ID работы: 8723725

Вейдер розовый, в крапинку

Джен
G
Завершён
91
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного от автора)       Меня вечно дергают за то, что Вейдер у меня ну уж слишком не каноничный. Хотя везде стоит ООС, претензий приходит масса, особенно от тех, кто не так давно наткнулся на мои опусы.       Наверное все дело в том, что от части я его таким и вижу (но ни в коем случае не запрещаю его видеть тираном и деспотом другим), а может потому что таким вижу и весь окружающий мир. Немного розовый, чуточку добрый. Можно назвать меня наивной (и ладно), но грязи и так хватает, предпочитаю в мире видеть хорошее. Он ведь красивый, этот мир. Дождь ли, снег ли, или июльская жара — это все прекрасно. В том, что создано Творцом или природой не может быть уродливо. Не могут быть уродливыми произведения, созданные человеком, ведь кому-то это нравится (пусть не мне, но обвинять в отсутствие вкуса тех, кому нравится то, что не нравится мне — не в моей природе, нравится, ну и пусть живут с этим, главное, чтобы мне свои вкусы не навязывали, а я не буду навязывать им свои).       Получилось так, что Звездные Войны для меня стали той небольшой отдушиной, к которой я обращалась всякий раз, сталкиваясь с несправедливостью, именно эти книги нивелировали, в какой-то степени даже стирали все плохое, что происходило со мной, оставляя в памяти только светлые, добрые и приятные воспоминания. Может поэтому я с таким трепетом отношусь к тем персонажам, внутренний мир которых я перебрала и переделала сама, оставив от канонных только оболочку (а иногда меняя и ее). Лукас превратил Падме лишь в тупой красивый манекен для кучи платьев? В топку! Будет умницей, активисткой, когда повстанкой, а когда верным секретарем милорда. Ангст? Да сколько угодно, но чтобы в конце все были счастливы. Принцесса, делящая все на черное и белое? Будет поумнее и откроет глаза на мир, наполненный разными красками.       Я бы не назвала свои опусы чистым флаффом, скорее с эдаким налетом теплой грусти (жаль такой метки сейчас нет). А теперь немного доведения до абсурда.

***

      Императорский Дворец, в котором одновременно соседствует приют для инвалидов и детский дом для детей военнослужащих. В светлой комнате, откуда идет управление Галактикой тихо сидит на троне добрый дедушка Палпатин в белых одеждах и читает очередному ребенку, сидящему у него на коленях житие Святых Ситхов. Рядом, пытаясь не разбудить спящего инвалида-ветерана, пытается пройти Вейдер в розовой броне.       За гигантом пытаясь соответствовать его широкому шагу на цыпочках семенят два ребенка возраста шести-семи лет. И нет, они не похожи на ангелочков (разве что для отца, да и то только когда спят). А так, это единственные нарушители спокойствия в Императорском дворце. — Владыка Вейдер, — тихо поинтересовался Император всея Галактики, чуть отодвигая ребенка и смотря поверх книги. Его очки в форме полумесяцев задорно блеснули. — Что с вами? — Тоже что и с вами, владыка Сидиус, — слишком мрачно для сих рюшных и светлых покоев ответил Вейдер. — До моей брони добрались дети…       Сидиус тихо вздохнул, но увидев нахмурившийся взгляд карих глаз, быстро быстро натянул улыбку: — Ну что ты, милая, мне нравятся белые одежды! Ты такая мастерица! И папе нравится новый цвет его доспехов. — Не нравится, — со всхлипом заверил ее брат-близнец, готовый вот-вот расплакаться. — Он не дал на них крапинки расставить! Блестящие! — Владыка Вейдер, — с укоризной пробормотал Император, — это всего лишь крапинки. — Розовые, — добавила Лея, доставая из кармашка маленькую баночку с чем-то ядовитого цвета фуксии.       Вейдер сначала глянул на Повелителя, затем на готовых зареветь детей и чуть выдохнув, встал на одно колено, чтобы дочери было легче рисовать.       Конец света откладывался на неопределенное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.