Стерильные чувства

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гендзи уже не помнил, как все это началось, что привело к этому. Он лишь помнил свой страх. Он всецело всегда доверял старшему брату – Хадзо никогда не сделает ему больно и плохо. Старший брат всегда был терпелив – он не торопил, не требовал. Охотно обходился одними лишь сбивчивыми поцелуями, неумелыми ласками. Они не подавали виду. Не выдавали себя – днем просто братья, просто общение. Но тихими, темными, душными вечерами они оказывались на веранде, ведущей во внутренний двор, в сад, и подолгу целовались. Гедзи просто нравилось складывать ноги брату на колени, чувствовать его прикосновения, его губы. Это стало чем-то особенным, чем-то важным, сокровенным.

Но они никогда не заходили слишком далеко.

      Честно говоря, младшему просто было страшно. Он все еще знал, что брат не причинит ему вреда, но переходить эту невидимую черту все равно было страшно. И они не переходили. И все же… Все же хотелось. Страшно, боязно, трепетно, но все же это странное щекочущее желание скапливалось внизу живота, стягивалось в тугую пружину всякий раз, когда ладонь брата оказывалась под футболкой. Когда пальцы едва-едва, ненавязчиво, поглаживали поясницу, когда они устраивались в комнате – Хандзо читал какую-нибудь скучную книгу, а Гендзи, улегшись животом на его ноги, играл в приставку. Это было что-то обычное, простое, но такое особенное. Такое приятное. И такое почти мучительное.       Сегодня был особенный день. Хандзо исполнилось восемнадцать. Праздник только закончился, гости разошлись, родители давно отправились спать. И Гендзи решил. Что сейчас самое время. Бесшумно, тайком, он покидает свою комнату через дверь, ведущую на веранду. По половицам тихо, безошибочно ступая лишь по тем, что не скрипнут, к открытой двери в комнату брата. Он здесь, сидит на своем футоне в позе лотоса, прикрыв глаза, будто ожидает. И Гендзи уверен – брат его ждет, он уже знает, что младший, наконец, решился.       Тихо, осторожно, младший Шимада проходит в комнату, опускается на колени рядом, смотрит с обожанием на брата. Хандзо всегда казался ему невероятно красивым – четкие строгие черты лица, обрамленные длинными темными волосами, свободный хвост, вечно нахмуренные брови. Хандзо всегда был строг, серьезен, но мягок, оставшись с младшим наедине.       Мальчишка не произносит ни слова – поджимает губы, нерешительно мнется. Сердце в груди так колотится, будто вот-вот выскочит. Руки чуть дрожат и все внутри трепещет. И сейчас бы испуганно сбежать и спрятаться под одеялом, как испуганный ребенок. Но Гендзи всегда старался ровняться на старшего брата. А тот никогда бы не сбежал от своего страха. И младший тоже не бежит. Он протягивает руку осторожно, нерешительно – касается колена брата, но тот и бровью не повел.       Хандзо – будто холодная бесчувственная статуя. Сидит, сложи руки на бедра, прикрыв глаза. И это похоже на затишье перед бурей. Гедзи думает – сейчас он даст понять, что готов, что решился, и брат оживет, буря накроет их с головой, унесет на порывах жгучего ветра далеко отсюда. Туда, где им не надо прятаться, бояться, избегать чужих взглядов.

Он думает – брат никогда не сделает ему больно и плохо.

      Младший Шимада судорожно вдыхает и подается вперед, касается губами осторожно строгой скулы, целует, потом чуть ниже, по линии нижней челюсти, ближе к губам. Вот сейчас, еще мгновение. Губы касаются губ, и Гендзи ожидает, что сейчас его подхватят порывы ветра бури. Но Статуя остается статуей. Впервые с их первого поцелуя – Хандзо не реагирует. Подросток отстраняется, смотрит на брата в недоумении. Секунда, две, три. Гендзи пробует снова. Целует пылко, старательно. Он даже решается скользнуть ладонью чуть выше по бедру брата, погладить, изучить, даже нерешительно сжать, но…

Ничего.

      Маленькая зеленоволосая тень проскользнула по веранде так же бесшумно, как и несколькими минутами раньше. Ничего не произошло. Он будто не покидал своей комнаты, но сердце сжимает болью, в голове – тысячи вопросов и ни одного ответа. Он ничего не понимает. Еще вчера Хандзо едва удержался от того, чтобы перейти черту, переступить через отказы брата. А сегодня он уже холоден и неприступен – даже не открыл глаза. Тяжелые веки поднимаются. Хандзо смотрит на тихий пустой сад во внутреннем дворе, залитом лунным светом. Он сжимает темную ткань домашних штанов и хмурится так, будто внутри все сводит от боли. Что ж, отчасти, так и есть – внутри настоящая буря, тайфун, сметающий все мысли, устраивающий настоящий хаос в идеальном порядке. Он не привык быть растерянным, не привык резко менять мнение. Но и позволить себе это ребячество больше не мог.       Отец давно собирался поговорить с ним. Он не сомневался, что сделал правильный выбор, решив доверить свой клан рукам старшего сына. Нужно было лишь подготовить его, уже сейчас заставить вспомнить об ответственности. И сегодня был самый подходящий день – совершеннолетие. Содзиро обрадовал сына своим доверием. Но даже не подозревал, что причинит боль младшему. Кто же мог подумать, что старший решит, что должен быть еще ответственнее, чем раньше. Решит, будто их вечерние похождения – детские забавы. Безответственные, ерундовые. Такие, которых будущему главе большого серьезного клана стоит избегать.       Старшему брату и самому было тяжело. Он любил брата, любил их совместные вечера, любил их поцелуи, любил касаться брата и был готов ждать столько, сколько понадобится, чтобы младший решился на новый шаг. Однако, сегодня, глядя отцу в глаза, Хандзо пообещал быть ответственным. Он пообещал быть тем, кто достоин места главы клана. Он пообещал оберегать младшего брата.

Их связь была опасна.

      Младший Шимада тоже это понимал. Он понимал, что отец будет в ярости, если узнает. Матушка будет плакать. Клан будет их презирать. Но что он мог поделать со своими чувствами? Ему всего пятнадцать, Хандзо – его первая любовь, его первое влечение. И, несмотря на четкое осознание неправильности, опасности – Гендзи не мог удержаться. Он не мог оставаться вечерами один.       Он снова проникает в комнату брата. Старший снова сидит в той же позе, что и прошлой ночью. Не открывает глаз, когда Гендзи приходит, не двигается и даже лишний раз не вздыхает, когда его снова касаются нерешительные, дрожащие руки. Сегодня Гендзи пытается быть настойчивее. Целует губы, скулы, шею, ложбинку за ухом – Хану всегда нравились поцелуи в шею. Но сейчас он молчит, не двигается, даже не смотрит на младшего брата.       Младший Шимада сжимает темную ткань штанов Хана, хмурится, глядя на его бесстрастное лицо. Он все еще не понимает, все еще растерян. Что должно было такого произойти? Он где-то ошибся? Обидел брата? Но днем все так же, как прежде. Днем они, как всегда, ведут себя как обычные братья.

Новая неудача. И зеленоволосая тень вновь возвращается в свою комнату.

      Будто по команде, братья одновременно падают лицами в подушку, беззвучно крича, хмурясь, корчась от внутренней боли, что сжимает сердца. Внутри все распалено – им достаточно было просто быть рядом вечерами, чтобы почувствовать вновь эту тугую спираль внизу живота. Но теперь они не получали даже того, что было раньше. Братья цепляются пальцами за подушку, дрожат, жмурясь до искр из глаз. Одному – больно от собственного решения, от вынужденной холодности к младшему брату. А второму… Второй растерян, напуган, он просто ничего не понимает.

Гендзи всегда был уверен – старший брат никогда не сделает ему больно и плохо.

      Но вот он лежит лицом в подушку, его пробивает крупная дрожь, глаза щиплет от подступающих слез, все тело сводит от желания и напряжения. А в голове тысяча и один вопрос, но ни одного ответа. Что произошло? Почему все поменялось?

Он всегда думал, что Хандзо не причинит ему боли.

      Но вот младший Шимада лежит лицом в подушку и сотрясается в беззвучном плаче, чувствуя, как внутри разверзается дыра прямо на том месте, где еще несколько дней назад трепетало сердце. Всепоглощающая пустота пожирает все чувства, эмоции. Брат бы никогда не сделал ему плохо, но так было раньше. Все изменилось. Так незаметно, стремительно и зубодробительно больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.