Расследование

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Слушай сюда, кретин. Я отрежу твои яйца маникюрными ножничками и скормлю их тебе на ужин, если ты не поднимешь свой жирный зад и не найдёшь мне эти документы. Тебе ясно? Пол Смекер вздохнул и прервал вызов. Во всяком случае, теперь дело, над которым он работал последнюю неделю, сдвинется с мёртвой точки. Невзрачный худенький полицейский робко мялся рядом – видимо, прислали по поручению. – Чего тебе? – спросил Пол, машинально отмечая, что парнишка вполне себе ничего. – Там вас зовут, – пробубнил полицейский, – на месте преступления принимают экзамен у выпускницы Академии… Пол заинтересованно выгнул бровь. Ещё никогда его не звали на финальный тест: обычно там все мямлили и тупили, а Пол не мог сдержать волну сарказма в таких случаях. Однако таинственная девушка, к которой его позвали, наверняка стоила того, чтобы на неё посмотреть. И Пол решил так и сделать.

***

Для тех, кто собирался работать с особо тяжкими преступлениями в ФБР, в качестве выпускного экзамена готовили индивидуальное задание: комната в каком-нибудь жилом доме с подогнанными под озвученную экзаменатором легенду трупами и уликами. Обычно это были довольно простые задачки, но, бросив взгляд на ту феерию, что подготовили для некой Юнис Блум, Пол даже присвистнул. – Срань господня! В воздухе густо пахло кровью – комната выглядела как произведение искусства маньяка-импрессиониста. В центре комнаты на полу в луже крови лежал труп молодого человека со вскрытой брюшной полостью. Её передняя стенка была аккуратно отпрепарирована по белой линии живота, и получившееся отверстие обрамляли смятые тонкие листки плоти, отогнутые к бокам трупа. Кишечник на своём обычном месте отсутствовал – он был разложен на манер новогодней гирлянды по висящим на стенах полкам. Вырезали его неаккуратно и второпях – куски брыжейки и сосудов клоками свисали с кишков. Но самое невероятное было не в этой ужасающей экспозиции, а в том, что на стене кровью было написано: «Я это сде…». – Это не совсем экзамен, – сказал подошедший к Полу экзаменатор – его давний знакомый, – Юнис слишком хороша, чтобы раздумывать над нашими попытками изобразить интересное преступление. Тебе понравится. Пол кивнул и прошёл в квартиру напротив, где расположился штаб наблюдения за ходом экзамена.

***

Дверь резко распахнулась, и на место преступления зашла жующая жвачку девушка. На вид ей было лет двадцать пять, и она была весьма симпатичной, но одежда кислотных цветов, бездарный макияж и жуткая причёска совершенно портили впечатление. Пол даже мысленно поставил себе галочку дать Юнис Блум телефон одного модного консультанта, которому когда-то помог по долгу службы, и только потом осознал, что не знает эту девушку. Юнис прошла вокруг жертвы, присела, рассмотрела её руки, потом заглянула в живот жертвы, бросила взгляд на стену… – Лажа, – сказала она и, сев на стол, начала болтать в воздухе ногами, – это самоубийство. У Пола натурально упала челюсть. Он слышал за свою жизнь много всякого бреда, но чтоб такое… – Всё легко, – беспечно пропела между тем Юнис и тонким пальчиком начала указывать на улики, объясняя каждую из них, – первое – это студент медицинского вуза. Вон там, на крючке, висит его халат. Он недавно сдал сессию – об этом говорит количество мусора и пустых бутылок из-под выпивки в коридоре. Наверняка в компании решили попробовать новую наркоту и начали чудить, – Юнис кивнула на шкаф, – многовато учебников по хирургии. Значит, почти стал хирургом. Ну и набрал себе инструментов. Разрез на животе сделан медицинским скальпелем и точно по центру, обходя пупок, – так делают только в хирургии, маньяк бы не знал об этой тонкости. Дальше. Под воздействием препаратов парень, скорее всего, разругался с компанией, иначе полицию вызвали бы раньше, чем пришла девушка, являвшаяся его сожительницей. А потом, опять же под кайфом, закинулся виски – вот бутылка – и начал совершать сеппуку. Сеппуку – это ритуальное самоубийство самурая для восстановления поруганной чести при взятии в плен. Ну а когда препараты совсем заставили его перестать чувствовать боль, он вырезал себе кишки, развесил их по стенам и написал на стене «Я это сделал», а потом умер от потери крови. Юнис спрыгнула со стола и вышла из комнаты. – Дай мне её номер телефона, – оживился Пол, предвкушающий скорое удовольствие от общения с той, которая понимала то же, что и он, так легко. – Женишься? – спросил, усмехнувшись, экзаменатор, но номер дал. – Удочерю, – усмехнулся Пол, забирая бумажку с написанными на ней цифрами. Он уже знал, что будет делать, когда познакомится с Юнис Блум. И первым пунктом в списке его желаний стоял шопинг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.