ID работы: 8723087

Хорватские шашки на мировой доске

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 293 Отзывы 3 В сборник Скачать

Некрасивый (Ракитич, Модрич)

Настройки текста
      Иван рассматривает Луку.       Лука откровенно некрасив. Мелкий, тощий, зубы, вон только недавно привел в порядок, а то были кривые, как у кролика. Россыпь родинок на коже, которая парадоксальным образом всегда выглядит неприлично светлой для игрока Ла Лиги. Короткие ноги, простецкие русые волосы, к тому же подстрижены часто чуть ли не клоками. Глаза невнятного болотного цвета. Огромный нос.       Лука может выглядеть как подросток, но когда он улыбается, и морщины прорезают его лицо, он выглядит лет на десять старше, чем есть на деле. Фанаты почему-то считают Модрича милым и бесконфликтным, но вся сборная Хорватии и Ла Лига знают: бешеный хорват на деле не менее яростен, чем остальные его шашечные братья. Бедный Винисиус до сих пор шарахается от Луки. А ведь Модрич был не более темпераментен, чем обычно. Подумаешь, наорал прямо на поле, мешая испанские и хорватские ругательства. Так и повод был: если бы не ошибки Вини, Гризманн не забил бы гол.       Иван рассматривает Луку.       Модрича на поле любят сравнивать с ветром. Дескать, и носится также быстро, и находит, куда юркнуть. Иван знает, что Лука — не ветер. Ветер — это то, что возникает благодаря Луке. Лука — это предвестие бриза — и урагана одновременно. Неравномерное атмосферное давление. Иначе и быть не может. Иначе невысокий и легкий полузащитник не стал бы капитаном сборной Хорватии, в которой каждый первый — с гонором и норовом.       Иван рассматривает Луку и улыбается.       Лука прекрасен в своем несовершенстве, в нем нет лака и глянца. Хотя нельзя не признать: в строгих костюмах Лука не менее органичен, чем в футбольной форме. А главное — в нем есть настоящая жизнь. Иван любит смотреть на Модрича. На эти дурацкие вихры, которые под конец любого матча превращаются в темные сосульки. На непропорциональную фигуру. На совиные глаза, в которых странный коктейль, пьянящий не хуже самогона, — мудрость, ярость и любовь. Он любуется движениями Модрича по полю, он любит чувствовать биение сердца своего капитана во время объятий. Он просто знает: без Луки его мир не мог бы существовать.       Лука на секунду прерывает свою тренировку, подбегает к Ивану.       — Ракета! — В одном слове так много всего. «Я понимаю, что тебе хочется несколько минут просто отдохнуть, и я не против». «Вернись на поле, как только будешь готов». «Мне скучно тут без тебя». «Надо показать мелким несколько вещей, а без тебя — не справиться».       Когда Иван смотрит на Луку, его сердце готово разорваться от нежности и любви.       Хорватский футбольный союз запустил проект по предупреждению внезапной сердечной смерти у спортсменов. Что-то там про генетический скрининг. Иван надеется, что эскулапы никогда не найдут ген, отвечающий за любовь. Знает он этих медицинских перестраховщиков — если найдут, то найдут и способ этот ген удалить. А жить, не умирая от нежности и любви, он не готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.