ID работы: 8721552

Абсолютный Ноль

Другие виды отношений
R
Завершён
23
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 220 Отзывы 0 В сборник Скачать

Славься, чистая раса!

Настройки текста
Тянуть повозку было весело. Мышцы ощущали здоровый метаболизм, который сам по себе уже дарил мне спокойствие. Приятно чувствовать себя немерено сильным. Правда, пейзаж был однообразным – холмы и чахлые рощицы в заболоченных низинах. Я решил, что неплохо было бы послушать рассказ опытного гида, остановился и повернулся к пассажиркам. Пленница в клетке спала на спине, раскинувшись, а Соль свилась в клубок, пристроившись, как можно дальше от бесстихийной, на самом краешке повозки. – Му му му. – Не понимаю... – ламия вздрогнула и смущённо улыбнулась. – Тут нужна стихия воздуха. Дыхание – ветер, и с его помощью легко понять любые слова. А я в этом не сильна. При словах "стихия воздуха" у меня в памяти всплыл образ женщины-птицы с порванным крылом. Кто она? Я знаю, что у нас были странные, но тёплые отношения. Пленница всхрапнула, повернулась на бок и открыла глаза. – Я могу распечатать ей рот, – задумчиво произнесла Соль, я кивнул. – Но она снова станет нести чушь. Бесстихийная захрипела, должно быть это был презрительный смех. – Му. – Ладно. Змея тряхнула погремушкой, блестящая повязка на лице пленницы растаяла. – Безмозглому земляному червяку нужны разъяснения? – Му. Му му муу. – Ладно, я поняла. Я буду просто переводить, но ты обещал выслушать меня потом. Я кивнул. – Что он хочет? – Я не буду отвечать тебе, мразь, только переводить слова бога-гибрида. – Муу, муууууууу. – Да, я поняла. Он хочет услышать твою версию происходящего, женщина-червяк. – Версию чего? – Му. - Тупая шлюха, кто он? кто ты? что здесь происходит? Бог-гибрид, я предана тебе телом и разумом и не желаю зла, в отличие от этой мрази. Предупреждаю, все слова и действия чудовищ – ложь. – Я поняла, – Соль перестала обращать внимание на пленницу, я потянул повозку и стал слушать её, иногда оглядываясь через плечо. – Идёт затяжная война. Истоки её туманны, но можно сказать одно: когда-то человеческая раса этого мира была едина, в каждом человеке присутствовали признаки разных видов, но людей было мало, и жили они на ограниченной территории, поэтому не враждовали, ощущая давление хищников. Потом некоторые люди научились развивать в себе признаки, заложенные природой. Так появились расы: гарпии, иппогинии, ламии. Люди, благодаря этому, стали распространяться. Птицы могли взлетать на недоступные скалы, русалки преодолевать водные препятствия, иппогинии пересекать сухие степи. Появились первые представления о стихиях, начался обмен знаниями, развились искусства. В это время в старом ареале не осталось особей, которые могли бы развиться, люди там жили одинаковой жизнью тысячелетия и почти в полной изоляции, они не могли покинуть вмещающий ландшафт из-за слабых способностей, поэтому стали развивать технологии. – Разум, только разум, дарует настоящую власть над природой, искусства развращают, они дарят ощущение власти, но предают, если не служить им кровавую мессу... Пленница заткнулась, потому что мы одновременно с ламией посмотрели на неё. Зло посмотрели. Бесстихийная надула губы и огладила свои безупречные груди. "Хочет быть привлекательной". Волна возбуждения поднялась снизу, но сразу отступила, потому что пленница закинула руки за голову, открыв густо поросшие рыжим волосом подмышки. – Му! – Зачем удалять волосы?! Это же естественно? Её упрямство вытягивало из меня силы. – Да, я слишком издалека начала, – вдруг сменила тему Соль. – Ты, судя по всему, не помнишь, что с тобой случилось. Ещё бы, шок от двукратной смерти. Ты помог спасти от бесстихийных важный талисман. Но стихии слишком рано вытолкнули тебя обратно. Я была недалеко от точки перехода, потому что пыталась скрыть следы, твои и Фифали. Ты вывалился из прохода и Когтями ветра отсёк себе голову. Я не могла тебя спасти, быстрая медицина – стезя подвижных стихий. Зато для земли доступна трансформация. Я стимулировала линьку, воспользовавшись высоким уровнем половых гормонов у тебя, должно быть русалка или Каби стали твоими любовницами. Для трансформации нужен высокий гормональный фон. Ты понимаешь? Я понимал и кивнул, но ламия не слушала, она говорила, явно торопясь, и смотрела в сторону. – Тебе необходимо было восстановить кровообращение в мозге и снизить последствия депрессии, связанной с отсекновением головы, поэтому я выбрала для тебя форму максимально похожую на человеческую, но с сильной шеей и удвоенным метаболизмом. Мы оба совершили первую трансформацию прямо там, на месте. На грязном берегу реки. Сейчас шкуры оставшиеся после линьки, должно быть, считают нашими обескровленными телами. Мы мертвы с тобой в твоём мире. И... - она задрожала. – Я и здесь скоро умру. Прости, я воспользовалась твоим телом, когда ты был без сознания, мне тоже нужны были гормоны для трансформации... – Славься! Славься, сила истинного народа! Чистая раса навсегда! Пленница заорала так неожиданно, что я почувствовал приступ убийственной агрессивности от хлынувшего в кровь адреналина. Борясь с опускающейся красной завесой, я огляделся. На ближайшем холме в ровный квадрат выстраивалось больше тысячи бойцов со щитами и копьями. С флангов из заболоченных низин выкатились повозки, очень похожие на нашу. Одна из них искрила электричеством, от другой валил фиолетовый дым. – Прощай, Безымянный хранитель талисмана. Мне не справиться с ними, а тебя они не тронут. Ты - их предсказанный бог. Соль свернулась в тугой комок и спрятала голову под погремушку. - Да свершится Предсказанное! Бог-гибрид освободит нас! Дитя родится! От визга бесстихийной мой рассудок испарился полностью, и осталась только кровавая пелена перед глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.