ID работы: 8722775

Морган Старк и её любимые придурки

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Прости, — самым что ни на есть жалостливым голосом щебечет Питер, виновато опустив голову, и неловко проводит пятернёй по собственным волосам. — Я не смогу прийти в этот уикэнд к тебе… Уэйд некоторое время следит за его ладонью: несколько кудряшек цепляются за его пальцы, и Питер чуть сжимает их в потеющей от волнения ладошке. Уилсон умилённо склоняет голову вбок, смотря за тем, как бегают из стороны в сторону его глаза цвета горячего чая, и чуть наклоняется, становясь с Паркером одного роста.       — Тони, кажется, не спал несколько дней, поэтому его лучше не беспокоить всю неделю, у Стива важное собрание с Щ.И.Т.ом, — продолжает бормотать подросток, поджимая губы, — у Пеппер свои планы, а Хэппи платят не за то, чтобы он нянчился с детьми. Думаю, ему и меня хватает… — Питер тяжко вздыхает, опускает руку и суёт её в карман, всё же поднимая голову на мужчину и кривовато улыбаясь, — про Харли я вообще молчу, его опасно оставлять наедине с детьми. Уилсон понимающе кивает, хмыкает и вздыхает, когда Пит заканчивает строить свою причинно-следственную связь.       — Ох, солнце, это не вы присматриваете за малышкой, это она присматривает за вами, — предупреждающе бормочет Уэйд, щуря глаза. Питер фыркает.       — Кого-то мне это напоминает…       — Правда? — Уэйд плюхается на питерову кровать, а хозяин комнаты остаётся стоять с обречённым лицом. Они договаривались об этом ещё на том уикэнде, Пит был занят марафоном по «Звёздным войнам» с Недом, когда Уилсон отправил ему первое сообщение. Вчера Уэйд специально скупал в магазине все вёдра с мороженым и чипсы. Хотя Паркер выглядит более расстроенным, нежели Уэйд, который делает снежных Дэдпулов на его расправленной постели.       — Так я же могу потусить с вами, — легко предлагает наёмник, прекращая мять новую простынь Питера, — ты, я и малышка. Мы будем прям как семья! — мечтательно вздыхает он, неловко посмеиваясь после. — «Суперсемья два точка ноль».       — Что? — Пит вскидывает бровь, — нет-нет-нет, Морган — это моя забота, — твёрдо заявляет подросток, мотая головой. — Ты можешь круто провести время с Хорьком…       — Ага, в душном баре с потными мужиками, убивая свою неубиваемую печень.       — Я не хочу загружать тебя работой няньки, — Паук скрещивает руки на груди, чуть хмурясь.       — Эй, — наёмник приподнимается на локтях, — мы с Принцессой лучшие подружки, не надо лишать меня общения с лп. Ставлю на то, что она соскучилась по мистеру Пулу. Она должна соскучиться! Подросток закатывает глаза.       — Уэйд, папа не будет рад, если узнает, что вы общались..       — Который?       — Оба. Уилсон что-то пискляво булькает, расстроенно сдуваясь и расползаясь по кровати снова. И тогда Питер принял это за понимание и смирение. Потому сейчас, гуляя со Старк-младшей по полупустому парку, Паркер чувствует ложное облегчение.       — Питер! Сюда, быстрее! — Морган, уткнувшись в старкфон, сильно тянет парня за руку, резво перебирая своими ножками. Пит, чуть спотыкаясь, направляется следом. Девочка резко останавливается, подпрыгивая на месте и что-то тыкая в экран гаджета. От столь резкой остановки подростка заносит вперёд, он машет руками, стараясь держать равновесие. — Вау, я поймала Драгонэйра! — радостно кричит Морган, приподнимаясь на носочках от счастья. Сбоку слышится сдавленный полувизг Питера.       — А я поймал Ариадоса!!! — ещё громче вопит непонятно откуда взявшийся Уэйд с Паучком на руках.       — Уэйд! Прекрати, щекотно! — звонко смеётся Пити, когда Уилсон любовно утыкается ему в грудь и несильно тыкает в бока. Наёмник довольно мотает головой, зажмурившись и тиская подростка сильнее.       — Эй, я знаю один странный фильм про Пикачу с каким-то идиотом в главной роли… — бормочет Уилсон Питеру куда-то в клетчатую рубашку. Морган, стоящая рядом, заговорчески хихикает, по-быстрому направляя камеру гаджета на смеющихся Уэйда и Пита на его руках, и делает несколько снимков, тут же перемещая фотографии в альбом «Пит и Уэйди», рядом с «Железный папа и папа Америка». Названия альбомов выделяются обильным наличием смайликов с сердечками.       — Любимые придурки… — мечтательно вздыхает малышка, убирая старкфон в карман красного платьица.       — Эй, Принцесса, — окликает мужчина, осторожно ставя подростка на землю. Морган поворачивает к нему голову и хитро щурится, — что мы делаем в ситуации ПСПП*? Девочка демонстративно «закрывает рот на замок и выкидывает ключик». Уэйд одобрительно хмыкает, усаживая малышку себе на плечи. Та, радостно смеясь, держится за красный капюшон поверх его головы.       — Видишь, малыш, мы обо всём позаботились, — Морган и Уэйд одновременно подмигивают, — ни Папочка Железная Задница, ни Папочка Американская Задница не узнают об этом. Только Паучья Задница, — Уилсон хрюкает от смеха, когда убегает с ребенком на плечах от возмущённого и смущённого Питера. Бонус:       — Вот эту, эту… О! О! Какая классная! Воу, — Уэйд увлечённо листает фотографии в старкфоне Морган, в то время, как сама девочка сидит напротив с непозволительно довольным лицом.       — Эта моя любимая, — деловито говорит девчушка, указывая на фотографию, где Уилсон в костюме Дэдпула едет на детском голубом велосипеде с белой корзинкой, а сзади мчится Человек-паук. Наёмник поражённо вздыхает и прикладывает гаджет к груди.       — Теперь моя — тоже, — серьёзно заявляет он, смотря девочке в глаза. — Мне нужен этот альбом! Все фотографии! Морган самодовольно улыбается, обещая сделать копии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.