ID работы: 8718451

Горячее сердце - холодный разум, холодные руки - горячие ноги.

Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, Город над облаками.

Настройки текста
Полярная ночь спустилась на северный полюс. Сейчас белый снег пустыней лежит на поверхности материка. Где-то виднеются снежные горы, которые не достают до бескрайнего и чистого неба, в далеке которого видны маленькие светящиеся точки. Также можно заметить человеческие научно-исследовательские станции разных стран. В океане стоят научно-экспедиционные суда, пароходы и корабли. В теплых и уютных коттеджах отдыхают геологи, психологи, метеорологи, геофизики, врачи, повара и многие другие работники научно-исследовательских институтов. Они сейчас мило беседуют с друг другом, рассказывая смешные истории из личной жизни, при этом совершенно не подозревая, что почти рядом с ними, в чистой глуши, существует огромный деревянный особняк. Он существует в стыке 2 миров: людского и духовного. В реальном мире духи не могут существовать, но они ходят именно по планете Земля. Так что эти 2 мира сосуществуют вместе, но жители только одного могут видеть других без сейсмических столкновений. Эти жители являются различными духами и нечистью, которые люди придумывали в древности и в которых давно перестали верить. Некоторые существа, придуманные людьми, правда исчезли, а некоторые, что существовали без вмешательства людей, остались. В этом огромном доме с высокими потолками и большими окнами, чьего присутствие не чувствуют люди, работают весь год не покладая рук больше 2 метров йети, покрытые белой или темно-серой шерстью. Они делают игрушки, о которых мечтали все дети мира, не зависимо от их поведения. Обычно дети получают видимый для остальных людей подарок, если только смогут дождаться Деда Мороза или Санты Клауса. Но в крайне редких случаях им это удается, поэтому подарки приходят во сне ребенку. Бывает и такое, что опекунам детей немного изменяют память, будто они купили тот или иной подарок, сделанный йети. Также шерстяным гигантам, которые разговаривают исключительно на своем языке, помогают маленькие эльфы в колпаках с бубенчиком. Почти каждый год цвет их одежки меняется по китайскому календарю, соответствуя какому-то животному. Они помогают, как считают сами карлики, но обычно их помощь только ухудшает работу великанов. Поэтому для них есть отдельный сектор, в котором и экспериментируют маленькие негодники с большими глазками и хитренькими личиками. Сейчас как раз кипит работа по выделыванию игрушек детям, стараясь где-то приделать хоть какую-то белую деталь. Ведь следующий год – белого мыши! За их работой тщательно следит коренастый бородатый мужчина с густыми бровями и голубыми глазами. Его широкие плечи, большие руки и плотный живот напоминали подобие шкафа. Он всегда ходил в красной кофте с рукавами по локоть, коричневых сапогах и шароварах, а плечи прикрывал красное пальто с темным мехом. На голове же всегда была казацкая меховая шапка, а оружие было в виде 2 сабель, которые он сам вылил и наточил. Сейчас же, находясь на верхнем этаже своего чудородной* мастерской, Николас наблюдал за процессом с довольной и лучезарной улыбкой. Он стоял, оперевшись массивными руками с седыми волосами на прочный забор. Его руки по плечевой сустав были распинаемы многочисленными узорами, которые что-то значат для их обладателя. Каждая имеет свою историю, чувства и мысли, которые испытывал Норд когда-то. Эти мини-истории были разные в рисовке, но сочетались с друг другом просто совершенно. – Так, ребята, молодцы! – не выдержал гордости за своих подчиненных Северенин. Многие йети подняли массивные головы наверх, наблюдая за своим командиром, который светился неописуемым счастьем. – При таком темпе мы успеет не только до Нового года, но и до Рождества! А там еще и на пару месяцев раньше! – снизу послышались громогласные звуки радости, по смыслу напоминающие «ура». Все йети и остроухие эльфы подняли руки к потолку, где витали разные механические драконы, воздушные шары и прочие игрушки. Эльфы даже вскинули свои колпаки, радуясь скорой кончине этой работы. – Повеселились и за работу! – громогласно произнес моложавый дед, разворачиваясь к собственной мастерской где создавалась проекция игрушек, которые мечтали дети в письмах или желаниях на День Рождения или на Рождество с Новым годом. Его просторная комната имела огромное окно почти в всю стену, дубовый стол и такой же стул с красной сидушкой. Сейчас на нем были проекты некоторых странных игрушек, которые придумали сами дети, скрещивая разных персонажей или же функции. Этих малышек Северенин делал самостоятельно, как и работу с покраской. К нему приходили все новые и новые письма, новые голосовые желания за целый год, поэтому он принялся их читать и складывать в разные отсеки: самодельные, неисполняемые и автоматические. Самодельные уходят к Норду, автоматические – к йети. Неисполнимые – это не игрушки, а пожелания: «Пусть исполняться все мои желания», «Пусть моя мама станет здоровой», «Пусть в новом году все будет прекрасно» и прочее.

***

Прочитав и прослушав все поступившие сообщения, дед решил присест на удобное кресло и отдохнуть. Он облокотился на спину, подперев голову руками и краем глаза наблюдая за бескрайним темным небом. Бородач иногда хватал большими пальцами самодельные песочные печенья с шоколадной крошкой, которые лежали на расписной тарелке. На фоне тихо играла успокаивающая классическая музыка, успокаивая нервы, которые были потрачены за день. Прекрасное умиротворение и гармония со всей Вселенной. Подобие Санты Клауса добро растянулся в улыбке, засыпая на своем рабочем месте. Только он хотел воссоединиться с Песочным человеком, как тяжелую дверь резко открывает какой-то взволнованный йети. Дверь громко стукается об соседний шкаф, на котором были сделанные маленькие фигурки из фарфора, стекла, драгоценных камней и других бьющихся материалов. Дед с испугу сваливается на четвереньки, быстро оборачивается и смотрит ярко-голубыми глазами формы арбуза на перепуганного йети, который сам коньки не бросил от реакции сеньора Мороза. Они пару секунд смотрели друг на друга в шоке. – Джош, ты в своем уме так врываться?! – изумился пожилой мужчина, возмущаясь на подчиненного. Тот что-то непонятное промямлил, вскидывая руками. – Да понял я, что ты не специально, но ты мог сломать игрушки! – еле встал полный показав ладонью на стеллаж с фигурками. – Ты мог оставить детей без подарка! – разумный зверь виновато пробубнил, смотря на свои пальцы. – Ух, ладно. Что ты хотел? – сжал переносицу дед, смирившись с резким нравом у йети. Человекоподобное существо снова округлило глаза, будто что-то вспомнив. Он пытался заставить мужчину пойти вниз и поглазеть на светило. Норд нахмурил брови, предчувствуя что-то странное. – Показывай. – чуть ли не скомандовал он, пойдя за сероглазым. Они оба пришли к отдельному олтарю с большими круглым узором на полу и на стенах. По уму свет из высокого окна над потолком должен идти на эту отметину в полу, но сейчас полярная ночь, поэтому никого света не было. Но в этот расписанный круг поднялся, а на нем стала светиться голубоватая голограмма. На ней был изображен парень 20 лет с кучерявыми локонами и худощавым телосложением. Он был одет в кофту со свободными рукавами и штанами на резинке до щиколоток. Парень стоял со скрепленными руками за спиной лицом вниз, смотря на босые ноги. Северянин нахмурился, чувствуя до боли знакомые черты, которые никак не мог вспомнить. Он все рассматривал внешний вид, но ничего не приходило на ум. А чувство дежавю сильно волновало грудь. Голубые глаза все пытались рассмотрел сердцевидное лицо с острым подбородком. Человек и вправду поднял лицо, смотря куда-то в потолок большими глазами. Норд чуть не присел на месте, когда в мальчишеском лице узнал до боли знакомого духа, о котором е слышал уже пару веков. У него слегка вогнутый нос с маленькой мочкой, который гармонировал со слегка детскими чертами лица. – Бог ты мой… - только и мог прошептать дед, прикрыв рот рукой, когда парень усталыми и бесчувственными глазами посмотрел прямо на Норда. В них можно было понять, что парень находиться где-то далеко, а не в этом теле. Он отстранен от мира. Из-за этого взгляда не шибко веселые воспоминания нахлынули в голову, что привело к мурашкам. Вскоре вместо парня появились кучерявые облака, на которых был небольшой замок в китайском стиле, а сам дом был огражден японским деревом. Ник не мог поверить, что его дом сейчас в их мире. – Северянин! Северянин! – стала кричать девушка писклявым от волнения голосом. Она летала на крыльях колибри, пытаясь оторваться от йети, которые ее крепко держали. Эта пернатая девушка с человеческим лицом пыталась долететь до союзника, дабы рассказать что-то важное. Мужчина обернулся, смотря на зеленоперую подругу. – Отпустите ее, ребята. – спокойно на выдохе попросил Норд. Йети были не очень довольны такой просьбой, но они отпустили крылатую, скептически переглянувшись. Синие перья встали дыбом, когда девушка с фигурой груша поняла, что ее отпустили. Она дернулась вперед, ойкнув. – Что ты хотела, Фея? – Северянин! – встряхнула большой головой птица, полетев к деду. За ней прилетела небольшая стайка таких же птиц, только во много раз меньше. – Я видела замок в облаках над городом! Сейчас все люди нервничают, они видят замок! – быстро лепетала красавица с большими глазами цвета фуксии. – Так, еще раз тоже самое, но по медленней. – попросил ее Норд, устав от быстрого голоса знакомой. Зубная фея глубоко вдохнула. – Я пролетала над одним городом, чтобы проверить работу своих помощниц, - маленькие колибри с человеческими телами кивнули в знак согласия, смотря в голубые глаза старика. – Ты ведь знаешь, что я в последнее время решила тоже заняться собирательством детский зубок. Но не суть. Над ним неожиданно повисло густое облако. Городок был небольшой, так что оно перекрывало его всего. А над этим облаком был замок Эвента! – на мужском имени у девушки взъерошились перья на голове. На ее лице видно сильное волнение, легкий испуг и непонимание. Ее помощницы опять подтверждающие кивнули. – Ты точно уверена, что это именно Эвент, а не Эван? – решил уточнить мужчина. – Замок в китайском стиле? – риторический вопрос был задан с приподнятой бровью. Только у него такой замок. Норд не знал, что ответить. – Что это может значить? – поспешно спросила саму себя Фея, схватившись за подбородок. Она взлетела к потолку, пытаясь обдумать увиденное, что сделали и ее помощницы. – Ты ведь помнишь, что его появление сулит как к хорошему, так и к плохому, – произнес Север, смотря на крылатую, которая пристально посмотрела на него с потолка. – Помнишь, что было после его последнего грустного визита? – Зубка заметно вздрогнула, ее глаза наполнились ужасом прошлых веков. – И то верно, – она спустилась на пол, поря над ним. – Что нам делать? Ведь с прошлого раза, не думаю, что он нас простил. – Нам надо срочно поймать его и убедить уйти. – решил Север. – Но… - девушку перебили. Она не хотела, чтобы с ним так поступали, ведь парень хороший. Он не виноват, что это его работа – предсказывать правду, какой бы жестокой она не была. – Это не моя прихоть, Фея, а Луноликого, – пояснил мужчина, указывая на голограмму парящего замка. Женщина вздрогнула, когда увидела в кристалле замок, который сама недавно видела. – Неужели он должен стать хранителем? – ее удивлению не было предела. – Не думаю. Кромешник еще не набрался достаточных сил после предыдущего сражения, – покачал головой Норд, смотря на голограмму в голубоватом кристалле. – А другие враги не контактируют с людьми, ты знаешь. – Неужели опять что-то серьезное? – Зубка не могла представить потери цивилизаций, причем в их время. Это удар по больному для всех, включая самих духов. – Я ничего не могу гарантировать, – покачал головой Северянин, гна что маленькие феи испуганно прикрыли рты. – Надо его срочно поймать, пока не стало хуже. – Совет хранителей? – тихо спросила розовоглазая, как-то с жалостью посмотрев на опечаленного Норда. Она понимала, как сейчас ему трудно. – Совет хранителей, – тихо ответил голубоглазый, смотря в пол. – Немедленно вызываем хранителей! – громко скомандовал мужчина, поворачиваясь к йети и эльфам. Маленькие шалуны в страхе разбежались, а йети начали бить тревогу. Голубоглазый быстро поднялся по лестнице к главному шару – планете Земля, где на всех материках ярко светились золотые огоньки-звезды. Он подошел к рычагу, быстро повернул его и вжал внутрь. На миниатюрной планете стало видно северное сияние зеленых и желтых цветов, которое разлетелось в разные стороны, доходя до южного полюса. Это может увидеть и сам Эвент, что только ухудшит ситуацию, но по-другому не получиться. Розовые глаза смотрели в темное небо, которое рассекало яркое сияние необычайной красоты. Жаль, что его видят только духи. Этого не избежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.