ID работы: 8722600

Давай сыграем

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай сыграем в одну игру? Шпинель пищит, подпрыгивая от восторга. - Будет очень весело... Конечно, будет - с Розовой всегда весело, и широкая улыбка не сходит с лица Шпинели, пока она следит за исчезающей в свете телепорта подругой. - Весело, - хихикает она, провожая взглядом порхающую над ее головой бабочку. - Скорее бы уже... Розовая такая выдумщица - решила задержаться, чтобы раззадорить ее еще больше! Проходит один день, второй, Шпинель уже изнывает от нетерпения - так хочется поскорее сыграть в эту веселую игру... Она играет честно - стоит на месте, как ей и было сказано, сверлит взглядом телепорт, который и не думает светиться. Ну где же ты ходишь? По крайней мере, и тут было интересно - смотреть, как крохотные травинки, растущие между каменных плит, становятся все выше и выше, доходя Шпинели почти до колен, а разросшиеся плющи обвивают покосившиеся от времени колонны... Я точно играю так, как надо? Ноги иногда сводит судорогой - они устали стоять, но Шпинель терпит, сжимая зубы и быстро вытирая слезы с покрасневших глаз. Розовая совершенно не захочет видеть ее грустной, когда вернется! Под усыпляющий шелест разросшейся травы она иногда умудряется заснуть, но быстро стряхивает с себя дремоту, снова и снова устремляя воспаленный взгляд на портал - а вдруг сейчас? А вдруг сейчас?.. Но ее окружает лишь безмолвие. В загрязненном озере давно умерли кувшинки, а ее ноги запутались в проросших корнях, но Шпинель ждет, ждет, когда наконец-то начнется эта странная игра, которую ей предложили. Это ведь будет так весело!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.