ID работы: 8727628

Смерть — это не страшно

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть — это не страшно. Страшным было то, что ей предшествовало. Боль и беспомощность, гнев, который не мог ничем помочь. Ты знаешь, я сражалась отчаянно и продала свою жизнь за дорого. Однако сил не хватило, а тебя… я попросту не дождалась. Ты опоздал, совсем ненадолго и потом корил себя за это всю оставшуюся жизнь. Но я тебя не виню и не винила никогда. Я верила, что мы обязательно встретимся в Мире Мертвых и сможем быть счастливы. Сможем быть вместе. Но кто знал, что вместо Мира Мертвых я окажусь в совершенно ином пространстве и времени? — Динамика положительная, зрачки реагируют. Будет жить. Вокруг так много белого, что больно смотреть. Я поскорее зажмурилась, чтобы унять резь в глазах. — Девушка, вы меня слышите? Коротко кивнув, я рискнула всё же посмотреть на источник звука. Им оказалось бесформенное голубоватое пятно, которое через пару секунд приняло облик мужчины. — Где я? — недоумение, скользившее в голосе, вызвало на губах незнакомца сочувственную улыбку. — Вы в больнице, район Кансогу. Помните, что произошло? Я отрицательно мотнула головой и тут же пожалела об этом — виски взорвались болью, а перед глазами заплясали цветные пятна. — Вы чуть не утонули, а потом несколько дней провели в коме. К сожалению, полиции не удалось найти Ваши документы, поэтому мы не смогли ни с кем связаться. У Вас есть родственники в Сеуле? — Н…нет. Я не знаю. Не помню. Пытаясь лихорадочно сообразить, что происходит, я обшаривала взглядом помещение. Разве я не умерла? Не должна была попасть в Мир Мертвых? Где я очутилась и почему?! — Хотя бы имя? — мужчина явно отчаялся выудить из меня хоть какую-то информацию. — Пэкму. Меня зовут Пэкму. — Хорошо. Отдыхайте пока, а мы попытаемся выяснить что-нибудь о Вас. Разумеется, они ничего не нашли. Невозможно найти информацию о том, кого раньше не существовало. За время пребывания в больнице я смогла немного разузнать об окружающем меня мире. Время в нем текло иначе и здесь совершенно не было магии, что поначалу повергло меня в ужас. Но люди были приветливыми и добрыми. Постепенно я привыкла и к бесконечно высоким домам, и к громкому шуму, и к яркому свету сутки напролет. Раз уж мне была дарована новая жизнь — я вцепилась в неё руками и ногами, стараясь приспособиться и быть как все. Можно сказать, что у меня получилось. Изучить, понять, принять — спустя год я совершенно спокойно шагала по улицам Сеула, ничем не отличаясь от тех, кто здесь родился. Иногда даже казалось, что моя прошлая жизнь была лишь сном, причудливой сказкой и выдумкой разума, пострадавшего от недостатка кислорода, когда я тонула. Но меня не покидала одна мысль. Если я оказалась здесь — возможно и ты тоже? Мне просто нужно тебя найти? Я приступила к поискам с тем же упорством, с которым училась жить по-новому. Однако в этом деле результаты были не столь утешительными… Время шло. Я почти отчаялась. Всматриваясь в лица прохожих скорее по привычке, продолжала жить своей почти обычной жизнью. Дом — квартирка на окраине, довольно маленькая, но уютная. Работа — небольшой эзотерический магазинчик, в котором я нашла отдушину, он позволял не забыть себя прежнюю. Отдых — по выходным я частенько возвращалась к берегам того озера, где, как мне сказали, чуть не утонула. Часами сидела у кромки воды, вглядываясь в зеркальную поверхность. Из глубин в ответ смотрела та, что носила алые одежды и золотой пояс. И улыбалась. Этот день ничем не отличался от других. Я шла домой после работы, когда услышала шум драки. Но вместо того, чтобы поспешить убраться подальше, я зачем-то устремилась туда, откуда доносились вскрики и удары. — Хватит! Уходим! Свернув в переулок, я увидела уносящуюся вдаль компанию и лежащего на земле светловолосого мужчину. — Что с вами?! Он издал негромкий стон и попытался приподняться. — Я должен догнать их… — Не стоит, поберегите силы, — я подобралась ближе и ухватилась за его предплечье, помогая подняться. — Я о вас позабочусь. Только не упрямьтесь. Когда он встал на ноги, я наконец смогла заглянуть ему в лицо. И буквально приросла к земле. — Хан Сиран… — я широко распахнула глаза, не веря в то, что вижу. Но это был он, полководец армии Ун! — Пэкму… — мужчина едва заметно улыбнулся разбитыми губами, — Наконец-то я тебя нашел. Смерть — это не страшно. А то, что следует за ней способно подарить истинное счастье. Пусть в ином пространстве и времени, в мире без магии, без чудес, без сражений и героев. В мире, где мы наконец-то смогли быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.