ID работы: 8720780

Рассвет

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Встретить рассвет в городе — уникальная, неповторимая и редкая возможность. Ведь есть множество причин, из-за которых это получается невозможным. Дым от заводов и фабрик, высотные здания, облака… Да и не все могут просыпаться в такое раннее время.       Однако, если такая возможность появляется, надо обязательно использовать её. Ведь рассвет — это не просто восход солнца или начало нового рабочего дня, как многие думают; это также и начало новой жизни, время перемен, ну и, конечно же, это просто восхитительное зрелище, нередко вдохновляющее на что-нибудь.       Сначала небо окрашено в тёмно-синий цвет и усыпано яркими и манящими, но такими далёкими и недосягаемыми звёздами. Потом медленно начинает светать. Солнечные лучи лениво, как-бы нехотя, пробиваются с востока сквозь облака, слегка рассеивая тьму.       Небо сереет, облака на горизонте кажутся массивными и громоздкими, и становится непонятно, как они держатся на воздухе.       Солнце неумолимо продолжает медленно вставать из-за горизонта, окрашивая облака снизу в ярко-розовый или кроваво-красный цвет. Небо становится всё светлее, и лишь на западе оно сохраняет тёмные и густые тона. Там ещё царит ночь, но вскоре солнце доберётся и туда, а пока что оно пробуждает природу в восточной части города.       Через некоторое время небосвод становится ярко-голубым, а огненно-красные солнечные лучи освещают город, отражаясь от облаков, стен домов, витрин магазинов, зеркальной глади пруда. Город начинает медленно пробуждаться.       Ещё немного — и яркий солнечный диск полностью поднимается из-за горизонта в сопровождении радостного хорового чириканья птиц, заливая золотым сиянием всё вокруг. Облака из ярко-алых превращаются сначала в золотистые, а потом в белые и пушистые, как сахарная вата. На улицах появляются первые пешеходы, и снова начинается новый день в огромном мегаполисе.       Однако хочется продлить время рассвета, прожить его заново. Вновь окунуться в мир красок и чувств, увидеть пробуждение природы и почувствовать себя свободным… Но, к великому сожалению, повернуть время вспять невозможно, и возможность снова увидеть восход солнца предоставится не раньше следующего дня…       Так почему бы и не проснуться пораньше, дабы пережить такой прекрасный момент снова?..       Хотя таким же он не будет никогда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.