ID работы: 8719613

Любопытство и любознательность

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка сидела на границе света и тьмы. Если точнее – мягкий, колеблющийся, жёлто-оранжевый свет касался носков школьных ботинок. Белые приспущенные гольфы, зелёная форменная юбка и белая блуза едва виднелись в полумраке, не говоря уже о карих глазах и чёрных волосах. Рядом лежал учебник по биологии, разумеется, читать его она уже не могла.       Кагоме устроилась именно таким образом специально. Потому что прямо сейчас она занималась кое-чем весьма… смущающим. Она пялилась, другого слова не подобрать, кое на что.       Напротив, по ту сторону костра, полируя Хирайкотсу, сидела Санго. Мироку (кто бы сомневался), маячил на расстоянии вытянутой руки от охотницы. Слева от Кагоме уже клевал носом Шиппо, идти спать он отказывался до последнего, изображал перед всеми, особенно перед Инуяшей, могучего, шибко выносливого демона. Справа, ближе к огню, с Тессайгой на плече, замер полудемон. Пламя отражалось в неподвижных янтарных глазах. «Интересно… о чем ты думаешь?» мысленно задала вопрос Кагоме и покраснела. Потому что сама она думала о совершеннейших глупостях. Глупости относились к Коге, Сещомару и Инуяше. Кстати, и к Шиппо тоже. Дурацкие мысли появились в голове после трёх дней, проведённых дома, и не сданного теста по биологии. Строение человека… Рудименты… атавизмы. Страшный зверь под названием любопытство не желал униматься и тянул за язык. – Шиппо? – негромко окликнула девушка. – А? – сонно отозвался лисёнок. – А… у Коги хвост настоящий? – негромко, и как можно равнодушнее (просто мысль, просто пришла в голову) спросила она. Инуяша, вопреки обычному поведению, на имя волка не отреагировал. Да что ж у него в голове-то? – А почему ты меня?.. Э-э-э, Кагоме, думаешь, мне приятно вспоминать, как я на этом… огрызке болтался?! – возмутился маленький демон, и немедленно надулся. – Прости, Шиппо. Конфету хочешь? – Две! – обиду как ветром сдуло, настроение малыша мгновенно улучшилось. – Какой там хвост, тряпка с блохами… Вот у нас, демонов лисов – хвосты!       Дальше можно было не расспрашивать, да Шиппо ничего внятного и не ответил бы, потому как запихал в рот обе конфеты сразу. То есть, в той форме, в какой Кога, да и всё его племя находились обычно, хвосты – это лишь часть одежды? Хм. Ну, допустим. У Сещемару хвоста нет. В человекоподобном облике, конечно. Кагоме снова залилась краской, припомнив обстоятельства, при которых выяснила эту интересную подробность.

***

      В тот день они расположились на отдых раньше – ещё не стемнело. Им попался на редкость гадкий демон, вонючий и заливший слизью всё вокруг, прежде чем Инуяша расправился с ним. Поэтому после они буквально бежали к горячим источникам. Девушки отмылись первыми, потом пошли парни, а после купания идти куда-либо уже не имело смысла. Кагоме решила, пока светло, собрать немного трав, приправить рыбу на ужин, удалилась от лагеря, и набрела на девочку, спутницу старшего брата Инуяши. Нервно оглянувшись, но, не заметив нигде Великого-могучего-и-что-ещё-до-кучи-там Лорда, как его объявлял мелкий демон, девушка обратилась к малышке. – Привет… Рин? – Здравствуйте! – живо откликнулась девочка. В ладошке она сжимала такой же пучок травы, что и Кагоме. Ну разве что с цветочками. И явно не испытывала ни малейшего страха, встретив в лесу малознакомого человека из компании, с которой у её покровителя весьма… непростые отношения. – Рин, а тебе не страшно путешествовать с Сещомару-сама? – девушка наконец задала давно мучивший её вопрос. – Конечно нет! – удивлённо, и, кажется, даже обиженно ответила Рин. – Сещомару-сама всегда-всегда защищает Рин! Рин надо только позвать… а иногда даже не надо звать – Сещомару-сама знает когда Рин в опасности! – Кагоме мысленно хихикнула: кажется, в фан-клубе Лорда молодое горячее пополнение потеснило зеленого пенсионера. Между тем, Рин опустила взгляд, разглядывая что-то на земле. – Ах, – она всплеснула руками, рассыпав травы и цветы, - волки!       Кагоме завертела головой, пожалев, что не захватила лук и стрелы. Никого не обнаружив, она снова посмотрела на Рин, и обмерла. За спиной девочки… ледяной горою айсберг… тьфу, высился Сещомару. Голый, мокрый, деликатно прикрытый с одного бока водопадом (в данный момент почти буквально) белоснежных волос. Видимо, его величие тоже изволили отдыхать в горячих источниках. Девушка, честное слово, не собиралась ничего разглядывать. Но, увиденное отпечаталось на сетчатке, вроде фотографии, и даже спустя несколько дней маячило перед глазами. Раз и навсегда Кагоме прояснила для себя несколько вопросов. Во первых – меховая штука с плеча Сещомару таки снимается, ибо он был без неё. Во вторых – полоски у Лорда не только на лице, а ... много ещё где. В третьих… – Рин? – голос дай-ёкая оставался совершенно бесстрастным. Девушку он будто бы вовсе не видел. – Сещомару-сама, тут волчьи следы! – девочка тыкала пальцем в разные места на земле, и Кагоме только теперь различила их. Лорд молча изучил показанное, затем обратил свой взор на маленькую подопечную. – Следы старые. Идём.       Рин послушно, вприпрыжку, последовала за Лордом, величественно удалявшимся в лесную чащу. Порыв ветра отбросил подсохшую белую гриву с идеально прямой спины… и не только спины.       В третьих - хвоста у Сещомару не было. О том, что надо бы вернуться, а также куда именно, Кагоме вспомнила минуты через три.

***

      Итак. У Коги – нет, у Сещомару – нет. Но они – демоны. Взрослые, сильные. Полностью контролирующие свою форму. У Шиппо, правда, есть. Но Шиппо – маленький, и, скажем так, силы его ещё растут. А Инуяша – полудемон. Уши у него имеются. Очаровательные. Только ли уши? Сейчас девушка очень жалела, что в тот момент, когда Инуяша ввалился к ней в комнату, после неудачной помывки, она так усиленно жмурилась, визжала, и кидалась чем попадя. То есть вид спереди, пусть и с цензурой в виде пены, в памяти сохранился, а вот сзади… увы. Взгляд девушки вновь скользнул по спине парня, сверху вниз. Хотя, что там можно разглядеть, под этой гривой? Мироку, например, куда легче. Округлости Санго, особенно в костюме охотников, он не только отлично видит, но и ощущает. Время от времени.       Монах, видимо уловив какие-то вибрации в ауре Кагоме, в этот момент вновь попытал удачу. Опять получил по лицу, но, как обычно, не обиделся, счастливо улыбаясь, потёр щёку и кротко вздохнул. Санго презрительно хмыкнула, и продолжила заниматься своим оружием. Шиппо всё-таки уснул, привалившись к тёплому боку Кирары. Инуяша, после пощёчины, выданной Санго Мироку, прекратил гипнотизировать пламя и принюхался: всё нормально. Прислушался: ничего тревожного. И уже собрался было встать и запрыгнуть на ветку дерева, нести привычный ночной дозор, как вдруг, какое-то неведомое зло, коварно подкравшись, ласково погладило его по заду. Монах и охотница изумленно уставились на полудемона. Глаза которого внезапно остекленели и теперь явственно косили, куда-то назад и вбок. Из приоткрытого рта вырвался то ли хрип, то ли стон. Чуть позади и сбоку сидела Кагоме, уткнувшись в учебник, лежащий на коленях. – Инуяша?       Инуяша взвился в прыжке и скрылся в темноте леса. В голове его билась единственная, очень странная мысль: «монах заразный».       Пламенеющая лицом Кагоме, не поднимая глаз, и бормоча под нос «ну нет, так нет» принялась неспешно разворачивать спальник. Санго и Мироку, постояв с минуту и не заметив ничего опасного, тоже устроились на ночлег.       Тест по биологии Кагоме пересдала. Успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.