ID работы: 87251

У Башни

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легок и быстроног конь верховного князя Юр-Танки. Уже не жеребенок, но еще и не взрослый, в общем – лошадиный подросток. Весело мчится он по степи, едва касаясь земли копытами, и теплый ветер, наполненный запахами трав, летит в лицо и играет длинными волосами юного князя. Порой Юр-Танка чуть придерживает коня, прося не бежать так быстро. Конечно, ему, правителю степного княжества, не привыкать, он с раннего детства верхом, и не нужны ему ни седло, ни сбруя, но сейчас впереди него сидит Юкки, который еще не слишком-то уверенно держится на коне, боясь свалиться (хотя Юр-Танка крепко держит его). Скоро покажется впереди Башня. Это всегда происходит неожиданно – только что перед тобой виднелась лишь линия далекого-далекого горизонта, где небо смыкалось со степью, и вдруг впереди вырастала мрачная громада Башни. Юр-Танка спрыгивает с коня первый и, встав поустойчивее, кричит Юкки: - Давай! Юкки-трубач как пушинка – князь легко ловит его, удерживая на весу сильными руками, такого тонкого и гибкого, и замирает, ощущая под ладонями острые, нагретые солнцем лопатки, а Юкки тихонько смеется, обняв его за шею. Потом начинает дурашливо дрыгать ногами в легких кожаных сандалиях: -Я не маленький, отпусти! Они бредут к Башне по пояс в траве, держась за руки, и закатное солнце золотит светлые локоны Юкки, заставляя сиять. Юр-Танка, не удержавшись, касается их, таких мягких и шелковистых, так непохожих на его собственные волосы - темные и жесткие. Командир мальчишек-трубачей вопросительно и чуть лукаво смотрит на него, и князь, смущаясь, отводит взгляд и хрипловатым, будто чужым голосом бормочет: - Травинка запуталась… …Здесь, у Башни, день и ночь сменяют друг друга в несколько раз быстрее обычного. Сейчас близ древних камней темно и таинственно, но в этот раз Юр-Танка и Юкки не разжигают костра. Юкки, запрокинув голову, смотрит на звезды, рассыпавшиеся по всему небу, и беззвучно шевелит губами, будто обращаясь к кому-то невидимому. Может, к Командорам. Или к маме... Князь тоже любит такие тихие, звездные ночи у подножия Башни, когда вокруг слышно лишь стрекотание степных букашек, и плывет в воздухе запах нагретой солнцем полыни. В такие ночи обычно хорошо думается. Но сейчас мысли Юр-Танки разбегаются в разные стороны… Хрупкая фигурка рядом притягивает его взгляд словно магнит. У Юкки ноги как у кузнечика – с выступающими коленками, длинные, вечно поцарапанные (и где только колючки находит!..), и локти такие же, и вообще весь он состоит из острых углов – нескладный, кожа да кости. По тонким рукам бегают мурашки, и Юкки зябко поеживается… В горле вдруг почему-то начинает скрести, и сердце бьется невпопад, сжимаясь от внезапно накатившего непонятного чувства. Повинуясь ему, Юр-Танка придвигается к Юкки и обнимает за плечи, согревая. Тот вздыхает и склоняет голову на плечо князя… Спина у трубача совсем холодная, и тоже в мурашках. - Ты как ледышка… - шепчет Юр-Танка. Мальчишка вскидывает голову (и волосы щекочут Юр-Танке плечо). - Зато ты такой теплый… Улыбаясь непонятно чему, Юр-Танка гладит прохладную кожу, осторожно проводит пальцем по длинной царапине, тянущейся по руке, и оба замирают – то ли просто пригревшись, то ли боясь спугнуть эту хрупкую минуту безмятежности. Бескрайняя степь, россыпь звезд, силуэт древней Башни и двое мальчишек-Пограничников…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.