Абсолютный Ноль

Другие виды отношений
R
Завершён
23
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 220 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коммуникация

Настройки текста
Мы все живём в клетках. Различаются только размеры клеток и их дизайн. Кому-то в двухкомнатной клетке и наморднике тоталитарного общества слишком просторно, а кому-то жмёт Тихий океан. Всё зависит от ощущения личного пространства, от сопоставимости размеров личности и её возможностей. Ламия, Соль, была явно рада вырваться на свободу, моя поклонница, мечтающая о порочном зачатии, наоборот, расслабилась, оказавшись внутри. Змея погремела хвостом, и клетка превратилась во что-то похожее на капсульный отель в эльфийском стиле. Глядя на забавную трансформацию, я кое-что припомнил из своего прошлого, нечто не совсем конкретное, и попытался высказать это ламии, но кроме "му" и "мы" так и не смог произнести ничего внятного. Соль отреагировала на мои попытки общаться достаточно нервно: она била погремушкой, гримасничала и, сцепив пальцы, пыталась всматриваться в моё лицо, отслеживая мимику, но, понятное дело, видела только бычью морду. Это проблема, да – несоответствие мимики, жестов и слов. Воспринимается либо, как ложь, либо, как психическое расстройство. Даже не зная основ этологии, внимательная мать всегда определит, что ребёнок ей солгал, а любовница – что мужчина её хочет. Мои голосовые связки отказывались выдавать что-либо членораздельное, мимические мышцы просто отсутствовали, вдобавок копыта неспособны были сложиться в фигуру или символ. Соль понимала, что я пытаюсь общаться, но не видела доступные каналы коммуникации, к тому же не была уверена в степени осознанности моих действий и не знала намерений. Я и сам не знал. Тем не менее, варианты были. К передку повозки была приделана связка гужей, за которые, видимо, полагалось её тянуть. Мои последователи, валявшиеся с выпущенными кишками, сочетали в своих изделиях в странных пропорциях магию, науку и первобытный аскетизм. Да, и ещё слепую любовь ко мне. В ад такую любовь, хотя... В таком обличье ад – мой дом родной, значит, эта любовь меня и там достанет. Пусть. Пока неважно. Так я решил и попытался успокоиться, как ни странно, это мне удалось. Я продел предплечья через связку гужей, театрально протянул копыто к ламии, ткнул в повозку, в себя и прошёл пару шагов. Соль свернула змеиную часть своего тела в кольца и растерянно посмотрела на меня своими непроницаемо чёрными глазами. Не поняла. – Чудовища слабы в общении, бог-гибрид, они одарены силами, поэтому их мыслительные способности атрофировались, только чистая раса одинаковых способна эффективно взаимодействовать. Пленница в клетке сидела в царственной позе. Она выпрямила спину, выставив напоказ голую грудь, и вскинула руку в странном салюте, сжав пальцы в щепотку. – Му, – рявкнул я, требуя, чтобы она заткнулась. – Ты хочешь, чтобы я замолчала? - она спокойно опустила руку. – Я испытываю прилив счастья, если могу подчиняться тебе, бог-гибрид, но кто переведёт этой мерзкой стихийной самке, не достойной спаривания с тобой, что ты хочешь? При этих словах Соль приподнялась и стала раскачиваться, как кобра. Её чёрные волосы, раздуваемые ветром, производили жуткое впечатление. – Молчи, бесстихийная! – зашипела она. – Только бог-гибрид может мне приказывать, ещё я подчиняюсь духу первородного коллективизма! Все мы вышли из одной клетки, все созданы по единому образцу! Жалкая уродина, отклонившаяся от Образца, не смеет мне приказывать!... – Мууууууу! – я заревел, задрав голову в небо. Бабская свара вытянула из меня начавшееся проявляться спокойствие. – Не гневайся, бог-гибрид, это она... – Му! – Заткнулась. – Му! – Хорошо, объясняю этой мрази. – Му, му му. – Садись в повозку, стихийная шлюха. – Что ты задумал? – взгляд Соль стал внимательным, и она прекратила змеиные шевеления, показывая готовность действовать. – Мууу, му, му, м? – Ты хотела куда-то ползти, шваль, расскажи. Ламия, видимо, решила не обращать внимание на оскорбления бесстихийной. – Мне нужно в большое земляное капище за горной грядой. К сестре. – Мерзкая любительница инцеста! Тебя бог-гибрид не впечатляет?! – Му! – Молчу. – Ты повезёшь нас?! – Муу. – Он в силах везти мерзкого гельминта и примет за честь сопровождать дочь чистой расы к месту спаривания! – Заткнись! - Соль выпустила из пальцев радужный шар, и рот бесстихийной оказался залеплен маской. Ламия вползла на повозку и прошипела: – Нужно пустить тебя на запчасти для русалок. Потом глубоко вздохнула и обратилась ко мне: – Пожалуйста, вези нас, я буду показывать направление. Я потянул за гуж. Наличие цели и физическая нагрузка быстро меня успокоили. Я почувствовал, что могу существовать в этом облике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.