ID работы: 8724419

Я(не)прорицатель

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Немного прохладный летний вечер, начинает смеркаться. Голубое небо с небольшим количеством прозрачных облаков среднего размера начинает окрашиваться в розовые, фиолетовые, оранжевые и синие оттенки. Карета Арсения приезжает даже на десять минут раньше заявленного времени кушанья. Мог ли он это предсказать? Да. Хотел ли? Нет. Поэтому причиной раннего приезда являлась чрезмерная пунктуальность. У ответственных хозяев, конечно же, всё уже готово. Начало, хоть и не скоро, а ожидание утомительно, но терять нечего — Арсений поднимается по красивому крыльцу. Огромную дверь открывают двое лакеев. Третий же, почтительно поклонившись гостю, объявляет хозяевам о приезде графа Попова. Хозяевами являлись статный молодой человек Павел Алексеевич и его жена Ляйсан. Они весьма радушно встретили своего друга. Уже прибывших гостей не было больше двадцати, но они общались между собой, разделившись на кружки по обсуждению темы. Граф Попов, граф и графиня Воля остановились не весьма далеко от двери, дабы было сподручней приветствовать прибывающих гостей. — Не желаете испить бокал вина, mon cher? — поинтересовалась Ляйсан. Но Павел, не дожидаясь ответа от Арсения, приказал слугам: — Подайте бокал вина этому любезнейшему господину! Лакей приносит также ещё два бокала и для хозяев. Он кланяется и отходит, дабы не мешать светской беседе, но в случае чего незамедлительно исполнить приказ. Беседа троих состоит из вопросов: как тот поживает? Какого положение дел в имени? Как поживают дети Павла и Ляйсан? — и ответов на них. Тем временем, гости стали более активно прибывать. Павел прерывался на середине фразы, но с поклоном встречал почтенных гостей. Ляйсан каждому гостю делала реверанс. Лакеи подавали бокалы с вином входившим гостям. Арсений никого, кроме хозяев, не знал, поэтому не обращал внимания на гостя, когда тот делал поклон. Но в ответ, так как у него есть манеры, он делал поклон. *** Последним из гостей прибывает граф Шастун. Он менее пунктуален, чем Попов, поэтому чуть не опаздывает на мероприятие. Подходит к Павлу и Ляйсан, приветствуя поклоном. Уважительно выслушивая Павла, который представлял и рекомендовал Антону знакомство с графом Поповым. Шастун рассматривал графа, что стоял справа от него и что не проронил ни слова в его адрес. Его это заинтересовало, Антон считает Арсения весьма красивым. *** Арсений замечает этот даже слишком изучающий взгляд изумрудных глаз, но делает вид, что ничего не видел. — Раз уж все в сборе, пойдёмте к столу, господа! — громко, чтобы все слышали, прокричал со счастливой улыбкой Павел Алексеевич. Просто так совпало, что Арсений и Антон сидели почти напротив друг друга за длинным столом. Шастун от Попова, относительно перпендикуляра, сидел через одного человека влево. После того, как все только уселись, между Антоном и Арсением произошёл короткий зрительный контакт, а в глазах читалось: а, это снова ты? Весь остальной ужин не был богат на события. Как обычно, обсуждались насущные вопросы о политике и войне, рассказывали истории и шутки, слышан был смех. Но вечер у Воля подходил к своему логическому завершению. Арсений решил использовать свою способность на высоком юноше с красивым профилем. А почему бы и нет, собственно? Попов сосредоточился на парне, ведь, чтобы использовать способность, нужно смотреть на объект, чьё будущее ты хочешь узнать. А также нужно думать о будущем, которое ты хочешь узнать: ближайшее или далёкое. Процесс произойдёт быстрее, если в случае с человеком будет зрительный контакт… *** Антон не чувствовал этот пожирающий взгляд, но он по какой-то причине решил посмотреть влево и, встретившись глазами с этими океанами, испугался от неожиданности, но не перестал смотреть Попову в глаза в течение почти минуты. *** У Арсения в мыслях проявилась фраза пророчества: — Буквально через секунду встанет… Попов приходит в себя и старается отвести взгляд, при этом раздумывая над словами пророчества, но взгляд в панике ходит вокруг да около Шастуна, при этом всё равно возвращаясь к изумрудам и замирая. Гости тем временем приподнимаются со своих стульев, делают поклоны и реверансы хозяевам и благодарят за чудесный вечер в их компании. Спустя минуту зрительного контакта Антон всё ещё не собирается прощаться с Воля. А вот Арсений чувствует, что что-то не то. Как и предсказывало пророчество, да, действительно, встал, но не Антон, а у Арсения. И если бы Попов не был таким воспитанный, жил бы в другом времени и знал мат, то в мыслях он бы раздосадовано выматерился «БЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ». Но максимум, до чего доходит диапазон его мыслей, так это: «Какая же весьма неловкая ситуация приключилась со мной. Это весьма и весьма неловкая ситуация!». Что делать в такой ситуации? Как быть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.