ID работы: 8720820

Её убил социум

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
      Эмма поздно проснулась, потому что поздно лягла. Вчера у её любимой певицы была прямая трансляция, которую девушка не могла пропустить. И не важно что у них разные часовые пояса, что когда у Реджины час дня у Эммы уже час ночи.       Блондинка не успела собраться, ничего не успела, безнадёжно проспала и пришла только на вторую пару в университете. Улыбка не сходила с её лица. Она практически напрямую общалась с Рони! С легендой, как минимум для Эммы Свон. И пусть, скоро новые фан встречи, на которые блондинка обязательно прийдёт, как делала раньше, обязательно протянет той фотографию, которую Реджина подпишет, улыбнётся, потому что узнает. Они даже поговорят во время встречи, а, возможно, даже после. И тогда они расстанутся до следующего «свидания», а Эмма будет пересматривать клипы, «между сценами» и всеми интервью, где будет Рони. Потому что она её кумир, потому что нужна как воздух, потому что вдохновляет, потому что она — Реджина Миллс.       В кармане завибрировал телефон. Взгляд бегло пробежался по тексту. Новый твит от продюсера Рони. Губы растянулись в улыбке, глаза засияли, новая частичка Реджины теперь у неё. Разблокировав телефон она увидела лишь заголовок. Улыбка сползла с лица, а из глаз потекли слёзы. «Певицу Рони нашли в своём доме мёртвой, эксперты заявляют, что скорее всего она совершила суицид» громко гласила надпись. Телефон выпал из ослабевших рук, колени подогнулись, Эмма сползла по стенке. Даже с закрытыми глазами она видела текст, что намертво въелся в её память.       Свон подняла телефон и побежала в туалет. «Скажите что это шутка. Что сегодня первое апреля». Календарь указывал на 20 ноября. Совсем не день для шуток. Комнату заполнил шум. Сплетни в женском туалете. Это нормально. Эмма видела из губы, что кривятся в злые слова. Говорят, шепчутся, осуждают. Стремительная молния в лице Свон пробежалась мимо и хлопнула дверью, да так что девчонки обернулись. Посыпалась штукатурка. Не видя никого, Эмма побежала домой. Звуки везде, повсюду. Люди говорят, говорят и говорят. «Да замолчите вы уже». Хотелось кричать срывая голос, чтоб в ушах оставался звон. Заткнитесь. Из-за этого она умерла. Вы убили её. Своими неосторожными словами, что забираются иголками под кожу, жалят больно, в самое сердце. Даже если ты не знаешь кто это. Больно. Слишком больно чтобы терпеть. Рони не вытерпела. И за это Эмме хотелось поотрывать им пальцы, чтоб не смели больше ничего писать, отрезать язык, чтоб и сказать не могли, раздавить мозги, чтобы даже подумать об этом не могли. Осуждать. Хейтить. Обливать грязью. Каждое её слово было ставлено под сомнение. Каждое движение оспаривалось. Она не совершила суицид, она была убита социумом. Руки сами потянулись открыть ноутбук. Пальцы сами ввели название последней песни.       Эмма смотрела на экран не мигая, из глаз безостановочно текли слёзы. На экране молодая девушка, слова которой теперь воспринимаются совсем иначе. Зазвучала позитивная мелодия, но в голове ещё звенело «Как же хочется исчезнуть. Разве это плохо?» В тот день весь мир оплакивал Рони. Все СМИ кричали об этом, чем порождали только больше хэйта, вызывая страшные комментарии «Рони уже умерла, ты следующий/ая». «Умри как Рони». Упрости всем жизнь, просто исчезни.       Нет страшнее монстров чем люди. Казалось, Эмма давно поняла и приняла это. Люди жестоки. Не обращай внимания. Рони, зачем ты обратила своё?       На следующий день, где-то там далеко, куда СМИ не добрались, лежал обычный деревянный гроб. Там лежала Рони, вся в белом. Рядом стояла её семья, вся в чёрном. В этот день оплакивали Реджину Миллс.       И Эмма тоже плакала, рядом на столе расшвырянные, а затем собранные в ряд лежали фотокарточки. На всех них была одна женщина. У неё была смуглая кожа, чёрные глаза и волосы, прекрасная, заразительная улыбка. Блондинка вспоминала все их встречи, но сейчас они вызывали лишь новый поток слёз.  И она ничего не могла с этим поделать.       В женском туалете в университете было людно, очередная перемена, очередные сплетни. Тихо открылась дверь, зашла Эмма Свон, все замолчали, большинство слухов были именно про неё. Странная она. Молчит. Вы видели, она плакала. С чего бы это?       Новая футболка вся исписанная одним словом «замолчите». Просто умолкните. Перестаньте. Её кровь на ваших руках. На ваших и таких как вы. Вся одежда сменилась на чёрную. Она что, гот? Эмма Свон в трауре. По ещё одной загубленной душе. Эмма Свон в трауре по всему миру, которому без Неё уже не стать прежним. Эмма Свон в трауре по мирным временам, пока слухи не расползались, а слова не жалили так больно. Эмма Свон в трауре по тем, кто стали жертвами. Эмма Свон в трауре по себе, потому что ей уже не стать прежней.

***

От Автора Прошу вас, прежде чем хейтить подумайте тысячу раз. А стоит ли оно того? Это просто крик души, выражаю как могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.