ID работы: 8723045

Цирк Уродов.

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: "Бледные Скоморохи".

Настройки текста
Примечания:
"Да будет так, о ваша Бледность! Дабы вы могли отвлечься от забот, Мы поможем вам развлечься.. Мы лишь скоморохов народ.." /Отрывок из Пьесы "Агапит и Сафура"/. Тёмные дни и руки Бледного Короля опустились... Ему нужна была передышка, оставить на некоторое время работы с "Пустотой". Хотелось чего-то лёгкого, расслабляющего и поднимающего настроение. Тогда и появились предворные шуты, даже удосужились чести - "Бледных Скоморохов". Этот народ не был чем-то великим или известным, не тогда и не сейчас. Долго же искал свое предназначение зелёный кузнечик и его народ. Они нашли - нашли то-что искали! У него не было имени, но его называли - "Лорд Зелёного Народа" или просто - Грин. Грин доказал и показал, что для них лучше всего быть "Шутами" и нести радость! -"Что нам думать о вечном скитании?- говорил он.- Или грезить о лучшем времени? И здесь... И сейчас... Мы будем лучше, чем когда-либо бывали!". Послушался его народ.... А зря... Какой прок от того что смеются не над твоими шутками, а над тобой! На тобой, как ты выглядишь убого и несерьёзно... Хуже чем быть смердом и челядью.. ***************** Его величество сидит на троне, в ожидании кротком. Рядом стоят два Каролинга, на случай если что-то пойдет не так.... Большая, ограненная арнаментом дверь приоткрылась, из-за неё выглянул посол и со страхом посмотрел на Короля. Каролинги, было схватились на оружие... Но его Величество приподнял руку, мол: - Все хорошо. И поманил посла к себе. - Ваше Бледнейшесство!- предворный жук тихо вошёл в зал и упал на колени. - Ваше светлость! Позвольте доложить... - жук встал. Король молчал, но было четко ясно - что он ждёт. - Предворные скоморохи уже здесь! Как вы пожелает- отослать их обратно и подождать благих условий, или впустить?- жук виновато держал обе руки на груди. После непродолжительного молчания Король произнёс: - Впустить... Его голос разнёсся эхом по залу... - К... Как вам угодно... - дрожа в голосе, жук ещё раз поклонился, отойдя в сторону произнес: - Его величество, Бледный Король, желает видеть предворных Скоморохов. Огромная дверь медленно открылась. В зал сначала зашли предворные особы, жуки в строгих костюмах и дамы в пышных платьях. А затем вбежал ещё один жучок: - По приказу его величества,- жук достал рукопись. - Племя Кузнечиков, именуемые - "Зелёным Народом", прибыли в Белый Дворец. Жук шагнул в сторону. Тишина.... Тишина... Вдруг.... Нарастающий звон бубенцов и песня флейты...... Все громче и громче.... И вдруг! Все затихло... Заиграла песня рожка, и в зал прыгнули две кузнечихи облаченные в пестрые наряды и шапки с бубенцами. - О мудрейший из мудрейших!- проговорила "петрушка" в фиолетовом одеянии. - О великий из величайших!- проговорила вторая в красном наряде. - Мы посвятили эту балладу вам!-хором происнесли они. Первая надела грустную маску,а вторая веселую. Король немного недоумевал, т.к. видеть этих "шутов" было ему в новинку... В зал забежал ещё один кузнечик - в синем наряде и с укулеле в руках. ********************** Их выступление, это... Вихрь цветов! Жуки в масках, в шутовских одеждах.... Песни.... Танцы! Вот уж суматоха! Все закончилось, кузнечики остановились, в зале повисла тишина. Предворные смотрели в глаза выступающим, а те сглотнули... Было немного жутко... Король встал.... Аплодисменты, аплодисменты! Сам Король им аплодировал... Предворные тоже подключились. Громкие аплодисменты зрителей резко стихли.... Скоморохи поклонились..... Шоу окончено, но это ещё не конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.