монитор был погашен) и пришла в ещё больший ужас: в качестве фона рабочего стола стоял тот самый перечёркнутый круг, а ярлыков не было… Кира в панике вертелась на компьютерном кресле и повернулась влево, к окну… —А-А-А!!1—раздался истошный крик девочки: в окно её комнаты смотрело нечто с длиннющими конечностями и без лица. Как то, что она видела в лесу, но забыла, или… это оно и было?       У Киры началась истерика, она свернулась комочком и начала рыдать… —Кира? —в комнату вошла мама. —А? Что? —Ты кричала. Что произошло? —Чёрный круг… тонкий человек… мой компьютер… —Что?       Мама Киры посмотрела в компьютер. Там был прежний фон рабочего стола с единорогами. В тетрадях было чисто, как раньше. —Всё нормально? —вновь поинтересовалась женщина. —Нет. Ничего не нормально! У меня в тетрадях странные символы, какая-то жуть в компьютере, В МОЁ ОКНО СМОТРИТ ТОНКИЙ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЛИЦА!!1! —Хорошо. Посиди спокойно, пожалуйста.—сказала мама и удалилась.

***

«Бескрайний коридор с мерцающими лампами. Мама плачет: она не верит в то, что я сошла с ума. Но я не сумасшедшая! Я здорова! Меня преследуют, я знаю… тонкий человек, он охотится за мной!»—подумала девочка.       Так прошёл месяц. Всё это время Киру пичкали лекарствами, от которых девочка медленно превращалась в зомби. Но зато тут не было домашних заданий, из-за которых она так ненавидела школу. А ещё в комнате было довольно мягко: спи, где хочешь! И где-то на этом моменте плюсы пребывания в клинике заканчивались. «А может, я действительно поехавшая? Но тогда откуда были эти бумажки?»—думала Кира.       Наступила ночь. Тёмная, холодная октябрьская ночь. Почему так холодно? Обычно в октябре тепло. Может быть, потому что в психушке плохое отопление?       Девочка уже почти было уснула, как вдруг… шёпот: —Как думаешь, мы не «ошиблись номером»? —Я полностью уверен в том, что мы идём куда надо. —Стой! Тут пластиковая коробка из-под пирожных. —Спасибо. Если бы ты не заметил, мы бы уже давно спалились. —А представь что бы было, возьми мы с собой этого оболтуса. —Ага. Сразу бы наступил. Но давай к делу.       Кира услышала, как кто-то поворачивает ключ в замочной скважине. Дверь открылась. В комнате появились две мужские фигуры. Глаза девочки уже давно привыкли к темноте, и в полумраке она смогла разглядеть, что один мужчина был в очень светлой маске, а второй в толстовке (тоже яркой). Его голова была под капюшоном, а лица видно не было совсем. Эти мужчины напоминали девочке тех людей из леса. Может, это они и есть? Не смешная шутка. —Пойдём с нами. Мы вытащим тебя на свободу.—шепнул некто в белой маске, подойдя к девочке. Кира к тому времени давно успела забиться в угол. —Ш-ш-ш! -шикнул мужчина в капюшоне, прислонив указательный палец к тому месту, где расположен рот.—Слышите это? Чьи-то шаги. —Эм-м… Худи, ты же вырубил охранника? —обратился человек в маске к мужчине в капюшоне. —Ну а как я по-твоему достал ключи? —ответил Худи. —А ты же вырубил камеры? —вновь задал вопрос человек в маске —БЛЯТЬ! —вскрикнул Худи. —Заткнись! —прошептал его собеседник, —Бери девчонку и беги, а я позабочусь об охранниках, —добавил тот, заряжая пистолет. —Я жду, Тим, —сказал Худи и закинул Киру на плечо. У неё был шок, который та не испытывала довольно давно. —Вперёд, —скомандовал Тим и побежал в коридор, из которого через пару секунд послышались выстрелы. Худи тоже побежал, уже по очищенному от (живой) охраны коридора. Вместе Худи и Тим спустились на первый этаж и побежали из здания со всех ног. Они в последний момент успели скрыться в лесу, до того как успела приехать полиция. —Фух, —выдохнул Тим с облегчением, —ещё бы чуть-чуть и… Слендер? —мужчина перестал говорить, увидев высокого безликого монстра в официальном костюме.—Мы выполнили твоё задание. Она у Худи.       Монстр перевёл свой «взгляд» на мужчину в капюшоне. Из-за спины Слендера вытянулись длинные чёрные щупальца и потянулись к девочке, которую Худи держал на плече. Монстр подобрал уже спящую Киру пошёл вглубь леса, жестом маня остальных за собой.       Вскоре они втроём добрались до большого дома в тумане и вошли в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.