ID работы: 8716606

Подруга Белоруссии

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Иван. Вам когда-нибудь доводилось видеть людей в ледяной ярости? Вы тут же спросите: а бывает такая ярость? Бывает. Лично наблюдал со стороны. Могу одну личность назвать, которая сохраняет ясность разума, даже находясь в состоянии бешенства. Это подруга моей младшей сестры Наташи — Ведана Морозова. Скажите, что ничем не примечательная личность. Ведане так нужно, чтобы вы так думали. Только самые близкие ей люди знают, на что она способна на самом деле, а способна на очень многое. И малую часть её способностей знают, те кто вздумал покуситься на близких. Конечно, я не буду говорить, что именно та творит, это бывает даже слишком жестоко, но могу рассказать об одном наглядном случаи. Именно тогда Наташа и познакомила меня со своей подругой. Flashback. " Скоро концерт. Будет песня Darkside. Правда исполнять не сам Алан Волкер, англо-норвежский продюсер и диджей, а некая Ведана Морозова из России. Об этой девушке я никогда не слышал много, но её упоминала и не раз моя сестра Наташа. Обычно та не очень разговорчива по поводу незнакомых личностей, а тут говорит о таком. Вот я на месте. И вижу там сестру. Однако. . . Подхожу и спрашиваю: — Обычно ты же таким не интересуешься. Что же изменилось? — Ведана Морозова — моя близкая подруга. Я пришла поддержать её. Однако. . . Началась музыка. Недалеко заметил Америку. Что он тут делает? Но это я потом я выясню. Концерт начался. We're not in love We share no stories Just something in your eyes Don't be afraid The shadows know me Let's leave the world behind Take me through the night Fall into the dark side We don't need the light We'll live on the dark side I see it, let's feel it While we're still young and fearless Let go of the light Fall into the dark side Fall into the dark side Give into the dark side Let go of the light Fall into the dark side Beneath the sky As black as diamonds We're running out of time Don't wait for truth To come and blind us Let's just believe their lies Believe it, I see it I know that you can feel it No secrets worth keeping So fool me like I'm dreaming Take me through the night Fall into the dark side We don't need the light We'll live on the dark side I see it, let's feel it While we're still young and fearless Let go of the light Fall into the dark side Fall into the dark side Give into the dark side Let go of the light Fall into the dark side Очень красивая песня, и сама девушка красиво поёт. Беларусь радостно улыбается и хлопает Морозовой. Редкий случай должен сказать, но понятно почему. Та дорога моей сестре, очень дорога. Интересно, какая Ведана личность. — Брат, пойдём познакомлю с Ведой. Уверенна вы поладите, хоть и не сразу признается в том, что к кому-то привязана. Иду за сестрой. Сама Морозова выглядит потрясающе: белые волосы спускаются до лодыжек, славянские черты лица, хищный изгиб бровей, янтарные глаза-хамелеоны, прямой нос, кожа северянки, изящное телосложение, изящные руки, рост 1 м 59 см, тёмно фиолетовое платье до колен и туфли такого же цвета. Очень красивая девушка, как аристократка, но несколько другая. Аристократка-коммунист. Почему я так подумал? Интуиция. Подойдя ближе, я почувствовал исходящую от неё могущественную ауру, тёмную. Нет, ауры не видно визуально, но можно почувствовать, на ментальном плане. При этом за спиной её, пусть даже это тоже не видно, стоит не один человек, а ОЧЕНЬ много человек. Такие же как она, но старше, а над ними всеми высшее существо, не человек. — Ваня, познакомься. Ведана Ярославна Морозова, моя названная сестра. Веда, мой старший брат, Иван Брагинский, Россия. Ваня, не беспокойся. Она умеет хранить секреты. Зазвучал голос этой девушки: — Приятно познакомится, Воплощение Родины. Наташа о вас много рассказывала. Рада знакомству. При этом она наклонила голову по-птичьи. Та, посмеиваясь, сказала: — Это из-за одного моих тотемов. Первый сокол, а второй — мантикора. Мантикора. . . Смертоносность и опасность. Это большая кошка с хвостом скорпиона и крыльями летучей мыши. Мантикоры не рычат, а шипят, как рептилии. Их яд смертелен, как и яд василисков, Королей Змей. Сокол — птица свободы. Эта птица была на гербе дома Рюриковичей, князей Древней Руси. Как так вышло, что у неё оказался сокол, а не другая птица. Только собираю задать вопрос, как всё испортил Джонс. Не сразу понял, что стряслось, но потом понял. Тот начал докапываться до моей сестры. Я было собирался прекратить это, но Веда это сама сделала. И честно хочу сказать — злить ту не стоит. Нет, я не испугался, но убедился, что её внешность крайне обманчива. Сейчас вижу перед собой мантикору в человеческом виде, которая готова прибить любого, кто вздумает тронуть ей близкого человека. Ведана сейчас выглядит жутко. Вместо янтарных глаз чёрные провалы, волосы тоже чёрные, кожа стала белой, одежда изменилась, вместо тёмно фиолетового платья — чёрное платье с алыми узорами, в руке серп, а рядом с ней — очень большой чёрный волк с багровыми глазами. — Для тебя, идиота, скажу. Не. Смей. Трогать. Мою. Подругу. Никогда. При этом она говорила спокойно, а от этого ещё страшнее. Это называется ледяная ярость, кристально чистый разум. Альфред предпочёл удалиться с глаз долой. Быстро удалился. Веда остывает. — Веда, не стоило этого делать. — сказала сестра. — Знаю, но я не хочу повтора, Бел. Похожая личность лишила и родителей, и друзей. Пока не буду спрашивать. Решит рассказать — расскажет, нет — её дело. Наташа решает отвлечь невесёлых мыслей. — Давай к тебе, Вань. Заодно поговорим в домашней обстановке. Разумно. Киваю и веду девушек к себе.» Конец Flashback. Если честно, я тогда не ожидал, что та окажется похожа на меня, но тёмная версия меня. Как та потом сказала, что это вполне ожидаемо, встретить родственную душу. Макошь привела меня на тот концерт. Даже, если честно, мне всё равно, что она некрещёная. Веда интересная собеседница, искренняя и очень верная. Да, у неё есть изъяны, но кто сказал, что их ни у кого нет? За время нашего знакомства, Веда не раз проклинала Америку, но при этом это не сказывалось на нации. Она мстительная и недоверчива, но никто не учил её прощению, некому было этому учить. Этому всегда учит именно семья, а не посторонние люди. Не важно какая семья, приёмная или родная. Я не сразу понял, кто она, но меня это не смутило не оттолкнуло. У каждого свои особенности, пусть и даже семейные. У неё не всё как у людей. Она и представители Рода Морозовых бессмертны и им благоволит сама Смерть, пусть и из славянской мифологии. Веда на это всегда ворчит. Тут я с ней согласен. Чего тут хорошего, когда тебе близкие люди уходят из жизни, особенно те, кто смертен. Морозовы однолюбы. Если влюбляются, то это навсегда. Она говорит, что пока не может понять, кто её Пара. Но уверен, что тот найдётся и будет её любить. Хотя. . . Может тот находится у неё под носом? Это не намёк, а предположение. Даже если так, то это маловероятно. Веда и Наташа часто бывают у меня, как моя семья. Самые близкие, но жаль, что Оля не среди них. Но буду о грустном. Раз Ведана семья моей сестрёнки, то та и моя семья тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.