ID работы: 8721552

Абсолютный Ноль

Другие виды отношений
R
Завершён
23
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 220 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миксантроп из небытия

Настройки текста
Что такое сон? Точно не небытие. Во сне человек себя ощущает, хотя, может и не видеть сны. Какая чудная тавтология. Меня она развеселила. Я открыл глаза и увидел вокруг себя небытие. Абсолютная темнота окружала меня, она была настолько тёмной, что даже назвать её чёрной было бы преуменьшением, ибо чёрный цвет – это поглощение света, а света здесь не было в принципе. Я попытался припомнить, что же я за существо. Вроде бы, существа моего вида называются "человек". Вроде бы, в моём мире нет других разумных существ, поэтому я привык всё разумное называть "человек". Однако, сознание подсказывало странный факт: недавно я познакомился с какими-то другими формами жизни, которые человеками можно было назвать с большой натяжкой. Собственно, многих из людей, которых я имел несчастье знать лично, назвать "человек" можно было только с очень большой натяжкой. Я подумал, что так и было. Потому что не мог вспомнить никаких подробностей своей жизни, как ни старался. Итак, небытие окружало меня, но в нём существовала некая информация, которую я просто не мог пока понять. "Ток. Ток. Ток." Нечто отсчитывало равные интервалы времени. Оно располагалось слева от меня. Значит, в небытие существовало пространство и, вероятно, моё тело, относительно которого определялись направления на объективные феномены. С пониманием этого пришло ощущение, которое можно было описать, как ощущение тяжести в левой щеке. Значит, раз у меня есть щека – есть и голова. Уже хорошо. Я – не аморфное амёбообразное создание и, вроде бы, не гельминт. Не насекомое. У них нет щёк. Есть вероятность, что я человек. Попробовав пошевелиться и обнаружив, что какие-то конечности существуют и способны ощущать прикосновения к твёрдой холодной поверхности, я сел. Погладил низ небытия, при этом в сознании всплыли два термина: "пол" и "слюда". Почему слюда? Гладкое, но расслаивающееся. Я ощупал себя: торс, шею, лицо. Люди должны ощущаться по-другому. Или осязание играло со мной дурную шутку, или... Бог с ним, с осязанием. Пришло ощущение потребностей. Их было две: опорожнить мочевой пузырь и поесть мяса. Мясом не пахло. Абсолютная темнота не позволяла разглядеть, есть ли мясо в доступном пространстве небытия. Поэтому из двух потребностей, исторгнуть наружу или поглотить в себя, я выбрал первую. Кисти рук, невидимые в темноте, показались мне очень странными, и я обрадовался, что на мне нет никакой одежды – я бы просто не справился с одеждой. Справление первой потребности подсказало мне, что звук, который я слышал ранее – тот самый "Ток. Ток." – это мерное капание воды, поэтому я попытался сориентироваться в темноте и двинуться в нужную сторону, но сразу упёрся головой во что-то. Поводив перед собой руками и не обнаружив стену, я принялся ощупывать голову и то, что предположительно было над ней. Из головы – из места, где должны были стыковаться височные и лобные кости – росли короткие и мощные рога, они-то и упёрлись в конусообразный вырост, торчащий из потолка. Я постучал по нему рукой. "Цок. Цок". Что за ерунда?! Что с моими руками? Я постучал кистями друг о друга. "Цок. Цок." Вместо ладоней у меня копыта. Многообещающе. Хотя, это жестокое разочарование – как я буду?.. Перед внутренним взором всплыли округлости, которые я обожал трогать. Они – часть тела существ под названием "женщина". Эта мысль заставила меня задуматься о том, что у меня есть некий опыт существования в теле обычного мужчины, с двумя ногами и двумя руками, с нормальной головой, без рогов. Что это могло значить? Что небытие – это какой-то этап моей жизни, грань, переход, лаз в другую реальность. Реальность, где я – кто? Или, хотя бы, а кем я был? В той жизни? Странная череда образов снова закрутилась в моей голове. Мужчины, женщины, дети, автомобили, миксантропические существа, молнии, отчёты, больницы, смерти, волшебство... Кто я? Волна тошноты подкатила к горлу. Какая проклятая сила вырвала меня из блаженного небытия?! Кто в этом виноват?! Кого растоптать?! Растерзать?! Превратить в мясо, которое я смогу поглощать, насыщая свой бунтующий кишечник?! Я попытался закричать, в ярости ударив конический вырост на потолке, он разлетелся в мелкие крошки, защёлкавшие по каменному полу и стенам, рождая перекличку каменного эха. И моя ярость, наконец, вырвалась на поверхность из горла протяжным: "Муууууу!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.