ID работы: 8717054

Записки сумасшедшего

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежал в грязи, зарывшись в неё по самые уши. Надо будет для дела – и в дерьмо зароешься. Что поделать? Жизнь элитного снайпера не всегда элитна. В основном лежишь, зарывшись, в лучшем случае, в листья и потеешь. Но это уже роскошь. А в основном зарываешься в такое дерьмо, что иному трудно представить, что в этой куче навоза прячется твоя смерть. Очень много тонкостей в моей профессии. И главное: как бы ни было жарко, ничем не выдавать своего присутствия. Ни почесаться, ни пошевелиться и особенно – не излучать тепло. Главный мой враг – это тепловизоры. На моей СВ «Душечке» он тоже есть, но это на крайний случай. В данном заказе объект появляется только днём. Очень осторожный хищник. Ходит, окружённый двойным кольцом телохранителей: все одеты в одинаковые белые халаты, так что неопытному глазу трудно обозначить цель. Но только не мне. Недаром самые ответственные задания доверяют мне и только мне. Я уже несколько раз брал его на мушку, и всякий раз охрана каким-то своим шестым чувством закрывала его своими телами. Ничего не скажешь – выучка потрясающая! Тем и приз дороже. Я всё равно его достану! Я уверен в себе, как никогда. Я горжусь своей подготовкой. Даже свою винтовочку замаскировал под швабру. Когда начнётся «большой шухер», меня не заподозрят. Одет, как и сотни сотрудников этого консорциума – в полосатый костюм. Я год тренировал свою мимику, чтобы не выделяться из серой массы. После выполнения задания обязательно смотаюсь к себе в деревеньку, в усадебку, на денёк другой. Крестьян надо бы выпороть – сезон! Да и молодух в баньке попарить не помешает. А то ведь забудут хозяйскую заботливую руку своего благодетеля стервецы! Да!, отдых просто необходим. Всё работа да работа, вечное напряжение сказывается на сне. Вынужден горстями глотать снотворное. Но я не подведу! Чем труднее цель, тем слаще лавры… — Где опять этот чёртов идиот? – вдруг в самое ухо заорала сотрудница, вероятно, из обслуги. – Опять на охоту вышел, дебил? Устала уже от тебя швабры прятать. Сегодня будешь сам стирать свою пижаму. Господи, все психи как психи, а этот ещё и идиот! Иди жрать, ирод. Глаза б мои тебя не видели. Понурив голову, поплёлся в столовую, стараясь ничем не выделяться из общей массы сотрудников. Наверняка среди них есть стукачи – хорошо замаскированные. Но меня не проведёшь! Сегодня опять макароны! Отлично! Если их высушить, растолочь и смешать с разжёванным мылом, получится отличная взрывчатка! Я подорву этого «академика от коррупции» вместе с его хвалёной охраной. Затронуты моя честь профессионала и мои основополагающие принципы: быть всегда и во всём «экстра-класса». А сейчас самое главное – не выделяться из общей массы. Глупо погореть на какой-нибудь мелочи! Исключить их в работе. Мимика, походка и внешние признаки идиотизма должны быть на высоте. Всё-таки я элита, а это обязывает! Утром на обходе главврач, он же «академик», подтвердил диагноз уборщицы, что новенький ещё тот идиот. Отлично! Не забыть завтра доложить «наверх»: что внедрение супер-спецагента-генерала от ГРУ «Петрухи» в коррупционные структуры сельской психушки прошло убедительно. Никому ещё не удавалось подобраться к святая святых деревенской мафии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.