ID работы: 8721637

Лучше, чем во сне

Слэш
R
Завершён
242
автор
knight_a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кит сверлит взглядом загнутый ворот рубашки Лэнса, и происходит это практически против воли. Он пытается смотреть в сторону, слушать Аллуру или хотя бы сделать вид, что ему есть до всего этого дело, но взгляд возвращается обратно. Ему, честно говоря, и до рубашки Лэнса нет никакого дела, его больше интересует кусок смуглой кожи, выглядывающий из-под воротника.       Кит не понимает, что с ним происходит.       Он провожает долговязую фигуру взглядом: Лэнс всегда ходит одним и тем же путём вместе с друзьями. Как будто знает, что Кит ждёт его, чтобы посмотреть, и он смотрит. На выбившуюся из-за пояса рубашку. На цепочку веснушек на руках и лице. На крепкие плечи в точно таких же веснушках в раздевалке после тренировок он смотрит гораздо, гораздо чаще. И думает, что болен. Непонятной для него болезнью «влечение к Лэнсу». Он не понимает, с каких пор необходимость увидеть Лэнса МакКлейна стоит на одном уровне с утренними тренировками.       Они занимаются в разное время, клуб по плаванию приходит в зал, когда Кит уже заканчивает последний разминочный бой, и к концу отведенного для них времени пловцы только на середине всех запланированных заплывов. Кит придумал несколько причин задерживаться после стандартных двух с половиной часов ежедневных тренировок: тренер Айверсон выдвинул его кандидатуру на соревнования. И даже если Киту не нужны дополнительные занятия, чтобы занять первое место, ему всё ещё нужно отвлечься от мыслей.       Он не знает, что делать, когда от одного лишь взгляда на полуобнаженное тело его замыкает. И он злится, пытаясь огрызаться на Лэнса скорее по привычке и чтобы скрыть смущение, чем по какой-то другой причине.       — Маллет?       Кит молчит, вглядываясь в трещины на полу, видит босые ноги Лэнса совсем рядом со сто тринадцатой трещиной.       Лэнс продолжает звать его и что-то говорить, пока переодевается, но, так и не услышав ответа, уходит, негромко хлопнув дверью шкафчика. Кит выдыхает, откидываясь на свой, расположенный прямо напротив. Смотрит на рисунки, оставленные Пидж, и думает, насколько его жизнь могла бы стать проще, выдерни он всё связанное с Лэнсом из головы.       Широ говорит, что люди, не испытавшие любви, должно быть, не счастливы, но Кит с ним не согласен.       Он думает, что люди, испытывающие безответную любовь, граничащую с помешательством, гораздо несчастней.       Лэнс, неожиданно для него самого, проник в его жизнь. Обвив паутиной, затянул в свой кокон из широких улыбок, звонкого смеха и заботы. Кит стал зависим от всего, связанного с ним. Зависим от малейшего знака внимания. Зависим от снов, потому что это единственное, что не позволяет ему сойти с ума окончательно. Он очень сильно зависим.       Кит слышит щелчок двери и переводит взгляд на вход. Лэнс стоит там и теребит ремешок спортивной сумки. Губы сжаты в тонкую линию, и он явно чем-то очень сильно недоволен. Кит успел изучить, что означает каждое выражение на этом лице.       — Не знаю, что с тобой происходит в последнее время, маллет, но прекращай, — Лэнс сильнее сжимает ремешок и смотрит пристальнее.       Кит замирает. Сердце колотится так, что больно в груди. Он думает, что Лэнс догадался, по какой причине он выбирает коридоры, в которых у него нет занятий, и почему так сильно задерживается после тренировок. Догадался, что Кит не пропускает ни одно движение и ни один взгляд в свою сторону.       Лэнс знает.       Кит не позволяет своему сердцу дать перебой и начинает говорить, пока еще в состоянии связно строить предложения.       — Я…       Но не знает, как продолжить и что сказать, чтобы оправдаться.       Ты преследуешь меня во снах, я не специально.       Прекрати цепляться ко мне, и я прекращу цепляться к тебе.       Прекрати так улыбаться, и я прекращу смотреть.       — Я проходил то же самое в прошлом году, ты справишься и займешь первое место, прекрати себя изводить.       Теперь настала очередь Кита молчать. Он внимательно следит за Лэнсом, ища подвох, и не находит — тот выглядит искренне.       Кит каждый раз внутренне сжимается, когда Лэнс смотрит на него так. Как будто ему не всё равно. Как будто, если услышит в ответ колкость, он сломается. Как будто Кит для него важен.       — Спасибо, Лэнс.       Кит не чувствует ни капли волнения из-за соревнований, но он никогда об этом не скажет. Потому что видит, как реагирует Лэнс. Видит, каких усилий ему стоило просто заговорить.       Лэнс чешет нос кончиком пальца и улыбается, несмело показывает за спину.       — Тогда как насчёт выпить кофе и пойти домой? Кажется, мы живём в одной стороне.       Кит думает, что это перебор для его больного сердца. Думает, что если проведёт с Лэнсом время наедине, никогда больше не сможет нормально спать.       — Звучит отлично.       Кит думает, что он непроходимый дурак, радующийся, как маленький ребенок, в первый раз попробовавший сладкого. Он наслаждается временем, проведенным вместе. Радуется, что на этот раз улыбки Лэнса не украденные, а его собственные. Он несмело улыбается в ответ и замечает удивленное выражение лица.       — Что?       — Н-ничего.       Голос Лэнса хрипит, и он откашливается, отводя взгляд в сторону, изучая пестрящие призывными вывесками витрины спортивного магазина.       — Холодно, — Кит видит облачко пара изо рта Лэнса и не может не согласиться. Погода ужасная, он замерз сразу же, стоило им выйти за пределы университета, но он никогда не скажет об этом.       Они спускаются в метро. Лэнс говорит не замолкая, Кит слушает, иногда вставляя комментарии, у него нет сил поддерживать разговор на уровне. Он впитывает в себя каждую минуту, проведенную вместе, и не может заставить себя прекратить.       Они просто идут домой, потому что Лэнс слишком добрый, чтобы бросить разбитого Кита в раздевалке одного. И еще им по пути, они живут в соседних высотках. Он старается не думать, откуда Лэнсу это известно, получается не сразу.       — Спокойной ночи, Кит, ты справишься!       — Спокойной ночи.       Кит следит за спиной Лэнса, пока тот не скрывается за углом своего дома. Он думает о том, что стоит позвонить Широ и спросить совета, пока он не надумал себе того, чего нет.              Мозг Кита подкидывает ему искаженные воспоминания того вечера каждый раз, когда он закрывает глаза или отвлекается, позволяя воображению работать самостоятельно.       Собрание представителей клубов и студсовета в самом разгаре. Кит слышит обрывки фраз и всё еще не может отвести взгляд от смуглой кожи Лэнса, он осматривает каждый открывшийся сантиметр по кругу. И поймав понимающую улыбку Широ, отворачивается. Раздражённый. И уязвлённый.       — Как я и говорила, у нас есть немного средств для открытия нового клуба, — голос Аллуры просачивается в его сознание только потому, что Лэнс замечает замятый ворот и поправляет его.       Кит заглядывается на длинные пальцы и тихо вздыхает, привлекая к себе внимание. Лэнс пристально смотрит, но Кит не реагирует, отводит взгляд чуть в сторону и притворяется, что стена намного, намного интереснее.       — Давайте откроем тир!       Он слышит звонкий голос Лэнса, и в грудной клетке эхом отдаётся боль.       Проклятые сны.       Точно таким же голосом он зовёт его во снах.       Говорит:       «Кит, иди сюда!»       Говорит:       «Кит, приятель, пошли в кино. На этой неделе выходит вторая часть «Оно».       И Кит улыбается в ответ, идёт в кино. Обнимает Лэнса за плечи и ловит ответную улыбку. Держит его за руку. А после целует, прижимая к стене.       Сон всегда обрывается на одном и том же месте. Не важно, чем они начинали заниматься, заканчивают они у стены в комнате Кита. Тонкие пальцы Лэнса в его волосах, влажные губы на шее.       Кит хочет прекратить воскрешать в памяти сны по крупицам.       Хочет забыть их и никогда больше не помнить. Прекратить вздрагивать от каждого случайного прикосновения и шарахаться в сторону, ловя на себе удивленный взгляд голубых глаз.       — Ещё идеи? Если нет, то…       — Клуб единоборств.       Кит наконец находит в себе силы заглянуть в глаза напротив. Сейчас он имеет на это право. Этот взгляд обоснованный. Неслучайный. Не украденный.       — Скука смертная, типичный Кит.       Кит молчит. Только смотрит и не может насмотреться.       Он думает: Лэнс знает.       Точно знает.       Не может не знать.       Широ ведь тоже знает, догадался, что Кит цепляется не просто так. Отвечает на выпады не просто так. Ловит каждое слово не просто так.       — Не скучнее стрельбы.       — Ой, да брось, маллет. — Лэнс откидывается назад и качается на стуле, улыбаясь шире и не отводя взгляд. — Кому вообще интересно смотреть, как потные мужики лапают друг друга? Другое дело, будь это женская борьба.       Он подмигивает. Кит хмурится, он хочет сказать, что Лэнс идиот и что никому не интересно смотреть, как борются женщины, но прикусывает язык. Это ему не интересно, Лэнсу это вполне себе, и от сознания становится гадко на душе.       — Лэнс, сядь нормально.       Аллура выглядит задумчивой ровно пять секунд, пока стучит наманикюренным пальцем по подбородку, а потом улыбается и рассматривает их по очереди.       — Мы проведём соревнования! — она опирается ладонями о стол и подаётся вперёд. В глазах снова яркий огонь, который появляется у неё каждый раз, когда она придумывает очередную идею. — Лэнс и Кит соберут подписи у студентов, чтобы узнать, какой клуб им больше всего интересен. И подготовят презентации.       — Эй!       Кит улавливает движение руки и цепляется взглядом за россыпь раздражающих веснушек. Он упустил тот момент, когда Лэнс закатал рукава, выставляя их напоказ.       Он смаргивает ночное воспоминание, где сцеловывыл каждую из них, пытаясь сосредоточиться на лице. Губы Лэнса шевелятся, но Кит не слышит слов. Он слышит только: «Кит, поцелуй меня». Слова, которые каждую ночь преследуют его во сне.       — Кит, ты ещё тут? Согласен?       Аллура щёлкает пальцем, и он отмирает, переводя на неё взгляд.       — Я слышу, окей.       Ни черта он не слышит. Ни единого слова, что та сейчас произнесла, но успевает заметить удивлённое лицо Лэнса.       — Тогда сначала презентация, потом голоса! Кабинет свободен вечером субботы, если у вас нет тренировок, милости прошу.       — Кабинет?       Кажется, Широ понимает гораздо больше него, посылает сигналы, и Кит замолкает.       — Маллет, ты заболел?       Кит в последний раз скользит взглядом по взволнованному лицу Лэнса и молча выходит, посчитав собрание законченным.              — Почему ты такой хмурый?       Кит не сводит взгляда с экрана монитора, продолжая делать презентацию. Он не может сказать, что конкретно испытывает, находясь с Лэнсом в одном кабинете — отчаяние или радость.       Он не может прямо сказать все, что чувствует. Не может находиться от него на таком расстоянии и не иметь возможности потрогать. Просто не может.       — Я не хмурый.       — Нет, хмурый. — Лэнс разворачивается к нему в кресле и внимательно рассматривает. Кит чувствует этот взгляд, и от него все внутри плавится.       — Я нормальный.       Лэнс издаёт преувеличенно громкий вздох и снова поворачивается к экрану, громко кликая мышкой.       Кит смотрит в свой и не видит ничего. Он бы и рад не приходить сюда. Сидеть дома и прогонять в голове воспоминания по сотому кругу, добавляя им красок. Он столько раз разговаривал с воображаемым Лэнсом, что, пожалуй, они могли бы уже считаться лучшими друзьями или немного больше.       Но не в реальности. В реальности Лэнс заигрывает с каждой симпатичной девушкой, тогда как Киту достаются лишь смешки и редкие взгляды.       Лэнс. Лэнс. Лэнс.       В голове только он. Кит хочет обратно свое безразличие. Он хочет вытравить из себя все, связанное с ним, чтобы не чувствовать, как сердце крошится. Не чувствовать, как с каждым днём осыпаются по крупице надежды.       Кит не хочет чувствовать ничего. Но он чувствует и не знает, как с этим бороться. Не знает, как далеко это зайдёт, прежде чем он натворит глупостей и больше никогда не сможет посмотреть Лэнсу в глаза.       — Маллет.       Кит поворачивает голову. Лэнс лежит на руках и разглядывает его.       — Я не хочу лезть не в своё дело, но последнее время ты… — он запинается, отводит взгляд в сторону. Сердце Кита неровно бьется, когда он замечает лёгкий румянец на щеках.       В этот раз Лэнс выглядит расстроенным. Кит сжимает кулаки, словно это поможет держать себя в руках. Отмотать время назад, провести работу над ошибками и начать все заново.       «Не задавай вопрос, на который у меня нет ответа».       «Не смотри на меня так».       «Не ломай мой воображаемый мир».       «Не запрещай мне мечтать».       «Пожалуйста».       — Ты в порядке?       Кит отводит взгляд, пытаясь скрыть накатывающее облегчение. Пальцы подрагивают, и он стискивает их в замок. Слова Лэнса могут означать что угодно. Дрожь в голосе может означать что угодно. Участливый взгляд может означать что угодно. Румянец на щеках может означать что угодно.       Он не будет обличать мысли в слова.       — Я в порядке.       — Ты…я…       Лэнс резко поднимается, делает шаг навстречу и разворачивает его к себе. Кресло бьется о соседний стол.       — Ой.       Лэнс неловко смеётся и отводит взгляд в сторону.       — Извини.       Кит молчит. Он сосредоточен на вязанном свитере Лэнса и не двигается.       — В общем.       Лэнс хлопает в ладоши и кладёт их на плечи Кита, ослепительно улыбается, или, по крайней мере, ему так кажется, улыбка Лэнса застилает глаза, и он не может нормально видеть сквозь неё. Потому что Лэнс не стал бы стоять так близко, сжимая плечи Кита через куртку.       Сердце подскакивает к горлу, он инстинктивно удерживает чужие руки за запястья, как только его попускает. Контраст между температурой их тел слишком ощутимый. Тело каменеет, он не слышит ничего вокруг. Только смотрит.       На веснушки на лице.       На ключицы, выглядывающие из-под растянутой горловины свитера.       На чуть приоткрытые губы.       Лэнс осторожно освобождает руку из захвата, и Киту ничего не остаётся, как опустить и вторую, она все еще горит от прикосновения.       Этот взгляд проникает под кожу, возится там, вытаскивая кровяные сосуды по одному. Лэнс рассматривает лицо напротив с преувеличенным интересом.       Кит глотает непроизнесенные слова, потому что внутри него распускается цветок, который совсем недавно был неокрепшим бутоном. От одного лишь взгляда и случайного касания.       — Тебе нужен отдых.       Кит задерживает дыхание и считает до десяти. Прежде чем ответить и выдать себя.       — Я в порядке, Лэнс.       — Не-а, нет, ты не в порядке, маллет. Не пытайся одурачить Лэнса МакКлейна.       — И в мыслях не было.       Кит несмело улыбается и получает улыбку в ответ.       — Вставай, мы уходим.       И прежде чем Кит даёт своё согласие, Лэнс стаскивает синюю куртку со спинки компьютерного кресла и хватает его за руку, ведя к выходу.       Кит не готов. Он никогда не будет готов к тому, чтобы держаться за руки с Лэнсом без риска получить болезнь сердца.       — Мы идём в кино.       — Что?       Киту кажется, что он ослышался или снова спит.       — Вышла вторая часть «Оно», я хочу посмотреть.       Потому что именно так разговаривает с ним воображаемый Лэнс.              По дороге домой Лэнс кутается в теплый шарф и натягивает рукава свитера на руки. Говорит без умолку и делится впечатлениями. Кит ждет, когда что-то пойдет не так. Ждёт, когда проснётся, или когда Лэнс назовет его скучным и уйдет. Но ничего из этого не происходит, они идут в сторону метро, и дышать становится легче. Лэнс как кислород, свежий глоток воздуха в знойный вечер.       Они останавливаются напротив палатки с едой. Кит покупает им по бутылке колы и на все шутки о свидании, где кавалер за все платит, отвечает хмурым взглядом. Он не знает, что должен сказать, просто стоит и смотрит, как Лэнс открывает крышку, даже не глядя на неё, потому что смотрит на Кита и чего-то ждёт. Ответа, запоздало думает Кит, он ждёт от него ответа.       — Я тебе должен.       Лэнс сразу отворачивается и прокашливается. Он раздражен, и Кит не понимает, почему. Не понимает, что он снова сделал не так.       — Ага, должен, да, маллет.       Он отворачивается, делает шаг в сторону метро и останавливается, опустив голову вниз.       — Пошли домой.       Кит догоняет, пытаясь незаметно заглянуть Лэнсу в лицо, но он больше на него не смотрит и не кажется счастливым, как несколько минут назад. Кит чувствует себя виноватым, он должен был придумать другой ответ. Этот, очевидно, Лэнсу не понравился.       — Мы может подождать другой поезд.       Это первые слова Лэнса за последние пятнадцать минут, что они идут к метро. Кит смотрит на часы, до следующего поезда ждать минут двадцать. Лэнс вряд ли хочет провести это время наедине с ним.       — Он будет нескоро.       Киту не нравится вид Лэнса, не нравится, что тот выглядит разочарованным.       — И такой же забитый.       Наспех добавляет он и отворачивается. Кит не имеет права злиться, но злится. Они стоят в переполненном вагоне метро, и невозможно не заметить, что Лэнс старается стоять как можно дальше, насколько позволяет пространство. Между ними в лучшем случае десять сантиметров наэлектризованного воздуха. Кит прожигает взглядом открытую шею: Лэнс снял шарф, как только они спустились в подземку. Он снова видит отрывок из сна, где трется носом о выступающие ключицы.       Кит облизывает губы, внимание Лэнса приклеивается к ним моментально, и он придвигается чуть ближе, но, возможно, это воображение Кита разыгралось и ему это всё просто кажется. Он вжимается лопатками в дверь, где написано «не прислоняться». У него нет сил сопротивляться, и единственный способ не выдать себя — отодвинуться хотя бы на сантиметр.       Поезд тормозит на станции, и толпа спешащих на работу людей вдавливает Лэнса в Кита. Он по инерции поддерживает его за талию, и на то, чтобы заставить себя убрать руку, уходят все его силы.       У Кита от близости звенит в ушах, он делает судорожный вздох и чувствует вибрацию от тихого смеха Лэнса. Он практически не дышит, замирает, загнанный в угол. Сердце гоняет кровь на сумасшедшей скорости. Его ломит от желания, но он не может себе этого позволить.       — Нужно было подождать следующий поезд.       — Наверное.       Кит отвечает тихо — боится, что голос его подведет.       Он чувствует Лэнса всем своим телом, через слой одежды, через куртку — свою и его. Он умирает от желания прикоснуться, разваливается на кусочки. Рука Лэнса в паре сантиметров от его лица, он удерживает свой вес, чтобы не навалиться на Кита целиком.       Кит позволяет себе немного наклониться вперед и закрыть глаза. Он почти дотрагивается губами до шеи Лэнса и молит всех богов, которые ему известны, чтобы поезд как всегда резко затормозил, и он смог бы списать всё на случайность.       Но ничего из этого не происходит, поезд периодически тормозит в тоннелях, сбавляет скорость и не делает резких остановок.       Кит думает, что невозможно желать кого-то настолько сильно. Думает, что если повторится один из его снов, он имеет все шансы умереть от сердечного приступа. Если невозможность прикоснуться к Лэнсу не убьет его раньше.       Они едут в тишине, Кит наполняет лёгкие запахом Лэнса. Наслаждается каждым мгновением, и разочарование очень явственно напоминает о себе, когда он слышит название их станции. Пробраться к выходу сложнее всего, их дом слишком далеко от конечной остановки, вагон всё еще набит битком. И пока Кит думает, как им выбраться, Лэнс берет его за руку и проталкивается к дверям, раздаривая улыбки и извинения.       Кит практически не дышит. Лэнс не отпускает его руку, даже когда они стоят вплотную к выходу, и от вестибюля станции их отделяют лишь двери.       Свежий воздух чуть не сбивает Кита с ног. Его сердце всё еще бьется быстрее положенного, но Лэнс больше не держит его за руку. За поездку в метро его настроение явно улучшилось, и он выглядит непозволительно счастливым. Таким счастливым, что смотреть на него становится больно.       Они прощаются у подъезда, и Кит смотрит в спину удаляющемуся Лэнсу. Еще немного, думает он, еще немного, и я бы не смог сопротивляться.              — Хочешь чего-то?       Кит отмирает и переводит взгляд на Лэнса. Сегодня он в очках, и Кит первый раз в жизни видит его таким. Ему хочется ответить, что единственное, чего он когда-либо желал так сильно, это Лэнс. Единственное, чему он не может сопротивляться, это желанию прикоснуться. Провести рукой по волосам, вцепиться в них, оттягивая назад, и укусить за шею, оставив свои метки по всему телу.       — Нет.       Кит старается, чтобы голос его не выдал, он правда старается. Лэнс кивает и отворачивается, сегодня он снова выглядит счастливым. Они не виделись все выходные, и Кит скучал. Он стал очень жадным с тех пор, как они стали проводить время вместе по вечерам. А теперь еще Лэнс надел очки, при взгляде на него, в груди Кит ощущает жар разливающийся по всему телу и держится из последних сил.       — У тебя есть планы на вечер?       Они делают презентацию уже больше двух часов. За окном давно стемнело, а стрелки часов склоняются к восьми.       — Нет.       В горле пересыхает. Сейчас Лэнс скажет, что ему пора, что у него свидание с классной девчонкой, в отличие от Кита у него есть жизнь, и она не во снах.       — Тогда я хочу показать тебе одно место.       Кит не успевает скрыть свое удивление.       — Мне?       — Ага.       Лэнс счастлив, и Киту очень сложно представить, по какой причине тот улыбается ярче обычного. Он чувствует, как в груди становится еще жарче, чем пару минут назад. Вместо согласия он кивает, боится, что голос его подведет, и позволяет Лэнсу увести себя за руку. Лэнс не выпускает её, даже когда они оказываются на улице. Только продолжает болтать без умолку, рассказывать, как прошел его день, и что на тренировках Джеймс снова задирал нос, и как Лэнс его уделал.       Догадок, почему Лэнс себя так ведет, разумеется нет. Честно говоря, Кит не хотел искать причины в изменениях Лэнса. Разве он не об этом мечтал? Как они идут домой, а Лэнс рассказывает о себе? Как Кит утешает его, когда происходит что-то плохое?       Об этом.       Но он также мечтал, что будет влюблен в него, а этому не бывать.       Кит осторожно вытаскивает свою ладонь и старается идти рядом, голос Лэнса сбивается на секунду, но он не выглядит расстроенным. Засовывает руки в карманы куртки и продолжает рассказывать. Кажется, что истории у него никогда не заканчиваются. По сравнению с Китом у него очень насыщенная жизнь.       Они проезжают несколько остановок на автобусе и оказываются на месте. Кит бывал здесь раньше, приходил смотреть на звезды с отцом, когда учился в младших классах. Холм ничуть не изменился, немного зарос травой и выглядит не таким ухоженным, как раньше.       — Это моё секретное место, я прихожу сюда подумать.       Кит кивает. Ему знакомо это чувство, и у него тоже было такое место. В другом конце города, добираться туда больше часа, но людей там никогда не бывает.       Лэнс ведет его за большой валун, стаскивает с плеч рюкзак и достает покрывало, расстилая его на пожухлой траве. Садится и хлопает рукой по свободному месту рядом.       — Садись, маллет.       Кит запрещает себе надеяться. Запрещает думать о том, на что это похоже и какие мотивы преследует Лэнс. Он просто сидит и смотрит на звезды, слушая Лэнса, голос которого постепенно затихает, и когда он оборачивается посмотреть, почему тот замолчал, видит его спящим.       Кит сидит в тишине, не отводя взгляда от смуглой кожи, длинных ухоженных пальцев. Он изучает каждый миллиметр Лэнса и думает, что никогда не сможет перестать чувствовать и пожар в груди никогда не потухнет.       Кит переводит взгляд на звездное небо и вздыхает. Отец часто приводил его сюда.       — Привет, пап, я знаю, ты там, наверное, занят с мамой? Прости, что отвлекаю.       Голос очень тихий, Кит сглатывает ком в горле и продолжает обращаться к звёздам, хоть и чувствует себя глупо.       — Я кое-кого встретил.       Кит снова смотрит на Лэнса и добавляет еще тише:       — Одобряешь?       Он ждёт какого-то знака, но ничего не происходит. Кит продолжает всматриваться в темноту ночи, пока не замечает падающую звезду. Он не может скрыть улыбку.       — Понял.       Кит сидит в тишине, наблюдая за Лэнсом. Он больше не чувствует себя глупо и уверен, что если когда-нибудь решится рассказать ему эту историю, тот никогда не будет над ним смеяться.       — Маллет, почему ты меня не разбудил?       — Ты выглядел забавно спящим.       Лэнс потирает заспанное лицо и улыбается. Кит думает, что это то, что он хотел бы видеть каждое утро. Просыпаться вместе, целовать Лэнса в лоб или губы и идти готовить завтрак.       — Спасибо, теперь у меня всё тело болит.       — Ты сам виноват.       Лэнс смеется и, поднимаясь, бьет Кита по плечу. Он смотрит вдаль на звёзды и стоит так довольно долго. Эмоции на его лице практически не меняются, он вздыхает и поворачивается к сидящему на синем пледе Киту.       — Ладно, пошли домой, маллет.       Кит помогает затолкать плед обратно в рюкзак. По дороге обратно Лэнс расспрашивает его, как прошел день. Кит рассказывает и задумывается над тем, как давно его вообще кто-либо спрашивал об этом, помимо Широ, конечно, и не может вспомнить. Дорога до дома кажется гораздо короче, когда Лэнс идёт рядом, но Кит не может ничего сделать, чтобы замедлить время.       Они останавливаются рядом с его подъездом. Лэнс смотрит, как будто чего-то ждёт. Кит не знает, что сказать, и должен ли он сказать это прямо сейчас.       — Спасибо, что отвел меня туда.       — Не за что, маллет.       Кит разворачивается, чтобы уйти, потому что Лэнс почему-то не спешит уходить, но прежде, чем он успевает ввести код, его хватают за запястье и разворачивают.       — Ты мне нравишься, — глаза Лэнса горят, щеки раскраснелись, — очень сильно нравишься.       Кит упирается лопатками в двери подъезда и зажмуривается. Сердце бьется так сильно, что в груди болит. Он делает глубокий вдох и открывает глаза — Лэнс стоит там. Всё еще на месте.       — И буду не против, если ты мне что-нибудь ответишь, — он наигранно смеется и проводит рукой по волосам. — Прости, если это заставляет тебя чувствовать себя неуютно, я просто…просто подумал…       Кит замирает на пару мгновений, прежде чем податься вперед и поцеловать Лэнса. Он думал, что умрет в ту же секунду, как только их губы соприкоснутся, или рука Лэнса окажется на его боках, но ничего из этого не происходит. Лэнс вдавливает его в двери, сжимая бока, кожу жжет даже сквозь куртку. Кит держит волосы Лэнса в кулаке и наверняка причиняет боль, но он не может сдерживаться.       — З-зайдёшь на ч-чай?       Кит понимает, как глупо это звучит, да и чая у него вовсе нет, но Лэнс улыбается и кивает.       — Люблю чай.       Они вваливаются в комнату Кита, разбросав ботинки в прихожей, а куртки — где-то в гостиной, сшибая на пути углы и дверные косяки: наверняка останутся синяки, но сейчас им всё равно. Кит стаскивает синюю толстовку Лэнса через голову и видит, как перекатываются мышцы под смуглой кожей от каждого движения. Он так давно об этом мечтал, мечтал поцеловать каждый миллиметр этого совершенного тела, провести ладонью по предплечьям, шее, волосам.       Он очень давно этого хотел.       Лэнс ведет ладонью вверх, задирая футболку Кита. От прикосновений кожу жжет огнем, он плавится, когда Лэнс целует его, аккуратно укладывает на кровать и отстраняется. Они смотрят друг другу в глаза, и Кит видит в их отражении точно такой же голод. Лэнс опускается вниз, целуя живот.       — Это не как во сне.       Хрипит Кит, слова вылетают быстрее, чем он это осознает. Лэнс поднимает на него взгляд, продолжая прокладывать дорожку из поцелуев и не прерывая зрительного контакта.       — В каком сне?       Кит молчит, он ждёт, когда Лэнс доберется до лица, но тот не добирается. Проводит языком по шее, оставляя влажный след, и кусает за плечо. Кит стонет и отрывает его голову за волосы, они меняются местами. Кит садится сверху на его бедра и чувствует нетерпение Лэнса. Он немного ерзает, получая в награду точно такой же стон наслаждения.       Они возбудились от простых поцелуев, и Кит думает о том, что если он сейчас не дотронется до веснушек Лэнса, то может умереть, третий или четвертый раз за вечер. Или проснется в своей кровати и запишет этот сон в коллекцию из сотни похожих.       Кит выгибается и откидывает голову назад, он готов сидеть так целую вечность, пока Лэнс смотрит на него горящим взглядом. Пока поднимается и обхватывает за талию, припадая губами к шее, и теперь все правильно, теперь как во сне. Он сдерживает стон и обхватывает голову Лэнса обеими руками, дергает его за волосы, и впивается в губы жадным поцелуем. Надавливает на плечи, укладывая и целуя сначала правую, затем левую щеки, проводя языком по соленой коже плеч, целуя россыпь маленьких веснушек.       Кит оставляет засосы на смуглой коже, чтобы напомнить себе, что это не сон, что это реальность. Что имеет на это право, и что Лэнс здесь, под ним, обнимает его за шею и рвано дышит на ухо.       Лэнс ерзает, от трения член Кита болезненно дергается. Если они пробудут в таком положении еще немного, он кончит в штаны. И ему не будет стыдно, потому что Лэнс ничуть не лучше. Они смотрят друг на друга, Кит подается вперед и целует медленно и глубоко.       Целоваться с Лэнсом — это то, о чём он так долго мечтал, то, что преследовало его во снах. После этого он больше никогда не сможет довольствоваться сном.       Кит думает, что мог бы к этому привыкнуть.       Касаться веснушек на плечах, проводить по ним языком, слыша сдавленный стон в ответ.       Сжимать Лэнса в объятиях, уткнувшись носом в висок.       Засыпать рядом.       — Кит.       Лэнс зовёт его, и Кит замирает на пару мгновений: он никогда раньше не слышал, чтобы он называл его по имени. Даже во снах. Только лишь «маллет». Так правдоподобнее, так безопаснее.       Кит к этому привык.       Пальцы тянутся к губам, проводят по шее, гладят подбородок и наконец достигают цели.       Лэнс следит за ним внимательным взглядом, не разжимая рук, застывших на пояснице.       Они смотрят друг другу в глаза, пока Лэнс не наклоняется, подхватывая Кита за бёдра и прижимая к кровати.       Влажный язык вырисовывает узоры на шее, Кит давно растерял все связные мысли. Единственное, что у него получается — двигаться в такт движениям Лэнса и целовать того в шею, на которой наверняка останутся следы. Очень много следов, смотря на которые Киту вероятнее всего будет неловко. Он позволяет себе расслабиться, видит довольное лицо Лэнса и не может сдержать улыбки, прижимаясь еще ближе.              — Так что за сны, маллет?       Лэнс только что вышел из душа и пахнет от него точно так же, как от Кита. Он надел одно лишь полотенце, заставив Кита смутиться.       — Я же дал тебе одежду.       Лэнс усмехнулся и завалился на кровать, повернув к нему голову.       — Люблю спать голеньким.       — О Боже.       Кит смотрит в счастливое и улыбающееся лицо Лэнса. Он мог бы наклониться вперёд и поцеловать его, или обнять, или провести рукой по чуть влажным волосам.       Он может это сделать — и делает.       Целует Лэнса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.