ID работы: 8718458

Легенда о Даэдрической перчатке

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Жил был Вор, — стала рассказывать историю Ария. — И был он НЕ катжитом...       Уже по началу истории Вору можно посочувствовать, потому что в тех историях, в которых Вору повезло — Вор был именно катжитом (или катжиткой, если это принципиально).       — И однажды Вор украл у Воина его Даэдрическую перчатку. В таверне, где остановился, Вор надел украденную перчатку на руку, и не смог снять её. Вор очень испугался, тем более что рука в перчатке начала болеть. Побежал к своему Скупщику — тот не знает что делать. Побежал к своему Дуайену — тот тоже не знает что делать, послал к Главе Гильдии Воров. Но и Глава Гильдии лишь развёл руками. Но решил, что ему это интересно, поэтому повёл вора к статуе Ноктюрнал — Повелительницы Ночи, покровительницы всех воров. И Императрица Тьмы почтила их своим присутствием.       — Ты взял вещь, которую не должен был красть, — сказала Вору Повелительница Ночи. — Чтобы избавиться от перчатки, ты должен будешь вернуть всё что украл у хозяина этой перчатки и тогда он снимет её с тебя!       Вор даже не задумался перечить: рука горела как в огне, а снять перчатку было невозможно. Вот он и помчался во весь опор в тот город, где совершил столь неудачную кражу, собрал все вещи, что украл у Воина, добавил своих сбережений, чтобы задобрить Воина и явился перед ним. Воин посмеялся над незадачливым Вором и легко стянул Перчатку с руки. А Вор закричал от боли: вместе с перчаткой сошла и кожа и мышцы, так что остались только кости.       — Ужас какой, — Дина дрожала от страха, а Ария подбросила дров в костёр.       — Как я понял, — я зевнул, глядя на костёр. — Мораль: перед тем как что-то надеть — проверяй на проклятия?       — Это не обязательно проклятие, — серьёзно ответила Ария. — Это может быть такой заговорённый доспех, который не причинит вреда своему владельцу, но убьёт того, кто наденет его без спроса!       — Ты назвала перчатку Даэдрической... это особый тип доспеха или собственно принадлежность к местным... Даэдра?       — Не знаю... Я услышала эту историю на привале, и не спрашивала подробностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.