ID работы: 8723111

Слабое место

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Храм Черного Яйца

Темнота. Вокруг нет ничего, кроме нее. Только подвешенный сосуд, удерживающие его цепи и она. Рыцарь висит так уже довольно долго. За все время не было слышно ни звука, ни шороха, просто ничего. Его сознание находилось глубоко внутри, сдерживая божество. Между ними велась нескончаемая битва внутри этого хрупкого тельца. Но была ли она «нескончаемой»?

Сознание Полого рыцаря

Полый рыцарь стоит на одной из многочисленных платформ. Сжимая в руке свой гвоздь, он осматривается вокруг. Только пушистые облака цвета заходящего солнца. Неожиданно рядом с ним возникает силуэт самого божества. Вовремя заметив это, рыцарь уворачивается от летящих в его сторону гвоздей и стремится нанести ответный удар. Один, второй, третий и Лучезарность снова пропадает из поля зрения. Несмотря на усталость от такой долгой битвы, сосуд питала сила печатей, что также сдерживали источник заразы внутри него. Каждый раз он вставал снова и снова, движимый приказом короля. «Нет воли, чтобы сломать» Заметив за собой огромную тень, полый резко развернулся, но не успел вовремя отскочить. Яркий луч обжег правый бок, вызывая острую боль. Осев на платформе, рыцарь схватился за рану, стараясь унять неприятные ощущения. «Нет голоса, чтобы кричать от муки» Удерживая гвоздь, сосуд ринулся на божество, что успело отдалиться. Крепче сжав рукоять, он ранил светлое крыло, вызывая оглушительный рев Сияния. Ему было все равно. Важно лишь одно. Атаковать. Атаковать, прекратить весь этот кошмар. «Нет разума, чтобы думать» Кошмар? Это слово вызывает странные чувства. Кажется, что кто-то рассказывал рыцарю об этом слове, но кто? В памяти смутно всплывает хриплый голос, ласково зовущий его. Помотав головой, полый старался отогнать наваждение. «Не думать» Увиливая от летящих в него золотых сфер, он отдалился от божества. Появилась необходимость держаться на расстоянии. Нельзя было позволить Лучезарности воздействовать на его сознание. Сфокусировавшись, сосуд окружил себя белой сферой. После ее взрыва рядом образовались несколько таких же, препятствуя приближению врага. В голове рыцаря возник едва различимый силуэт. Хриплый голос снова позвал его. Черные глаза округлились от осознания. «Попался» Миг и все погрузилось в темноту. Недоумевая от произошедшего, полый осматривался вокруг себя. Ожидая западни от Сияния, он вслушивался в темное пространство. Ничего. Из-за резкой смены света и тьмы было трудно хоть что-то разглядеть. Прикрыв глаза, рыцарь потёр их, надеясь привыкнуть. Однако картина перед ним снова изменилась. Каменные резные своды, множество растений, голубоватая дымка. Без сомнений он был в Белом дворце. Пораженный сосуд переводил взгляд то на помещение, то на себя. Надетый на нем белый доспех навевал воспоминания о прошлом, ещё до заточения в храме. Приблизившись к одной из колонн, он дотронулся до нее сначала кончиками пальцев, а затем всей ладонью. Настоящая. Нет, нельзя в это верить. Это просто иллюзия. — Рыцарь, — за спиной послышался хриплый голос. Услышав его, полый застыл на месте. Он до последнего хотел верить, что ему просто послышалось. Решив, что так и есть, он расслабился, но тут же почувствовал, как сзади кто-то прижался. Тонкие изящные руки обняли рыцаря, и он почувствовал тепло стоящего позади жука. — Я так скучал по тебе, — прошептал маэстро труппы. Выронив гвоздь, тот с грохотом упал на белоснежный пол дворца. Быстро развернувшись, сосуд крепко обнял Гримма, а тот не стал сопротивляться. «Гримм» Ему хотелось произнести это имя со всей той нежностью, что он испытывал к нему, но не мог. Маэстро понимал, что полый хотел бы сделать, поэтому просто обнял его за шею, притягивая ближе к себе. Простояли они так не долго. Рыцарь чуть отстранился от Гримма, желая заглянуть в его красные глаза снова, как раньше. Пустые черные глаза вглядывались в алый взор, отливающий легким золотистым бликом. Отшвырнув от себя маэстро, сосуд присел, схватившись за гвоздь. — Парень, ты что творишь? — раздался недовольный голос. — Неужели не рад меня видеть? Гримм удачно приземлился в нескольких метрах от того места, где стоял раньше. На вопросы не последовало ответа, лишь готовность полого напасть в любую минуту. Немного помедлив, его лицо едва уловимо изменилось. — А, все же узнал, — в ранее хриплом голосе послышались издевательские нотки. — Я тебя так расстроила? На фразу Лучезарности рыцарь поднялся с пола, направляя острие гвоздя в ее сторону. — Забавно, очень забавно, — в красных глазах более отчетливо проявился золотой огонек. — Угрожаешь тому, кто тебе не безразличен? Что ж, — в руке маэстро появился небольшой кинжал с изогнутым лезвием, — я помогу тебе с этим. Приставив оружие к тонкой шее, он порезал себя, выплескивая наружу алую кровь. Ужаснувшись этой картиной, сосуд отбросил гвоздь и поспешил к падающему телу. Не успел он добежать, как маэстро растворился в красной дымке. Исчез не только он, но и дворец. Вокруг осталась лишь пустота. Тишину нарушал раздающийся эхом смех, постепенно сходящий на нет. Опустившись на колени, полый старался унять мелкую дрожь. Страшно смотреть, когда любимый так просто лишает себя жизни на твоих глазах. За спиной раздались едва слышимые шаги маэстро. Из-под его плаща выглядывали бледно-желтые перья Сияния. Остановившись прямо за рыцарем, он положил свои руки на широкие плечи. — Нет смысла сопротивляться, — хриплый голос раздался у самого уха, переходя в пронзительный шепот. — Теперь твое тело мое. Ты проиграл эту битву.

***

Скованный цепями храма, сосуд все также неподвижно висел у потолка храма. Внутри темной глазницы блеснул яркий свет, распространяя чуму внутри подвешенного тела. Из-за этого на белой маске появилась глубокая трещина. Рев Лучезарности донесся из сломленного сосуда, свидетельствуя о ее победе. «Прости, отец. Я не оправдал твоих ожиданий. Гримм… Я…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.