ID работы: 8724122

///голосовые сообщения///

Слэш
G
Завершён
64
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричард всегда был таким — нелюдимым. В отличие от своего старшего брата, который тянулся к людям и стремился завести побольше новых знакомств, Декарт младший в любой компании был тем человеком, который находился в своём, обособленном от внешнего, мире. Проще говоря, Ричард всегда втыкал в телефон и даже не пытался сделать вид, что ему интересно происходящее вокруг. Коннор всеми возможными способами социализировал брата, стараясь не оставлять его в одиночестве в запертой квартире. Он считал, что так будет лучше. Да и, Ричард всё равно мог не спать до самого утра. Так пусть лучше он проведёт это время с пользой, общаясь с реальными людьми, а не за очередным сезоном какого-нибудь дебильного сериала. Но все попытки Коннора канули в лету, когда у его младшего брата появился интернет-друг. Вроде бы, относительно реальный человек, который, ко всему прочему, помог Ричарду справиться с его бессонницей, пристально следя за тем, чтобы парень вовремя ложился спать. Но! Ричард стал вдвое больше сидеть в телефоне. И Коннору это крайне не нравилось. Раз уж они так хотят общаться, пускай общаются вживую. Его парень тоже живёт и работает на другом конце города, но они же как-то находят время для регулярных встреч. Коннор взглянул на Ричарда. Даже сейчас, когда он распинается перед ним, его неблагодарный братишка неотрывно смотрит в телефон и улыбается! Раньше бы Декарт пошутил на эту тему, но, когда на его очередное высказывание по типу: «Ты так улыбаешься, смотря в телефон. Небось любимый пишет», он ответил: «Да», шутить больше не хочется… «Он снова отчитывает меня!» «старшие братья — они такие» ///голосовое сообщение/// «ха-ха, на самом деле он делает это забавно» «и, подожди-ка, он только что назвал меня твоим парнем?» «Не думаю, что он имел ввиду это.» «то есть, ты против, чтобы я называл себя твоим парнем?» «… Нет.» «отлично» На щеках Ричарда появился слегка заметный румянец. Интересно, Коннор сильно разозлится, если он сейчас расскажет ему о том, что благодаря его словам, они теперь не просто друзья?

***

      Гэвин Рид работает в кофейне своего старшего брата, искренне ненавидит эту работу и удивляется, почему его до сих пор не уволили (и не выгнали из дома) за постоянные разборки с посетителями. В его жизни есть всего три вещи, которые он любит всем сердцем и без которых не представляет своего существования: кофе, сигареты и его с-недавнего-момента-парень — Ричард. Они познакомились на просторах сети. Гэвин, со скуки изучавший страницы случайных людей на Фейсбуке, на несколько часов залип, рассматривая его фотографии и с интересом читая каждую оставленную запись. И, как бы ему не было стыдно признавать, если бы не Элайджа, он никогда б не решился написать Ричарду. Пускай старший брат провернул это весьма коварным способом, Гэвин всё же благодарен ему. В самом начале Риду казалось, что общение не задастся, ведь парень отвечал неохотно, а порой и вообще игнорировал его сообщения. Но, когда он ненароком перестал ему писать, Ричарда это возмутило. Всегда малословный, ставящий точки в конце каждого своего сообщения и такой домашний, но в тоже время дерзкий, новый знакомый не мог не влюбить в себя. Они могли часами говорить обо всём и ни о чём. Каждый день Рид интересовался его делами, спрашивал об учёбе, а Декарт с охотой рассказывал, делясь своими мыслями, что зачастую так сильно давили на него. Ричард ругал Гэвина. Говорил, что количество выкуриваемых им сигарет и потребляемого кофе несовместимо с жизнью. А Рид отшучивался, называл парня занудой, но увеличивал временной промежуток между перекурами. Гэвин беспокоился о Ричарде. Иной раз он специально не ложился спать слишком рано, чтобы проследить за ним. Проконтролировать, уснул ли он. А, если нет, тут же врывался в диалог с криками и матами, а потом, после короткой просьбы, записывал голосовое сообщение. Он был агрессивно-опасен на улице, кидался с кулаками на каждого, кто невзначай скажет ему грубое слово и без конца встревал в драки, зачинщиком которых был сам, но позволял себе спеть колыбельную для своего беспокойного парня. 01:25 «и какого чёрта ты не спишь?!» Гэвин и сам был не из тех людей, что ложились по часам, высчитывая оптимальное время для засыпания. До знакомства с Ричардом, он действовал по воле случая. А точнее, по интересности сериала. И не Гэвину ли было знать, каково идти на работу после тридцати минут сна. Поэтому он всеми силами пытался уберечь Ричарда от прохождения этого круга Ада. «Не могу уснуть.» «Можешь спеть?» Им потребовалось немало времени, чтобы выяснить, что наилучшим образом будет способствовать быстрому засыпанию. Голос Гэвина дарил умиротворение, успокаивал Ричарда. //голосовое сообщение// «❤❤❤» «я тебе эти сердечки в жопу затолкаю, если ты сейчас же не пойдёшь спать» В наушниках зазвучал такой родной, приятный голос. Чуть сиплый из-за сигарет, но ни в коем случае не грубый. Вкупе с какой-то детской колыбельной, найденной по первой ссылке, это звучало забавно. Гэвин умеет играть на гитаре и неплохо поёт, но он никогда не писал песни. Не было повода. Элайджа готов поклясться, что его брат сейчас занят написанием серенады, чтобы при личной встрече удивить Ричарда. У Гэвина слабость к этому. Он слишком любит производить впечатление. Он обожает, когда у собеседника во взгляде читается восторженное «Вау!».

***

      Декарт не осознал тот момент, когда Гэвин стал его неизлечимой болезнью. А его голос — наркотиком, который хотелось слушать снова и снова. Он пропустил тот момент, когда перестал представлять свою жизнь без него. Ричард всем сердцем возненавидел тот пасмурный день. Ему пришлось задержаться в университете, решая вопросы внеучебной деятельности (спасибо Коннору, который подписал его на это), поэтому домой он возвращался довольно поздно, под мелким дождём, едва прибивающим пыль. В жизни Декарта никогда не было людей, открыто высказывавших ему свои претензии или поднимавших на него руку. Но, если ты живёшь в Детройте и осмеливаешься ходить ночами по тёмным переулкам, жди беды. Ричард никогда до этого дня не встревал в драки, а все его знания ограничиваются лишь просмотренными боевиками и рассказами из уст Гэвина. Как же Ричард пожалел, что у Рида не было времени научить его паре приёмов. Или, хотя бы, объяснить, что, когда люди в весьма грубой форме просят отдать им деньги, не следует противиться. Ричард не видел их лиц, но знал, парни были вдвое выше и сильнее него, потому что прилетало знатно. Эти ублюдки отобрали последние деньги. Наплевать, это была мелочь, сдача с проезда. Они разбили ему лицо. Наплевать. Но эти суки разбили его телефон. Все попытки реанимировать его оказались тщетны. Существует стадия, когда гаджет «вдребезги», так вот телефон Ричарда находился на миллиард позиций выше. Все кусочки держались вместе и не рассыпались в руках только, наверное, с божьей помощью. Возможно, Ричард гиперболизирует ситуацию, но именно так всё выглядело в его глазах. Больше, чем за вероятное отсутствие денег на покупку нового телефона, Ричард переживал только о Гэвине. Теперь, в течении ближайших нескольких дней он точно не сможет ему написать… И услышать его голос. Когда Ричард думал об этом, он забыл об одной маленькой детали. Гэвин — это… Гэвин. Все четыре месяца их тесного общения он задалбывал его своими сообщениями настолько, что проигнорировать его было просто невозможно. Хотя, Ричард даже не подозревал, что его надоедливый парень способен на нечто подобное…

***

— Ты говорил, что знаешь, где живёт Ричард! — Гэвину не ведомо понятие личного пространства. А о том, чтобы стучаться в закрытую дверь прежде, чем врываться в чужую комнату с наездами, он, видимо, и вовсе никогда не слышал. Элайджа был всеми руками за то, чтобы Гэвин занял всё своё свободное время возлюбленным, а не выносом мозга окружающим, поэтому мужчина как-то признался, что знает, где живёт его ненаглядный. Он искренне надеялся, что младший брат, окрылённый неизмеримой любовью будет рад подобному известию. Но чуда не случилось и Рид отказался даже слушать Элайджу. Видимо, чудеса всё-таки существуют. Но не в двенадцатом же часу ночи, Боже правый! Элайджа попросил взволнованного брата объяснить ситуацию, не драматизировать и подождать хотя бы до утра. Всю ночь Гэвин провёл в пустой комнате, в относительной тишине, кидая в стаканчик для письменных принадлежностей всю найденную в доме канцелярию и спрашивая: «Он меня любит?!», «Он мне напишет?!». Судя по звукам, он не попадал, в конечном итоге, подходя вплотную и высыпая все оставшиеся принадлежности в ёмкость. Ох уж дети прогресса… Раньше люди гадали на картах, свечах и кофейной гуще, а теперь делают это столь извращённым способом, мешая спать другим. Утром заветного сообщения так и не последовало. Гэвина сложно было назвать тем человеком, которому ведомо чувство беспокойства за других. Но любовь творит с людьми невероятные вещи. Дверь ему открыл парень, ужасно похожий на Ричарда, но, всё же, не он. Гэвин не зря убивал время на просмотр его фотографий, изучая каждую мельчайшую деталь внешности. — Ты очень похож на моего парня, — Коннор тоже нашёл схожесть между стоявшим перед ним молодым человеком и своим возлюбленным. — То же самое могу сказать про тебя. Но ты не Ричард. — А ты не Элайджа, — пожал плечами Коннор. — Хах, — Гэвин осознал, что всё это время его старший брат встречался со старшим братом его парня. — Ахуеть. — Ещё одно нецензурное выражение в моём доме и я запрещу тебе общаться с Ричардом, — догадаться кто стоит с ним не составило особого труда. Взять, хотя бы, в расчёт вчерашнее нытьё его любимого младшего братишки о том, что те ублюдки разбили его единственное средство связи с дорогим ему человеком. Ну и появившийся из-за спины Гэвина Элайджа, который на языке жестов пытался объяснить ситуацию и извиниться за столь ранний приход. — Все старшие братья такие зануды? Коннор нашёл верным проигнорировать замечание новоиспечённого… зятя? И пропустил его в квартиру, искренне надеясь, что им с Элайджей не придётся уходить, чтобы не слышать их радости от первой встречи. Гэвин встретился с Ричардом на пороге его комнаты, когда последний вышел посмотреть на пришедших гостей. Да, выглядел Декарт младший не лучшим образом. Мало ему было фингала под глазом, так образ утяжелили ещё и синяки, образовавшиеся из-за бессонной ночи. Гэвин хотел бы подлить масла в огонь и пошутить над его внешним видом, но сдержался, делая замечание в сторону роста. — Я думал ты будешь пониже, — он недовольно взглянул на парня снизу вверх. Ему определённо это не нравилось. — А я думал ты будешь красивее, — язвительно отозвался Ричард. — Как видишь не всем желаниям суждено сбыться. — Я сейчас к твоему фингалу добавлю ещё один. — Если дотянешься. Гэвин таки попытался замахнуться на Ричарда, заталкивая того обратно в комнату. — Подожди-ка, они встречаются или состоят в клубе взаимных оскорблений? — Элайджа, наблюдавший за всем происходящим из коридора, искренне недоумевал, как можно оскорблять любимого человека. — У них весьма своеобразная любовь, — Коннор абсолютно по свойнически прислонился к возлюбленному. Элайджа честно попытался выдавить из себя хоть какое-нибудь оскорбление в сторону парня, но у него так и не получилось. И хорошо, ведь Коннор, в отличие от своего брата, пускай по нему и не скажешь, более злопамятный. Старшие даже не догадывались, что спустя какое-то время найдут этих буйных ребят на кровати, наконец делающих то, о чём они мечтали последние месяцы. Ричард будет мирно спать на коленях Гэвина, а тот — поглаживать его за ухом, пропуская пальцы через мягкие волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.